Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264990 раз)

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
Может, кому интересно. Это то, чем травимся мы с мужем.

Невозможно текст прочитать, т.к. снято сверху.
Можно сделать нормальный снимок?

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Температура тела, замеренная в момент появления желания принять теплый душ/ванну, около 3 часов ночи :)

Подмышечная

Подъязычная

(Электронный термометр AND DT-510)

Внутриушная

При комнатной 27°C.

Онлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
116 лет - Дзироэмон Кимура (Jiroemon Kimura). Это мировой рекордсмен по продолжительности жизни среди мужчин из верифицированных, японец.
111 лет - Александр Имич (Alexander Imich).
110 лет - Чжэн Цзи (Zheng Ji).
Предполагаю, что эти рекордсмены в свои 110 и более не выглядят на 20, и их путь через ограничение в еде не является решением проблемы. Решение проблемы состоит целенаправленных исследованиях и активном вмешательстве в организм. Один из вариантов такого вмешательства был предложен В.П. Скулачёвым. На данный момент имеется лекарственная форма Визомитин, внесённая в рссийский реестр лекарственных средств. Действующее вещество - пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид. Структурную формулу вещества можно посмотреть в статье

Д. А. Царев, Р. С. Зверев, Э. М. Казьмина, В. Н. Ташлицкий, В. П. Скулачев, Оценка стабильности катионного производного пластохинона (ПДТФ) в составе глазных капель визомитин,  Химико-фармацевтический журнал, 2013, Т. 47, № 4, С. 40-44.

Пластохинонилдецилтрифенилфосфония (ПДТФ) бромид позиционируется как антиоксидант. Является производным бензохинона, который получается при окислении гидрохинона. Гидрохинон (хинол) является сильным восстановителем (антиоксидантом в медицинской терминологии). Поэтому замена хинона на хинол в структуре ПДТФ могла бы заметно усилить его антиоксидантные свойства (если таковые вообще имеются).

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Предполагаю, что эти рекордсмены в свои 110 и более не выглядят на 20
Конечно не выглядят, потому что остановка старения пока не имеет решения. На данный момент развития науки и техники можно делать только замедление процесса старения. Наиболее эффективный способ замедления процесса старения это ограничение калорийности питания с соблюдением сбалансированности и достаточности потребления нутриентов. Менее эффективные способы это ограничение потребления отдельных нутриентов и препараты миметики ограничения калорийности, частично воспроизводящие некоторые его эффекты:

Известные миметики, помимо того что менее эффективны, еще и имеют опасные побочки, в результате которых жизнь может сократиться вместо продления. Поэтому принимать их нецелесообразно.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
и их путь через ограничение в еде не является решением проблемы.
Пока что это лучшее решение проблемы из тех что есть на данный момент.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Решение проблемы состоит целенаправленных исследованиях и активном вмешательстве в организм. Один из вариантов такого вмешательства был предложен В.П. Скулачёвым. На данный момент имеется лекарственная форма Визомитин, внесённая в рссийский реестр лекарственных средств. Действующее вещество - пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид. Структурную формулу вещества можно посмотреть в статье

Д. А. Царев, Р. С. Зверев, Э. М. Казьмина, В. Н. Ташлицкий, В. П. Скулачев, Оценка стабильности катионного производного пластохинона (ПДТФ) в составе глазных капель визомитин,  Химико-фармацевтический журнал, 2013, Т. 47, № 4, С. 40-44.

Пластохинонилдецилтрифенилфосфония (ПДТФ) бромид позиционируется как антиоксидант. Является производным бензохинона, который получается при окислении гидрохинона. Гидрохинон (хинол) является сильным восстановителем (антиоксидантом в медицинской терминологии). Поэтому замена хинона на хинол в структуре ПДТФ могла бы заметно усилить его антиоксидантные свойства (если таковые вообще имеются).

