Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 284717 раз)

Nucleosome

• Гость
Экспериментально давно было установлено, что в клетке стареет ядро, а не цитоплазма
это только подтверждает то, что мутации - в итоге накопление случайных мутаций.
старое ядро омолаживается под воздействием веществ из принимающей яйцеклетки
тем не менее долли постарела раньше срока... к сожалению не видел данных про старение клонов вообще, но тут есть тот момент, то делая организм только из одной клетки, во-первых получиться всё равно их отбор - закладывать будут изначально множество клеток, из которых хорошо если одна "прорастёт" в клон. во-вторых - каждая клетка многоклеточного по мере его старения накапливает разные мутации - на то они и случайные, поэтому, логично, что клоны получаться с большей вероятностью из тех, которые накопили меньше мутаций или менее критичных. про "омоложение" же ядер цитоплазмой это что-то "запредельное" - попробуйте представить как это вообще может быть? и что такое тогда "старение"? это не некий "метафический процесс, а вполне конкретные е неотвратимые (Второе начало) как бы ни хотелось обратного изменения

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
тем не менее долли постарела раньше срока...
Якобы преждевременное старение Долли - давно и многократно опровергнутый миф. Развитие ее болезней было вполне вероятно в ее возрасте, и умерла она от рака вызванного инфекцией, что также типично. Ей просто не повезло. А ее идентичные клоны значительно пережили ее и их биомаркеры в полном соответствии с обычным старением.
про "омоложение" же ядер цитоплазмой это что-то "запредельное"
Тем не менее это наблюдаемый факт. "Соматические" клоны стареют как обычно, то есть их ядра были избавлены от возрастных изменений донора.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
во-первых получиться всё равно их отбор - закладывать будут изначально множество клеток, из которых хорошо если одна "прорастёт" в клон.
Это связано с травматичностью и несовершенством технологии пересадки ядра, но это уже совершенствуют - если для Долли успехи были на уровне 1 из 250, то теперь уже доведено до 1 из 10.

Nucleosome

• Гость
умерла она от рака вызванного инфекцией,
это какое-то новое слово и в инфекциях и в раке...
А ее идентичные клоны значительно пережили ее и их биомаркеры в полном соответствии с обычным старением.
а где сведенья по ним?
если для Долли успехи были на уровне 1 из 250, то теперь уже доведено до 1 из 10.
аналогично первому

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
умерла она от рака вызванного инфекцией,
это какое-то новое слово и в инфекциях и в раке
Сплошь и рядом. Он имеет в виду всякие саркомы Рауса, рак у собак
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3035724
 или вот это:
http://www.mk.ru/science/2016/06/23/obnaruzhena-zaraznaya-forma-raka.html
Рак, передающийся не только внутри вида, но и между близкими видами.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
это какое-то новое слово и в инфекциях и в раке...
Напротив, это очень старое слово. Онковирусы известны еще с середины прошлого века.
а где сведенья по ним?
В интернете, конечно.
аналогично первому
Там же.

Nucleosome

• Гость
Онковирусы известны еще с середины прошлого века.
онковирусы как вирусы гриппа не передаются.
Он имеет в виду всякие саркомы Рауса, рак у собак
и это то, что было у Долли?
В интернете, конечно.
а давайте я там найду например про похищения людей инопланетянами?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
онковирусы как вирусы гриппа не передаются.
И от этого они не перестают быть инфекцией.
а давайте я там найду например про похищения людей инопланетянами?
Если сомневаетесь в авторитетности источников инфы, можете легко проверить самостоятельно, гугл-яндекс в помощь.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
https://habr.com/post/417045/

Клинические испытания первой омолаживающей терапии

Первоисточник новости: https://www.leafscience.org/the-first-rejuvenation-therapy-reaches-human-trials/

Мои мысли: прикольно, если сработает! Даже очень! Главное, чтобы оно через гемаэнцефалитный барьер не проходило, а то мозг таким способом не получится омолодить, не сделав человека дебилом.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
https://habr.com/post/417045/

Клинические испытания первой омолаживающей терапии

Первоисточник новости: https://www.leafscience.org/the-first-rejuvenation-therapy-reaches-human-trials/

