Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264990 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Вот что не перестаёт забавлять в Ваших эксперимериментах - так это неизбывная тяга чесать левое ухо правой пяткой.
У Вас цель - определить свой реальный метаболизм или покопаться в алгоритме какого-то коммерческого ширпотреба? Если таки первое - то не лучше ли договориться с какой-нибудь диагностической лабораторией на проведение серии функциональных тестов, чем страдать этой ерундой, которая в любом случае в принципе не учитывает массу индивидуальных весьма вариабельных параметров?
BMR это не тот показатель, который необходимо знать обязательно. Но я очень люблю подобные прикольные гаджеты в качестве развлечения. 8)

Смарт-весы Noerden MINIMI

Запястный тонометр AND UB-402

Инфракрасный термометр AND DT-633 (диапазон 0°C-100°C).

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Сейчас вес 42,5 кг
А какой у Вас рост?. По  моему, уже пора вызывать реанимацию. Не знаю, что у Вас за смарт-весы. И,что по ним получится, если будете весить 0 кг, то будете жить вечно? Вам не кажется, что это обман?Что то при голодоморах никто вечно не жил.
Рост 171 см. Ознакомьтесь со значением слова реанимация. :) Весить 0 кг в живом состоянии не удастся. :) Около 20 кг вроде бы минимум при условии длительной адаптации. Голодоморы - кратковременное явление, при чем здесь вечная жизнь. Да и питание при них как правило отсутствует или есть крайне низкого качества - травы, вареные ботинки, стружка, бумага, крысы, насекомые и т.п.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
BMR это не тот показатель, который необходимо знать обязательно...
Я конечно не врач, но по моему эти параметры соответствуют крайней степени истощения. Надеюсь, рядом с Вами кто-то есть, чтоб вызвать скорую, когда Вы впадёте в кому.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2020 [13:52:03] от vasanov »

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Может, кому интересно. Это то, чем травимся мы с мужем. Критерии выбора - то, что ест Рей Курцвейл. Мы рассчитываем, что от употребления этих веществ хуже не станет, а если повезёт, они может быть, немного (года на 2-3) удлинят жизнь

Цитата
Я конечно не врач, но по моему эти параметры соответствуют крайней степени истощения.

Мне тоже так кажется. @Vadims покажитесь диетологу, мне кажется, у Вас какая-то разновидность анорексии, и такой BMI может быть опасен
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

они может быть, немного (года на 2-3) удлинят жизнь
Но это всё, конечно, не то. Хочется чего-то более действенного. Сенолитики вроде работают, и их даже спокойно можно купить на айхербе, но мы не азартные люди, и лучше подождём ещё лет 10-15, что бы стало ясно что работает, и что нет и с какими последствиями.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
BMR это не тот показатель, который необходимо знать обязательно...
Я конечно не врач, но по моему эти параметры соответствуют крайней степени истощения. Надеюсь, рядом с Вами кто-то есть, чтоб вызвать скорую, когда Вы впадёте в кому.
Мне тоже так кажется. @Vadims покажитесь диетологу, мне кажется, у Вас какая-то разновидность анорексии, и такой BMI может быть опасен
Смешные заблуждения. :) Не следует рассуждать о том, в чем уровень познаний околонулевой. :)

Может, кому интересно. Это то, чем травимся мы с мужем. Критерии выбора - то, что ест Рей Курцвейл. Мы рассчитываем, что от употребления этих веществ хуже не станет, а если повезёт, они может быть, немного (года на 2-3) удлинят жизнь
Да, мне интересно. Напишите пожалуйста полный список всех активных ингредиентов которые употребляете или собираетесь.

PS Просьба не использовать @ без надобности.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
и лучше подождём ещё лет 10-15, что бы стало ясно что работает, и что нет и с какими последствиями.
Как-то, по фотографиям, Рей Курцвейл на свой возраст и выглядит. Сомнительно, что его диеты работают. Лучше уж ориентироваться на реальных 100 летних долгожителей. Хотя бы на их образ жизни и питание. Понравилось то, что он делает ставку на технический прогресс. Я тоже считаю, что бессмертным человека смогут сделать нанороботы и компьютеры.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2020 [14:57:59] от vasanov »

Оффлайн Polnoch Ксю

Да, мне интересно. Напишите пожалуйста полный список всех активных ингредиентов которые употребляете или собираетесь.
На фотке же