Цитата
В 2012 году в России одобрено использование глазных капель «Визомитин» на основе SkQ1 для лечения синдрома сухого глаза и начальной стадии катаракты.[19]

https://ru.wikipedia.org/wiki/SkQ

Скулачёв о "таблетках от старости" (на основе SkQ) : http://www.1tv.ru/shows/pozner/vypuski/gost-vladimir-skulachev-pozner-vypusk-ot-27-03-2017

"Продленные" мышки из исследования Скулачева сильно не дотягивают даже до контроля из других исследований:

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Температура тела, замеренная в момент появления желания принять теплый душ/ванну, около 3 часов ночи :)

Подмышечная

Подъязычная

Внутриушная

А где же ректальная? ^-^
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Цитата
Либо мясо не правильно готовилось, либо мясо не той свежести или нашприцованное.....
я готовлю мужу, например, мясо по-французски - ему нравится, мне не очень. Да и всякие стейки (от rare до well-done) тоже самое.
Я могу съесть один кусочек шашлыка, но больше не лезет. Если речь о птице, обычно могу съесть одну-две ноги(крыла), потом тоже больше есть не могу. Рыбой же могу объедаться в любых количествах. Хотя если делаю что-то вроде утки с грибами, обычно ем её и сама(в отличие от красного мяса).
Шо и требовалось доказать. :P " Вы просто не умеете их готовить >:D !"(с).
А муж-то под каблуком! ^-^
С другой стороны не мешало бы проверить поджелудочную...

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"116 лет - Дзироэмон Кимура (Jiroemon Kimura). Это мировой рекордсмен по продолжительности жизни среди мужчин из верифицированных, японец.
"

Поехали жить на Окинаву!

потому что остановка старения пока не имеет решения.
Токмо пересадка головы на или головного мозга в тело молодого неразумного клона может временно решить проблему. Ну заодно и гипофиз надо поменять. А далее шпиговать стареющий мозг стволовыми клетками(протоглией и протонейронами).

Пересадки отдельных органов, сосудов и кожи не может решить проблему старения даже временно, тем более полагаю, что не все органы пересадить возможно.

Кардинальное решение — это гмо-тело, клетки которого лучше борятся с опасными повреждениями ДНК, а в случае проблем с репарацией безальтернативно гибнут. Гмо-тело,поверхностные белки клеток и белки плазмы крови которого имунная система легко отличает от чужеродных. Гмо-тело, в котором закупорка или сужение просвета сосуда или капилляра не является проблемой, т.е. клетки могут впадать в стазис при гипоксии, а организм либо быстро восстановит проходимость этих путей, либо нарастит новые...

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims

Подмышечная

Подъязычная

Внутриушная

А где же ректальная? ^-^
Поскольку я гетеросексуал, данный вид измерений мне не очень комфортен. :) Поэтому неохота да и нет надобности, тех трёх замеров вполне достаточно для оценки температуры тела и её динамики, для наших целей особая точность не требуется.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
"116 лет - Дзироэмон Кимура (Jiroemon Kimura). Это мировой рекордсмен по продолжительности жизни среди мужчин из верифицированных, японец.
"

Поехали жить на Окинаву!
Никто из них не с Окинавы.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
потому что остановка старения пока не имеет решения.
Токмо пересадка головы на или головного мозга в тело молодого неразумного клона может временно решить проблему. Ну заодно и гипофиз надо поменять. А далее шпиговать стареющий мозг стволовыми клетками(протоглией и протонейронами).

Пересадки отдельных органов, сосудов и кожи не может решить проблему старения даже временно, тем более полагаю, что не все органы пересадить возможно.

Кардинальное решение — это гмо-тело, клетки которого лучше борятся с опасными повреждениями ДНК, а в случае проблем с репарацией безальтернативно гибнут. Гмо-тело,поверхностные белки клеток и белки плазмы крови которого имунная система легко отличает от чужеродных. Гмо-тело, в котором закупорка или сужение просвета сосуда или капилляра не является проблемой, т.е. клетки могут впадать в стазис при гипоксии, а организм либо быстро восстановит проходимость этих путей, либо нарастит новые...
Бионоситель даже ГМ относително фиговый, чем так заморачиваться, лучше заморочиться переносом сознания на что-то более надежное и функциональное. Так что такое только в качестве временного решения если лучшее не станет доступно раньше чем это.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
лучше заморочиться переносом сознания на что-то более надежное и функциональное.
Это не решение проблемы, при переносе сознания это будет уже другая личность, а вовсе не Вы. Чтоб это понять достаточно представить, вот полностью скопировали Ваше сознание в абсолютно похожий клон ( или в компьютер) и , что Вы теперь будете себя ощущать сразу в двух телах? Вовсе нет, Вы так и останетесь в своём теле, а клон будет абсолютно похожим, но не Вы.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
лучше заморочиться переносом сознания на что-то более надежное и функциональное.
Это не решение проблемы, при переносе сознания это будет уже другая личность, а вовсе не Вы. Чтоб это понять достаточно представить, вот полностью скопировали Ваше сознание в абсолютно похожий клон ( или в компьютер) и , что Вы теперь будете себя ощущать сразу в двух телах? Вовсе нет, Вы так и останетесь в своём теле, а клон будет абсолютно похожим, но не Вы.
Все ваши заключения ошибочны.

