A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 101284 раз)

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
я стоял этим летом на переправе: 29 часов, 30 минут, 3 часа, 2 часа - в хронологическом порядке
« Последнее редактирование: 23 Дек 2014 [14:50:01] от tdm »

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 637
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Платишь весьма умеренную по нашим московским меркам сумму и переправляешься без очереди - у нас везде и всё как всегда   ;)

Оффлайн olchan

• Благодарностей: 10
  • Читатель :)
    • Сообщения от olchan
Фидель, ты не прав.
Мы сейчас работаем с Крымом. Возим туда оборудование транспортными компаниями.
Так вот, нам прямо сказали идите...в очередь (транспортной компании, а компания не из последних).Железо везем(габаритное), для знакового объекта...однако ж.
Вот сейчас грузятся еще 2 фуры...мне туда опять ехать(который уже раз).
Может легковуху и пустят, но опят же, я такого не видел.
Бардак присутствует, особенно в порт Кавказе. А Керчи все боль ни менее упорядочено.(от туда и транспорта меньше).
Как то так.
40Dа, ZWO ASI 178 с, ZWO ASI 120 mini m, iOptron GoToNova, Vixen GP2, DeepSky 110/770ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Фидель, ты не прав.
Так вот, нам прямо сказали идите...в очередь (транспортной компании, а компания не из последних).Железо везем(габаритное), для знакового объекта...однако ж.
Вот сейчас грузятся еще 2 фуры...мне туда опять ехать(который уже раз).
Может легковуху и пустят, но опят же, я такого не видел.
Бардак присутствует, особенно в порт Кавказе. А Керчи все боль ни менее упорядочено.(от туда и транспорта меньше).
Как то так.
С очередью в п Кавказе все строго. Не доезжая до касс получаешь талончик как в банке со временем и номером... Далее в кассу где дают еще два.
По одному пускают в накопитель перед погрузкой по второму на борт.  Кому там что платить и зачем совершенно непонятно - если не шторм то очереди практически нет. Все одно уедешь на том же пароме!
Самое главное смотреть прогноз погоды перед выездом. Рабочая скорость ветра на переправе до 11м\сек.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн olchan

• Сообщения от olchan
Владимир, да я в курсе всего этого...уже не одна ходка :)
В принципе, могу лететь, у нас на стоянке дежурная машина стоит в Симферополе, сел и поехал. Но я пока предпочитаю ездить через паром на своей, т.к. в багажник много чего влезает полезного :).
Бардак в Кавказе присутствует...особенно при подъезде к жд переезду. Как пример.В пятницу на субботу возвращался. Так там фура раскарячилась(провалилась обочина под ней) дык не объехать...ждали еще 2 часа. Гайцы злые бегали. А все две полосы фурами забиты на паром, т.е. выезд только по обочине. Да таких моментов я уже не один раз видел.
40Dа, ZWO ASI 178 с, ZWO ASI 120 mini m, iOptron GoToNova, Vixen GP2, DeepSky 110/770ED.

Владимир, да я в курсе всего этого...уже не одна ходка :)
В принципе, могу лететь, у нас на стоянке дежурная машина стоит в Симферополе, сел и поехал. Но я пока предпочитаю ездить через паром на своей, т.к. в багажник много чего влезает полезного :).
Бардак в Кавказе присутствует...особенно при подъезде к жд переезду. Как пример.В пятницу на субботу возвращался. Так там фура раскарячилась(провалилась обочина под ней) дык не объехать...ждали еще 2 часа. Гайцы злые бегали. А все две полосы фурами забиты на паром, т.е. выезд только по обочине. Да таких моментов я уже не один раз видел.
Ну так я полтора часа лишних просидел в Олимпиаде - мужики перегоняли с материка в Крым десяток Шкод Октавия и при сьезде с пандуса верхней палубы эти новенькие машинки упирались бампером в грунт-гравий. И десяток мужиков из заблокированных машин приподнимали им мордочки.
Но в общем на саму переправу и вьезд-сьезд с\на паром уходит не более часа...
« Последнее редактирование: 25 Дек 2014 [13:22:26] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн olchan

• Сообщения от olchan
Ну да...и фуры при выезде с греков(Олимпиада, Ионос) при мне уже пару раз баки топливные обрывали... :)
http://aistracker.ru/map3/
http://www.windfinder.com/forecast/kerch
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=90768
этим пользуюсь.
Завтра опять в Крым еду :) погода вроде позволяет.
Если не распогодится и ветер к НГ не успокоится, назад придется лететь, а машину на стоянку...

Завтра опять в Крым еду :) погода вроде позволяет.
Успешной поездки!!! ;)
Ссылки дельные спасибо!

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 637
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Фидель, ты не прав.
Так вот, нам прямо сказали идите...в очередь.

Как пропускают грузовики понятия не имею. Речь шла о легковых.

//С очередью в п Кавказе все строго. Не доезжая до касс получаешь талончик как в банке со временем и номером... Далее в кассу где дают еще два.
По одному пускают в накопитель перед погрузкой по второму на борт.  Кому там что платить и зачем совершенно непонятно - если не шторм то очереди практически нет.

Когда очереди нет - ясен пень никто лазейку искать не станет. Это ёжику ясно.