Как-то, по фотографиям, Рей Курцвейл на свой возраст и выглядит.
Увы. Но я полагаю, что он умный и богатый (и это взаимосвязано), и т.к. он значительно богаче и умнее меня, полагаю, что есть то, что ест он для увеличения ожидаемой продолжительности жизни скорее всего хорошая идея

учше уж ориентироваться на реальных 100 летних долгожителей
У них генетика и рэндом, никакой системы нет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
На фотке же
На этой фотке не виден полный состав и содержание активных ингредиентов.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Лучше уж ориентироваться на реальных 100 летних долгожителей.
А ещё лучше на 110-летних. :)

116 лет - Дзироэмон Кимура (Jiroemon Kimura). Это мировой рекордсмен по продолжительности жизни среди мужчин из верифицированных, японец. Он не геронтолог, не биохимик и вообще даже не ученый. Специально никак не стремился продлить себе жизнь и не принимал никаких добавок. Однако он делал то, что, как он считал, полезно для здоровья - старался очень мало есть. Именно этим он сам объясняет причины своего долголетия.

111 лет - Александр Имич (Alexander Imich), химик из США польского происхождения. Подходил к делу продления жизни со всей серьезностью, жестко шерстил все научные работы по этой тематике, и делал для этого всё, что только в этом подозревалось. Однако на первое место ставил ограничение калорийности рациона, которое практиковал. Помимо этого он также принимал огромную кучу всякой химии: витамины, антиоксиданты, биодобавки, считающиеся полезными продукты, избегал вредностей и т.д.

110 лет - Чжэн Цзи (Zheng Ji), китайский биохимик, геронтолог и диетолог, автор нескольких книг по долголетию. Как о нем говорят, до конца своих дней сохранял бодрость и ясность ума. Последнюю книгу написал, когда ему было 108 или 109 лет. Этот просто старался вести здоровый образ жизни. Но - ограничивал калории, придерживался диеты с тремя "низко": низкокалорийная, низкожирная, с низким содержанием сахара. Из химии принимал только шесть витаминов в довольно высоких дозах - от 3-х до 10-ти суточных (как я потом посмотрел, эти дозы являются максимально допустимыми для каждого из этих витаминов)
Нашел ещё одного "целенаправленного" супердолгожителя (110+):

114 лет - Уолтер Брюнинг (Walter Breuning). Как и 3 предыдущих, он также практиковал ограничение питания (наиболее перспективный и действенный научный метод продления жизни и замедления старения в геронтологии). Ел 2 раза в день и выходил из-за стола чуть голодным. Сохранял всю жизнь низкий ИМТ - около 19. Кроме того, как и Цзи, тоже пил много воды и избегал жирного. Он не ел никаких полезных продуктов, а только избегал вредных. Также до конца жизни сохранял ясность ума.

Нашел 5-го супердолгожителя (110+), долголетию которого могло поспособствовать геронтологическое вмешательство.

110 лет - Отец Акакий, в миру Андрей Кузнецов (Father Akaki, civil name Andrei Kuznetsov). Русский православный монах (1873-1984), умерший как старейший человек Финляндии и Скандинавии. Как и у предыдущих четырех, вмешательство заключалось в ограничении питания. "Акакий вел очень аскетический образ жизни на очень скудной диете".

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Но я полагаю, что он умный и богатый (и это взаимосвязано), и т.к. он значительно богаче и умнее меня, полагаю, что есть то, что ест он для увеличения ожидаемой продолжительности жизни скорее всего хорошая идея
Стив Джобс был на порядки богаче вас обоих с Курцвейлом. И вряд ли глупее. Значит отказываться от конвенционных методов лечения онкологии - хорошая идея?
Вот ещё Павел Дуров есть. Вы тоже уже приняли вегетарианство?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Polnoch Ксю

Значит отказываться от конвенционных методов лечения онкологии - хорошая идея?
Это нечестный пример, я сама люблю его приводить как образец редкого идиотизма, особенно почитателям Джобса и фанатам Apple.