при переносе сознания это будет уже другая личность, а вовсе не Вы.
Нет. Личность будет не другая, а та же самая.

Чтоб это понять достаточно представить, вот полностью скопировали Ваше сознание в абсолютно похожий клон ( или в компьютер) и , что Вы теперь будете себя ощущать сразу в двух телах?
Нет. Каждый я буду ощущать себя в одном теле.

Вы так и останетесь в своём теле, а клон будет абсолютно похожим, но не Вы.
Нет. И изначальный я и клон это всё я. Не похожие, а одинаковые.

Онлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
В 2012 году в России одобрено использование глазных капель «Визомитин» на основе SkQ1 для лечения синдрома сухого глаза и начальной стадии катаракты (https://ru.wikipedia.org/wiki/SkQ).
По Вашей ссылке имеется картинка со структурными формулами различных модификаций вещества SkQ. Антиоксидантные свойства определяются левой частью молекулы. Везде там мы видим шестизвенное бензольное кольцо с двумя гидроксигруппами -OH. В реальной лекарственной форме «Визомитин» эти гидроксильные группы заменены окисленой формой (атом кислорода на двойной  связи). Этим антиоксидантные свойства молекулы сводятся на нет. Зачем это сделано - совсем непонятно. Попробую задать этот вопрос на форуме химиков.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Шо и требовалось доказать.  " Вы просто не умеете их готовить  !"(с).
А муж-то под каблуком!
Не понятен логический ряд

С другой стороны не мешало бы проверить поджелудочную...
С поджелудочной железой были проблемы, как и с печенью в детстве (в детском садике была инфекция гепатита B. Хотя им и болеет несколько миллиардов человек, и обычно всё проходит легко, у меня болезнь проходила в очень острой форме, потребовавшей капельниц и стационера), сейчас нет. Во всяком случае их не нашли пару лет назад во время med exam на получение permanent residentship в Канаде. Антитела остались, конечно.

Нет. Личность будет не другая, а та же самая.
Они не понимают. Чтобы было понятно, можно задать вопрос: а какие есть пруфы, что личность до-сна и после-сна это одна и та же, а не клон?

Невозможно текст прочитать, т.к. снято сверху.
Можно сделать нормальный снимок?

Прошу прощения, но мне лень :( Может быть, сделаю на днях, если не забуду.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2020 [22:33:53] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Крайние пять страниц мне до боли напоминают историю Лизы Холмс.С поправкой на доморощенность.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Шо и требовалось доказать.  " Вы просто не умеете их готовить  !"(с).
А муж-то под каблуком!
Не понятен логический ряд
Мясо своего приготовления лично Вы не едите(мало едите). Но муж ест.Отсюда идёт вилка( сиречь бифуркация) либо Вы готовить не умеете, либо умеете. Если не умеете, значит муж ест через силу. Следовательно он под каблуком. Если умеете, но не едите, значит испытываете какой-то дискомфорт, который скорее всего связан с пищеварительной системой. Наибольшая вероятность, что с поджелудочной железой.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
. Если умеете, но не едите, значит испытываете какой-то дискомфорт, который скорее всего связан с пищеварительной системой. Наибольшая вероятность, что с поджелудочной железой.

Я просто не особенно люблю красное мясо(при этом и ненависти не испытываю). И никогда не любила. Когда были проблемы с печенью в детстве, не могла есть и рыбу. Когда печень пофиксилась, у меня было несколько эпизодов крайнего обжорства морепродуктами: когда получила первую зарплату, например, купила на пару тысяч рублей апельсинового сока и морепродуктов, и мне потом было не очень хорошо.
Скорее всего копчёная рыба в среднем не менее тяжела для печени/поджелудочной железы, чем красное мясо, и тем не менее я её есть люблю, и ограничиваю её потребление волевым усилием, т.к. канцероген - я могу ей обожраться. Красным мясом не могу

либо Вы готовить не умеете
Абсолютно тоже самое с красным мясом чужого приготовления - в гостях у наших друзей в России, в Канаде, даже в дорогих кафе, или в бизнес-классе самолёта. При этом не могу сказать, что я ненавижу красное мясо - нет, я, в целом, непротив съесть 1-2 кусочка. Но оборжраться им как морепродуктами, сладостями, фруктами и сыром не могу, кайф быстро пропадает.

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d