Мои мысли: прикольно, если сработает! Даже очень! Главное, чтобы оно через гемаэнцефалитный барьер не проходило, а то мозг таким способом не получится омолодить, не сделав человека дебилом.
Это реклама того самого БАД-лохотрона.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
это какое-то новое слово и в инфекциях и в раке
Вообще-то не такое уж новое.
онковирусы как вирусы гриппа не передаются
Тащемта герпесвирусы очень даже передаются.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
герпесвирусы очень даже передаются
а они что при их-то распространённости вызывают рак? речь-то об этом:
умерла она от рака вызванного инфекцией, что также типично
так о чём речь? а то ссылки вот такие:
Если сомневаетесь в авторитетности источников инфы
я не вижу вообще её. ни в каком виде. по вопросам:
А ее идентичные клоны значительно пережили ее и их биомаркеры в полном соответствии с обычным старением.
если для Долли успехи были на уровне 1 из 250, то теперь уже доведено до 1 из 10.
дайте конкретные сведенья - таблицы там и т. д. а там поговорим и за достоверность - покопоавшись в материалах и методах...
И от этого они не перестают быть инфекцией.
как раз-таки да... рак если передаётся, то уже как раковые клетки, клеточной культурой если угодно - то есть ту несчастную Долли должна была покусать другая овца и занести ей что-то такое... это так?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
как раз-таки да... рак если передаётся, то уже как раковые клетки, клеточной культурой если угодно - то есть ту несчастную Долли должна была покусать другая овца и занести ей что-то такое... это так?
Долли передался не рак, а инфекция (ретровирус), которая уже затем вызвала рак. Она была не покусана, а вдохнула заразный аэрозоль с вирусом от "апчхи" другой овцы.

Nucleosome

• Гость
Долли передался не рак, а инфекция (ретровирус), которая уже затем вызвала рак. Она была не покусана, а вдохнула заразный аэрозоль с вирусом от "апчхи" другой овцы.
что это за рак такой?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
что это за рак такой?
Какая-то легочная аденокарцинома овец.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Найден новый механизм старения

Ученые Венского ветеринарного университета и Венского медицинского университета выявили новый механизм старения, который обусловлен снижением активности деацетилаз гистонов. Эти соединения катализируют удаление ацетильной групп у гистонов — ядерных белков, участвующих в упаковке нитей ДНК и регуляции активности генов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи обнаружили механизм у рыб нотобранхов Фурцера (Nothobranchius furzeri), продолжительность жизни которых составляет всего 3-4 месяца. Эти животные быстро стареют, у них рано начинают проявляться возрастные заболевания, включая дегенерацию нервной системы и рак.

Биологи показали, что уровень деацетилаз снижается по мере старения, что приводит к повышенному синтезу CDKN1A — белка-ингибитора циклин-зависимой киназы, который участвует в клеточном ответе на повреждение ДНК. Это же наблюдалось и в клетках стареющих мышей.

По словам ученых, результаты исследования демонстрируют, что старение тесно связано с эпигенетической регуляцией клеточного цикла и запрограммировано эволюцией. Изменения активности генов в этом случае могут быть обратимыми. Исследователи считают, что в будущем станет возможной разработка соединений, способных включить данный механизм.

https://lenta.ru/news/2018/07/30/aging/

cybertron

• Гость
https://www.the-scientist.com/news-opinion/lab-grown-lungs-transplanted-into-pigs-64607

Свиньям успешно пересажены "биоинженерные" легкие.

Брались скаффолд (каркас) легких от других свиней. (Легкие очищаются от клеток оставляя только келагеновый скаффолд (каркас).) Потом брались образцы клеток
от свиней которым они будут пересажены. Клетки разрастались заполняя скаффолд и получали работоспособные легкие из собственных клеток свиней что уменьшает риск отторжения легких.
Эти легкие были пересажены свиньям

Вскрытие через 10-20 дней показало что легкие работают, но недостаточно хорошо.

Команда рассчитывает что лет через 10 технологию можно будет использовать для пересадки легких человеку, что позволит уменьшить недостаток органов для пересадки.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Свиньям успешно пересажены "биоинженерные" легкие.
А постаревший мозг (который стремительно деградирует уже с 30 лет даже у ученых), тоже себе молодой будете пересаживать? ;D А ведь это самое главное. :(

cybertron

• Гость
Oisin Biotechnologies проводят испытания своей технологии очистки тела от сенесцент клеток(Senescent Cell)
испытание длится уже больше чем 6 месяцев. Для испытания взяты мыши в 2-х летнем возрасте.
Oisin используют генетическую терапию для уничтожения сенесцент клеток.
По истечении 6 месяцев половина мышей из контрольной группы (не получавшей лечение) умерло.
Из группы которая получает лечение - умерло только 10%.
Если хоть одна мышь дотянет до 5 лет - Оisin получат мафусаиловскую премию (премия за доказательство возможности продления жизни)

На графике: p53,p16 - протеин используемый для распознования сенесцент клеток. PBS - группа не получающая лечение.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Oisin Biotechnologies проводят испытания своей технологии очистки тела от сенесцент клеток(Senescent Cell)
испытание длится уже больше чем 6 месяцев. Для испытания взяты мыши в 2-х летнем возрасте.
Oisin используют генетическую терапию для уничтожения сенесцент клеток.
По истечении 6 месяцев половина мышей из контрольной группы (не получавшей лечение) умерло.
Из группы которая получает лечение - умерло только 10%.
Если хоть одна мышь дотянет до 5 лет - Оisin получат мафусаиловскую премию (премия за доказательство возможности продления жизни)
Уже обсуждали - манипуляция для создания очередного БАД-лохотрона. Мыши были взяты нездорового штамма, и якобы "замедлившая старение" опытная группа не прожила ни на чуть дольше, чем обычные здоровые мыши.