ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Olegus P. от 16 Мая 2007 [12:00:11]Валерий,Есть ли возможность аренды оборудования (например добсона) на месте, чтобы не тащить в Узбекистан габаритный груз?нету!,если только с местными договориться об аренде например 1,5 м телескопа:)
Валерий,Есть ли возможность аренды оборудования (например добсона) на месте, чтобы не тащить в Узбекистан габаритный груз?
зы.у меня например было 50-55 кг,туда бесплатно,обратно последние местные деньги отдали за перевес(всего баксов 30 вроде),т.к. я все в кабину тащил,так что в Узбекистан перевес не особо страшен:)
Я планирую сделать туда небольшой Добсон. вероятнее всего это будет 300 или 400 мм. Ко второму варианту главное зеркало готово и сейчас думаю с каркасом трубы. Вполне возможно, что будет именно этот вариант.
Но не это главное, представим себе вы причинили вред телескопу, что будем делать?
Вообще самое разумное найти команду из 6-10 человек , скинуться на энную сумму, построить павильон для телескопа с откатной крышей, плюс место для работы и проживания.
По поводу погоды тоже понял, но думаю наших ЛА может больше заинтересовать период как раз с ноября и по апрель, когда у нас совсем "глухо", а вот с мая по октябрь и в средней полосе бывает временами неплохо. Можно ли узнать статистику Майданака по погоде в поздне осенний/зимний/ранне весенний период?
Если я вас понял правильно, то дорога из Ташкента до обсерватории занимает в среднем 12 часов на автотранспорте?
Можно ли узнать статистику Майданака по погоде в поздне осенний/зимний/ранне весенний период?
Последние 10 лет климат изменился.
Я не планирую базу для любителей астрономии на Майданаке, я ее планирую в первую очередь для себя.
Данные по "средневековой эпохе" ("древняя" - данные метеостанции Минчукур за 1960-е годы).ph - процент фотометрического времени, sp - спектроскопического.