Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 256160 раз)

cryon

• Гость
Дело в том что львы убивают чужих львят когда приходят в новую семью и я писал что лев в местом зоопарке до самой старости пытался еще понаделать львят.
И что? До половой зрелости у самок проходит 4 года, средняя продолжительность беременности составляет 110 дней, после чего самка рожает от одного до четырёх львят. У свиней половая зрелость наступает в 8-9 месяцев, продолжительность беременности примерно та же, за один опорос рождается 10-12 поросят.
И у кого тут более высокая фертильность?
[/quote]
Я не знаю у кого выше фертильность но точно не у человека которому уже свойственно вымирание. А львы то убивают чужих львят то не делают этого так как видят что территории много и все прокормятся, т.е. заполняют всю территорию. Кроме того доказано что львы быстрообучаемы. Не знаю как у них с гетерозиготностью но у человечества гетерозиготность -так сказать генетическое богатство разнообразия - низкое. И вообще мне просто нравятся хищники и среди людей идея довольно агрессивного поиска новых планет(как бы если мы будем просто верить в экономику то мы сами будем поступать как раз как травоядные которые просто имеют рай потребления и без плановой экономики по колонизации космоса других планет нам просто не видать) как бы под страхом того что нас найдет кто то раньше и этот кто то будет с нами не церемониться.
Не знаю сколько именно но до вмешательства человека львов в Африке было действительно много.
По поводу препаратов. Я занимаюсь штангой и спринтом и легко сказать - не коли не чего! А мне не легко каждый раз подсаживаться под снаряд моего веса уж лучше я (кстати как и все) буду колоть по немного но уверенно брать вес каждый раз и кроме того я именно чувствую по состоянию в прошлом частых отитов что мне подходит ускоренный обмен веществ сейчас.
А гренландская акула по крайней мере доказывает что плотоядная диета из рыбы не вредна, и вегетарианцы как бы не совсем правы. Так то у нее как раз обмен веществ не быстрый, и она имеет огромную печень и почки по всему телу, маленький мозг, так что все сводится к сердечно-сосудистым проблемам для нее а сосуды оказываются на удивление чистыми.
« Последнее редактирование: 17 Дек 2018 [12:07:35] от cryon »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Я не знаю у кого выше фертильность но точно не у человека которому уже свойственно вымирание.
При всё возрастающей численности в 7,5 миллиардов особей на всех незамерзших континентах? :facepalm: У ВАс какие-то сильно альтернативные критерии угрожаемого вида. Съездите куда-нибудь в Пакистан - и потом пишите про вымирание человеков.
А львы то убивают чужих львят то не делают этого так как видят что территории много и все прокормятся
А это вообще откуда взято?
Не знаю как у них с гетерозиготностью но у человечества гетерозиготность -так сказать генетическое богатство разнообразия - низкое.
С точностью до наоборот. У кошек генетическое разнообразие зачастую довольно невысокое - это высокоспециализированный хищник. И многие их виды часто заходят в эволюционные тупики - от саблезубых тигров плейстоцена до современных гепардов.
И вообще мне просто нравятся хищники и среди людей идея довольно агрессивного поиска новых планет
С этим - не в этот раздел форума.
травоядные которые просто имеют рай потребления
То, что Вам незнакомо понятие популяционных волн и их причин - не повод писать подобную ерунду.
как бы под страхом того что нас найдет кто то раньше и этот кто то будет с нами не церемониться
Этого не будет с гарантией. Это понятно всякому, кто хоть немного представляет себе временные масштабы в палеонтологии и астрономии.
Не знаю сколько именно но до вмешательства человека львов в Африке было действительно много.
До выхода из Африки и самого человека там было немало. Вот только человеки из африки вышли очень далеко, а львы - совсем недалеко. Ну и кто после этого лучше адаптируется и расселяется?
Я занимаюсь штангой и спринтом и легко сказать - не коли не чего! А мне не легко каждый раз подсаживаться под снаряд моего веса уж лучше я (кстати как и все) буду колоть по немного но уверенно брать вес каждый раз
Тут можно начать с того, что проф. спорт - вообще убийца здоровья. Но то личный выбор каждого: кто опиатами упарывается, кто стероидами - итог не сильно разнится... Потому со своей стороны оффтоп заканчиваю.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
гдето читал что в невесомости, человек перестает стареть.

Nucleosome

• Гость
интересно как это проверялось? кто-то уже родился, вырос, хотя бы повзраслел в таких условиях? к тому же уже много данных по негативному воздейсвию невесомости на человеческий организм. ну конечно можно привести мышек на орбиту и прогнать там хотя бы одно поколение. не интересовался, может и делали.
Комментарий модератора раздела офф удалил

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
интересно как это проверялось?
офф удалил
старение интересное явление, никто толком и не знает с какого момента оно начинает происходить, предположительно после сорока лет, если в космосе перестают делится клетки то ребенок останется ребенком, и младенец младенцем.
или наоборот, деление клеток не прекращается никогда, то где предел зрелости?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
старение интересное явление, никто толком и не знает с какого момента оно начинает происходить
Старение начинается сразу после рождения.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Если даже допустить что это так (что сомнительно), то в противовес этому в организме происходят большие деструктивные процессы, которые быстро угробят этот организм. Проверено уже на космонавтах.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Nucleosome