Талончики-хрелончики... приезжаю после ветреной погоды - очередь часов на пятнадцать. Кто побойчее лезет без очереди. У меня на обратном пути наличности было в обрез. Побоялся, что не смогу расплатиться на ближайших к порту заправках и ночью в мотеле картой и "зажал"  последнюю десятку. Когда же узнал сколько берут - пожалел, что стояли в очереди, но было уже поздно. Смысл утратился. А у кого с деньгами было попроще уехали на одиннадцать часов раньше нас... Не возьмусь утверждать, что там всю дорогу так, но в тот раз так было.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Фидель , как говорят в известном фильме - Крым не Колыма , можно и поторчать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Недавно попались фотки из последних поездок - сообразил, что не выкладывал никаких отчетов по ним. Нет, надо исправляться.
Ниже будет несколько фото с летней и осенней поездки с соответствуюшими описаниями и пояснениями.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
От Москвы до Симферополя - километров так под 1800. Это пара суток - если без экстрима. Подскажите как лучше порубить это расстояние на 2-дня с учетом ночевки? Где заночевать лучше?
Что то мне подсказывает, что в первые сутки надо 1000 -1100 проехать?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн olchan

• Сообщения от olchan
1000-1100 это район Ростова, там достаточно гостиниц, т.е. мест где можно остановиться.
п.с. я  достаточно часто езжу Краснодар-Москва (на легковушке) и назад, по М4. Но, я обычно без остановки до конечного пункта (Краснодар или Москва). На трассе полно кемпингов или что то подобное.

1000-1100 это район Ростова, там достаточно гостиниц, т.е. мест где можно остановиться.
п.с. я  достаточно часто езжу Краснодар-Москва (на легковушке) и назад, по М4. Но, я обычно без остановки до конечного пункта (Краснодар или Москва). На трассе полно кемпингов или что то подобное.

В принципе 1500-1600км по трассе за день это реально. Напрямую из Москвы в Крым многие годы шли на а\м в Крым 1500км за 20-22 часа, даже теряя 2-3 часа из них на границе это было реально. Но с переправой сейчас две засады - во первых дорога после Ростова, через Тимашевск, после сьезда с трассы никакая, с затруднениями и во вторых неопределенность с паромом.
Нужна или ночевка или две руки. Реально чистого времени езды выходит с паромом мин - 28часов, и  1800-1850км.  На паром в данном расчете заложено 2-3 часа.
Участок после сьезда с трассы через Тимашевск до порта Кавказ сьедает незаслуженные  ~5 часов.
Вариант через Краснодар на 100-150км дальше.

Оффлайн olchan

• Сообщения от olchan
Я бы поехал так...
С утра (5-6:00) выезд из Москвы, если едем в "одни руки", доезжаем до Ростова-ночуем в кемпинги рядом с трассой(до Ростова их больше на трассе).
Опять в 5-6 утра, вырываемся с Ростова, топим по М4 до поворота на Ленинградскую, катимся до Тимашевска, далее до Славянск на Кубани, Порт Кавказ, т.е. к 10-11 утра уже в очереди на паром :).
Далее как повезет с переправой.
п.с. Я выше по теме давал ссылки, на погоду и т.д.
Удач.

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
Но с переправой сейчас две засады - во первых дорога после Ростова, через Тимашевск, после сьезда с трассы никакая, с затруднениями и во вторых неопределенность с паромом.

Ездил в октябре - нормальная дорога, всяко лучше чем участок Симферополь-Керчь. Он и раньше убитый был, а сейчас там активные ремонты и действительно неопределенность сделают к сезону или нет.
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Но с переправой сейчас две засады - во первых дорога после Ростова, через Тимашевск, после сьезда с трассы никакая, с затруднениями и во вторых неопределенность с паромом.
Ездил в октябре - нормальная дорога, всяко лучше чем участок Симферополь-Керчь. Он и раньше убитый был, а сейчас там активные ремонты и действительно неопределенность сделают к сезону или нет.
Керчь-Симферополь это понятно - мы к нему, этому участку, все относимся с пониманием. Там действительно идет большая стройка...
Речь о различии в скорости на трассе Москва-поворот на Ленинградскую и участком поворот -Тимашевск-порт Кавказ. Именно он на мой взгляд проблема...
А в Крым как вьехал - считай вдохновение пришло... Там уже легче!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1425
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Уже в планах этот участок доводить  до ума. Будет не хуже м4.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Уже в планах этот участок доводить  до ума. Будет не хуже м4.
Планы планами, их к делу не пришьешь! Пока приходится обходится тем что есть...

Далее поройте интернет - вроде как у Олимпиады и Ионаса закончились контракты и они ушли в Грецию. Если это не очередные происки
украинских сми, то могут быть реальные проблемы.... На уровне слухов к маю должны прийти новые паромы...
Вот ссылка http://transdir.ru/news/паром-олимпиада-ушел-на-техосмотр-д/ и тут http://www.krym.aif.ru/society/details/1476711

<Напомним, что в последние дни пропускная способность Керченской переправы значительно уменьшилась из-за прекращения работы двух паромов, которые ранее брали на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта. Так проработавший на переправе почти год паром «Ионас» стоит на рейде и готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта. Вместимость судна составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта. Его близнец по техническим характеристикам паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта. >

« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [21:25:17] от Владимир Николаевич »

Оффлайн r1bgg

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
лучше ехать через Краснодар. дорога через станицы бывает с пробками на жд переходах, в некоторых населенных пунктах можно заплутать. дорога узкая.