Вот ещё Павел Дуров есть.
У всех есть свои загоны. Мы же лысые обезьяны, как-никак. На фоне среднего уровня он точно умнее, и, в целом, в жизни принимал куда более рациональные решения

Вы тоже уже приняли вегетарианство?
Я понимаю, с чем связано вегетарианство(не веганство) по моральным соображениям. Как только мясо из пробирки станет достаточно дешёвым и качественным, сразу же перейду. Сейчас же по принципу меньшего зла и из соображений собственного здоровья(утилитаризм) я предпочитаю совсем не есть более умных свиней (да и довольно вредных), по-возможности чаще питаясь рыбой, чем говядиной и курятиной. Хотя, в принципе, красное мясо(говядина и свинина) в общем никогда и не нравилась по вкусовым соображениям. Как вариант, вместо мяса из пробирок, если с ним что-то не получится, я бы приветствовала выведение пищевых пород ГМО животных с мозгом минимального размера, без неокортекса(и его аналога у птиц) итд.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

На этой фотке не виден полный состав и содержание активных ингредиентов.
Это всё было куплено на iherb. Можно ввести там названия с фоток и найти
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Это нечестный пример, я сама люблю его приводить как образец редкого идиотизма, особенно почитателям Джобса и фанатам Apple.
:D Если факты не подтверждают теорию - тем хуже для фактов! Добъёмся же неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов! ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Polnoch Ксю

Если факты не подтверждают теорию - тем хуже для фактов!
Гипотеза о том, что интеллект коррелирирует с богатством(особенно полученным самостоятельно), у меня достаточно давно. И так же давно я полагаю, что особенной разницы в интеллекте между долларовыми миллионерами и миллиардерами скорее всего нет, и, возможно, вторым просто повезло. Если хотите, можно сделать отдельный тред про это.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Гипотеза о том, что интеллект коррелирирует с богатством(особенно полученным самостоятельно), у меня достаточно давно.
Осталось только узнать коэффициент этой корреляции и есть ли вообще смысл им руководстоваться где-либо, чтобы не получилось как с пиратами и глобальным потеплением. ;)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
красное мясо(говядина и свинина) в общем никогда и не нравилась по вкусовым соображениям.
Либо мясо не правильно готовилось, либо мясо не той свежести или нашприцованное.....
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Polnoch Ксю

Осталось только узнать коэффициент этой корреляции и есть ли вообще смысл им руководстоваться где-либо, чтобы не получилось как с пиратами и глобальным потеплением.
Я не против, если Вы сделаете тред на эту тему и последующей дискуссии.

Цитата
Либо мясо не правильно готовилось, либо мясо не той свежести или нашприцованное.....
я готовлю мужу, например, мясо по-французски - ему нравится, мне не очень. Да и всякие стейки (от rare до well-done) тоже самое.
Я могу съесть один кусочек шашлыка, но больше не лезет. Если речь о птице, обычно могу съесть одну-две ноги(крыла), потом тоже больше есть не могу. Рыбой же могу объедаться в любых количествах. Хотя если делаю что-то вроде утки с грибами, обычно ем её и сама(в отличие от красного мяса).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Гипотеза о том, что интеллект коррелирирует с богатством(особенно полученным самостоятельно), у меня достаточно давно. И так же давно я полагаю, что особенной разницы в интеллекте между долларовыми миллионерами и миллиардерами скорее всего нет, и, возможно, вторым просто повезло. Если хотите, можно сделать отдельный тред про это.
Специализация нейросетей головного мозга может пойти по разному пути. Кто-то хороший вор, торгаш, управляющий, экономический агент, кто-то музыкант, актёр и т.д. И порой в ущерб всему остальному.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Polnoch Ксю

Специализация нейросетей головного мозга может пойти по разному пути. Кто-то хороший вор, торгаш, управляющий, экономический агент, кто-то музыкант, актёр и т.д. И порой в ущерб всему остальному.

Мне кажется, что немного не так: типичный стартапер вроде Маска это часто хороший инженер и человек с высоким эмоциональным интеллектом. Уверена, что типичный топ-менеджер технологического гиганта с одной стороны может сам писать код (и понимать, когда инженеры пытаются обмануть), а с другой стороны может "считать" хитрые схемы по интригам(и просто бизнес-процессам, менеджменту людей) в голове. Я, например, не могу, и в каких-то таких ситуациях на работе черчу схемы, и чувствую большой дискомфорт, если меня втягивают в такие процессы. Особенно, если против нас играет на работе кто-то внутри контрагента, а от меня зависит контракт - чувствую, что не могу так же как они, и не вижу всех деталей связей людей с друг другом. Обычно инженерам таким заниматься не нужно, для этого есть менеджеры, но в жизни бывает всякое. Особенно, интриги внутри компании, где работаешь ты.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d