Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 259056 раз)

Nucleosome

• Гость
Но не каких указаний на возраст мы от этого не получим.
нет, возраст только повышает вероятность, потому что мутации накапливаются.
К тому же кореляция еще не причинно-следственная связь,
корреляция указывает на то, то связь есть - какая именно - это уже следующий вопрос.
а генетические отклонения еще не наследственные болезни.
нет конечно - если бы любая мутация вызвала бы наследственную болезнь, то никаки многоклеточны не было бы вообще. но среди мутаций есть те, которые повышают риск развития тех или иных наследственных болезней.
Большая часть клеток такое же вкусное получает, но в меньших количествах, старея при этом быстрей.
это какие? мушцы? так они тоже не делятся почти, но и давать дополнительные отростки не могут. волокна восстанавливать ещё куда ни шло. клетки же печени, почек, кишечника, крови и многие другие не только получают, но и обрабатывают то, что дают, только быть может железы внутренней секреции в привелигерованном положении, но и сбиваются тоже не так часто как например печень или почки. под вкусным, имелась в виду прежде всего глюкоза - никакие компоненты цикла кребса в мозг не тащат, а то наследят ещё...
А вот старение довольно стереотипично.
м-да? вы ведь писали только что:
Так же как не объяснить разницу в дряхлении клеток у разных видов.
или имеется в виду внутри одного вида? так это совсем другой уровень сходства и кто-то более альцгеймером, кто-то паркинсоном - вся разница какие нейроны будут выбиты прежде - двигательные или "сообразительные"... а кому-то удаётся сохранить ясную голову до ста лет. общая линия в целом одна, но индивидуаильные отклоения очень велики, так что всё сходится, тем более речь не об одной мутации, и не о мутациях в одной клетки (как в случае с потомством), а о совокупности мутаций в массе клеток. каждое отдельно взятое событие случайно, но общая масса имеет куда больше общих черт - как с тепловых движением - каждая молекула может иметь какую угодно энергию - только с определённой вероятностью, но все вместе будут иметь какое-то чёткое значение при соответствующих условиях.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
учёные тут как видно не при чём - они только хотели посмотреть как клетки обойдутся без митохондрий, а n+1 это интерепретировал в ракурс старения
Они, по-сути, получили труп клетки, в котором не идёт никаких химических реакций.
накопление соматических мутаций. бессмысленное и беспощадное.
Мутации накапливаются линейно или по экспоненте. График продолжительности жизни не соответствует.

Nucleosome

• Гость
Мутации накапливаются линейно или по экспоненте. График продолжительности жизни не соответствует.
мутации накапливаются линейно если не выбиты механизмы репарации, но даже тогда будет скаёк на более наклонную кривую и всё. экспоненты не получится вообще. кривая же смертности  такова потому, что у всего есть некий запас прочности - то есть накопление поначалу никак не сказывается, и есть её критический предел - то есть когда уже срывает всё что угодно. при этом у други видов различия в основном приходятся на первый период жизни. если каждая мутация (к примеру в органе из очень малого числа клеток или если каждая клетка почти незаменима) будет губить организм - то есть у организма не будет запаса прочности перед старением, то они будут умирать линейно (за вычетом других факторов конечно), что теперь назовут пренебрежимым старением, так-то оно так, но им просто стареть некуда - чуть что и кранты...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
так это совсем другой уровень сходства и кто-то более альцгеймером, кто-то паркинсоном -
Вы говорите про старческие болезни, они конечно разные. А я говорю о старении, то есть об увядании организма, а оно ужасно стереотипично для нашего вида. А  где у кого тонко...вопрос случая и образа жизни.