• Гость
старение интересное явление, никто толком и не знает с какого момента оно начинает происходить,
ну смотря что под ним понимать - если генетически, то оно происходит всегда - потому что всегда накапливаются мутации, если фенотипически, и брать кривую смертности, то етсь её возарстение с каждым прожитым годом, как отправную точку, то да:
после сорока лет
точнее где-то 35 (в 33 года кто-то слез с печки, кто-то на Голгофу пошёл - это про то), но это довольно лукавая оценка, посокльку зависит от внешних факторов таких как подерженность болезням, несчастным случаям и т. д. можно брать как снижение фертильности - и опять попадаем примерно в те же возрастано, но в целом да - однозначной оценки тут нет и быть не может, именно из-за постоянно накапливающихся мутаций, которое до какого-то момента организм может не замечать - то есть не стареть.
если в космосе перестают делится клетки то ребенок останется ребенком, и младенец младенцем.
если клетки перестанут делится, что обладалеть такого склеит ласты через несколько дней в страшных муках - потому что его кишечник и желудок переварят сами себя, даже если как-то это отключить, то через пару недель (?) поползут другие вещи такие как кожа и лёгкие - то есть мучения продляться дольше. такие вещи происходят при сильном радиоактивном заражении, когда ДНК правращается в хлам. а вот такие как Тихоходки, у кого клетки каждая на своём месте и не делятся у взрослых гораздо устойчивее. (у многих нематод с положением клеток ещё лучше, но их у таких уже очень мало, около тысячи)
деление клеток не прекращается никогда, то где предел зрелости?
в раке - им всё это и кончится.
Старение начинается сразу после рождения.
даже и до. к примеру нейроны прекрающают делится уже на третьем месяце

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
точнее где-то 35
Ну это не старение конечно вдруг начинается, а только лишь его видимое на глаз проявление. И то это для мужчин видимо, женщины то свежесть начинают терять явно гораздо раньше как правило. Кстати недавно было проведено интересное исследование о пике привлекательности с точки зрения противоположного пола. Для женщин результат оказался не удивительным - 18 лет, поскольку это как раз примерно посередине моего диапазона 20+/-4), а вот для мужчин, с т.з. женщин, я удивился, оказывается - 50! :o ;D :facepalm:

Nucleosome

• Гость
Для женщин результат оказался не удивительным - 18 лет, поскольку это как раз примерно посередине моего диапазона 20+/-4), а вот для мужчин, с т.з. женщин, я удивился, оказывается - 50!
то-то я не женат всё ещё! вообще разница слишком велика - если бы сообразно с этим женились было б слишком много вдов, которые уже слишком стары чтобы выходить замуж опять (и за кого?) чтобы рожать, но слишком молоды чтобы готовится к старости

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Понятно, что данный разброс связан с биологией только в случае женщин - 16-20 лет действительно самый сок, а в случае мужчин здесь уже работает социология из-за типа общественного устройства - патриархат. В традициях которого сложилось так (и часто сохраняется по сей день) что выбирают по биологии (красоте/свежести/сексуальной привлекательности) мужчины, в руках у которых как правило деньги, сила и власть, а женщины не столько выбирают, сколько соглашаются - глядя по достатку и стабильности, чтоб обеспечить себя и свое потомство. То есть естественный отбор здесь работает не полностью по биологии, а с перекосом в одном из полов из-за социалки. Интересно, какие эффекты это имеет на биологию. Возможно, отчасти люди такие относительно плохие по здоровью и по этой причине также.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
У кошек генетическое разнообразие зачастую довольно невысокое - это высокоспециализированный хищник. И многие их виды часто заходят в эволюционные тупики - от саблезубых тигров плейстоцена до современных гепардов.
А как насчёт малых кошек?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Не в курсе, но судя по их разнообразию и нашим домашним муркам - достаточно хорошо, пока они не ударяются в сверхспециализацию как гепард.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Не в курсе, но судя по их разнообразию и нашим домашним муркам - достаточно хорошо, пока они не ударяются в сверхспециализацию как гепард.
Я читал в специализированной литературе о породах кошек прямо противоположное - что в отличие от собак, кошки отличаются крайне низкой изменчивостью, поэтому новые их породы выводить очень тяжело, поэтому каждая мутация у заводчиков - нарасхват.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
в отличие от собак, кошки отличаются крайне низкой изменчивостью
С чего бы у них была низкая изменчивость, когда она у всех практически животных примерно одна? Исходное генетическое разнообразие у них низкое.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
С чего бы у них была низкая изменчивость, когда она у всех практически животных примерно одна? Исходное генетическое разнообразие у них низкое.
Может некорректно передал, но именно это и имел ввиду.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Та самая знаменитая афганская девочка с обложки NatGeo в возрасте 12 и 30 лет (редакции журнала удалось ее отыскать):

Как видно, солнце сильно старит кожу даже сквозь паранджу (разрешения поднять ее пришлось спрашивать у мужа девочки).

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
как солнце старит, если всегда под паранджой?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Ну паранджа же не из фольги, какая-то часть ультрафиолета видимо проникает.

Nucleosome

• Гость
Как видно, солнце сильно старит кожу даже сквозь паранджу
ну не такая уж она и старая - скорее так смотрится потому что не применяет обычных читателям национальной географии средств ухода за кожей и лишние волосы не удаляет.
как солнце старит, если всегда под паранджой?
не факт что всегда - одно дело свои из деревни, а другое какие-то фотографы (за которыми АУГ)