Nucleosome

• Гость
Вы говорите про старческие болезни, они конечно разные. А я говорю о старении, то есть об увядании организма, а оно ужасно стереотипично для нашего вида.
старческие болезни это просто те случаи когда можно выделить конкретные симптомы из общей массы. а так можно и морщины записать в болезнь... и всё равно "ужасно стереотипно" не получается - кто-то вон сохраняет гибкость до старости, а кто-то нет... кроме того - понятно, что какие-то части функций имеют больший, а какие-то меньший запас прочности, потому и выбиваются некоторые с большей вероятностью, а некоторые нет, также те, кто зависит от большего числе элементов, будут страдать вернее, нежели те, которые более простые.
вопрос случая и образа жизни.
ну вот видите случай и есть.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Может быть, и фейк:
http://www.rg.ru/2016/02/20/reg-sibfo/sibir-lekarstvo-ot-starosti.html
Сдаётся мне, что если препарат вправду обладает такими свойствами, то, накушавшись его, скорее от рака быстрее помрёшь, чем омолодишься. Рост генерации стволовых клекок при возрастном снижении нейрогуморальной управляемости ими - это скорее дополнительный риск.

katarina77

• Гость
Что же будет, когда человечество решит проблему со старением? Страшно подумать.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Что же будет, когда человечество решит проблему со старением? Страшно подумать.
Ну будет большинство жить не 72, а 720 лет - что страшного-то?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Ну будет большинство жить не 72, а 720 лет - что страшного-то?

со скуки человек действительно способен на очень страшные вещи, очень.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
со скуки человек действительно способен на очень страшные вещи, очень.
Скука - это болезнь. Она будет излечена одновременно со старостью. А может и раньше. "Здоровый" человек способен заниматься самой ерундой типа собирания марок, просмотра футбола и бразильских сериалов, но скучать не будет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
скука - не болезнь, это реакция на монотонность раздражителей. учитывая, что раздражителей в принципе ограниченное количество -- как именно вы представляете кардинальное решение проблемы? :)
у меня нет ответов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
учитывая, что раздражителей в принципе ограниченное количество -- как именно вы представляете кардинальное решение проблемы?
Вам сильно надоело зрение от того, что Вы больше трёх цветов уже много лет не видите?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
???
сильно надоела большая честь из того, что вижу, и?
лет через 200, надо полагать, надоест вообще всё (экстраполирую, да)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
[размышляя] с другой стороны, вы, пожалуй, правы -- ограниченность раздражителей это только часть проблемы, другая -- монотонность необходимой обработки полученного, "важно не то что мы видим, а то, как мы это воспринимаем". вот тут, наверно, да, можно поиграться, число возможных связей между элементами на порядки больше числа самих элементов. т.е. при желании на 720 лет интерес, наверно, можно таки растянуть.
но тут на сцену выходит ещё один коварный и хитрый противник: лень. :)
т.е. как это организовать сколько нибудь массово по прежнему непонятно.
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Скука - это болезнь. Она будет излечена одновременно со старостью.
Скука эта эмоциональная реакция, на информацию которая не способствует удовлетворению потребностей.
1)Разрешат эвтаназию
2)Стирание памяти, с последующим перерождением в матрице. :D

Nucleosome

• Гость
Сдаётся мне, что если препарат вправду обладает такими свойствами, то, накушавшись его, скорее от рака быстрее помрёшь, чем омолодишься. Рост генерации стволовых клекок при возрастном снижении нейрогуморальной управляемости ими - это скорее дополнительный риск.
скорее всего. с другой стороны "всё яд и всё лекарство, определяет только доза" кажется Парацельс. но в самой статье вообще-то только мимоходом про омоложение, а громкость заголовка обычно обратна пропорциональная рациональности содержания

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
сильно надоела большая честь из того, что вижу, и?
Это болезнь. ;D
Ну, значит освободите место тому, кому ещё не надоело. Но по своей воле, а не воле природы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Это болезнь.

хорошо, пусть будет "болезнь".
откуда уверенность, что существуют методы лечения? (кроме кардинального, оно всегда с нами)
у меня нет ответов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
откуда уверенность, что существуют методы лечения?
Прозак!
« Последнее редактирование: 22 Фев 2016 [07:08:09] от Rattus »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Прозак!
Вечно молодой, Вечно пьяный!