A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 101283 раз)

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
лучше ехать через Краснодар. дорога через станицы бывает с пробками на жд переходах, в некоторых населенных пунктах можно заплутать. дорога узкая.

Да, я на одном переезде постоял 15 минут и в одном селе поплутал минут 10. Не критично. Это без ЖПС и с картой-двухкилометровкой )) Всегда можно тормознуть и у местных спросить, меня к примеру гаишник выручил. Жаль, название того села не помню.

https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
лучше ехать через Краснодар. дорога через станицы бывает с пробками на жд переходах, в некоторых населенных пунктах можно заплутать. дорога узкая.

Да, я на одном переезде постоял 15 минут и в одном селе поплутал минут 10. Не критично. Это без ЖПС и с картой-двухкилометровкой )) Всегда можно тормознуть и у местных спросить, меня к примеру гаишник выручил. Жаль, название того села не помню.
Да на переездах есть проблема, но и дорога на всем пути по сути без вменяемых указателей... Навигаторы часто дают маршруты не соответствующие положению на дорогах... Я на одном кольце 10 минут провел, катался - оказался "лишний" первый сьезд.... ;D
Еще "ноу-хау" краснодардорстроя в том что появились "кольца" с примыкающими к ним дорогами по касательной... Это вообще всемирный бред и нонсенс! Такого я не видел нигде - даже в жо пе мира...

Хороший сайт со ссылками, информацией и даже картой местонахождения паромов в данный момент
http://www.parom24.ru/ 
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [21:34:58] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru

Совершенно правильная идея. Тем более проверенная на практике. Но сейчас об этой истине чуть детальнее.

В прошлом году я ездил в Крым дважды - в июне и в сентябре. В первом случае ехал туда - "через станицы", т.е. Ростов-на-Дону - Кисляковская - Ленинградская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Темрюк, обратно, по воле случая, через Краснодар. Тогда решил, что осенью основным маршрутом станет "через Краснодар". Сейчас расскажу, почему.

Поездка Москва - Крым, июнь, 2014г.

В общем, выехал летом "на юг", подначитавшись формов и т.п. и теоретически знал, что путь "через станицы" и "через Краснодар" приемерно идентичны. Второй вариант длиннее, но чуть прямее и свободнее.  Правда, было известно, что на участке  Павловская - Краснодар ремонт в активной фазе, поэтому пробки и все такое, в результате может оказаться и дольше. Через станицы же дорога верная, хотя и небыстрая - двухрядка, хотя и хорошая, но проблемы с обгонами, много фур и т.п. Решил окончательно определиться с маршрутом уже в пути. Да, кстати, стоит сказать, что и по М4 и по "станичным" дорогам я до этого неоднократно ездил прежде, так что особо ничего не боялся.

Итак, выехал из Москвы в 6 -7 ч. утра (как обычно, на час-полтора позже, чем хотелось, но скарб, жены, дети... все это усложняет процесс до невозможности). Практически без проблем долетел до Ростова (много камер, особенно в Ростовской области, оттуда же пришел единственный штраф), крейсерская скорость 100-120 - почти постоянно. В Ростове - ремонт моста через Дон, небольшая пробка. Навстречу - на порядок хуже. Напрягло. После Ростова (1050 км) начал прикидывать, где передохнуть. В р-не ст. Кущевской (1190 км) энтузиазм и здравый смысл вдруг пришли к согласию, решили переночевать. Интернет помог найти гостиницы в самой Кущевской - одна почти на трассе - не очень - шум, жарко и т.п., вторая - прямо в центре - норм, хотя и не так чтоб уж очень дешево. В общем, остановились еще засветло, благодаря чему отлично выспались и в 7-8 утра уже стартовали (кстати, заметно позже наших обычаев).  Навигатор показал несколько пробок на участке перед Краснодаром (от ст. Динской), поэтому с легкой совестью ушли "на станицы". Дорога там доставляет радость, рекомендую. Кругом возделанные поля, рисовы е чеки, сытая, размеренная и не похожая на среднероссийскую жизнь казачьего края. Фур не очень много, дороги отличные, хотя местами и узковатые. Навигатор, гад, все время пытался вредительствовать - вел прямо через станицы (а не через объездные, которые имеются почти у всех). А поскольку эти станицы - как не таки уж маленькие города (Кущевская - 55 тыс населения, а Каневская - 44 тыс, а Славянск - 65 тыс!), да еще со старинной сеткой узеньких улиц, обязательно будут потери времени. И тем более утром, в самые активные часы в станицах, особенно в выходные, т.е. базарные, дни, шанс "немного встрять" - совсем ненулевой. Но это не беда. как ни странно. Я бы, вообще, рекомендовал всем осознанно проехать через центры Каневской или Ленинградской - увидите много интересного. :) У нас, кроме навигатора, к счастью, с собой  были карты и атласы, поэтому мы попались на провокации вражеского девайса всего лишь один раз :)
Отдельная тема - г. Тимашевск. Тамошний ж/д-переезд известен буквально на любой планете нашего сектора Галлактики. Мерзкое место, особенно, если принять во внимание географию (посмотрите на карту - только враг народа мог такое придумать, как бы найти его могилу?) Можно проехать и за 5 мин (как мы), можно простоять и 2 часа (бывает днем).  Мы проскочили и дальше никаких проблем до переправы уже не было. Вообще, нужно стремиться объезжать Тимашевск, благо, дорог вокруг достаточно, я так и сделал осенью, поехав через Новотитаровскую и сэкономив час-полтора.
В р-не Голубицкой  можно остановиться-искупаться (что мы и сделали), а дальше - навстречу судьбе - к парому! Здесь нужно сделать небльшое отступление, чуть позже расскажу о том, чего не нужно делать.
В июне нам, в общем-то повезло. От подъезда к хвосту очереди до въезда на палубу прошло меньше 3 часов. Если честно, мы этого времени и не заметили, стояние особо не напрягало. Наши друзья, которые ехали за несколько часов перед нами, потратили 5 часов, а те, которые двигались за нами - больше, кажется, 8 часов (уточню по записям).
Паром - без проблем, выгрузка, затем участок Керчь- Симферополь - дорога плохонькая, узкая, но трафик небольшой, не напрягает. Ну а там - практически дома, каждый кипарис как родной. Да и вообще, как правильно выше заметил Володя - по Крыму едешь "вдохновенный" - ни усталости, ни скуки :)
Так что - в дорогу, братцы!!

П.С. Уточнения и расширения рассказа будут позже, надо свериться с записями - излагал по памяти :)
Отдельно распишу ниже осеннюю поездку - там тоже есть важные моменты...
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [22:40:19] от Андрей Остапенко »

510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

8 (19) апреля 1783 г.

232 года назад

Издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Совершенно правильная идея. Тем более проверенная на практике. Но сейчас об этой истине чуть детальнее.

В прошлом году я ездил в Крым дважды - в июне и в сентябре. В первом случае ехал туда - "через станицы", т.е. Ростов-на-Дону - Кисляковская - Ленинградская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Темрюк, обратно, по воле случая, через Краснодар.
Абсолютно аналогично ездил в декабре. Туда через Тимашевск, обратно через Краснодар. Через Краснодар на 100-150км дальше но дорога лучше. Если бы утром в час пик не потерял 1.5 часа на вьезде в Краснодар - судил бы однозначно!

Ростов-на-Д кстати тоже лучше проезжать ночью, не в час пик.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [22:50:52] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Абсолютно аналогично ездил в декабре. Туда через Тимашевск, обратно через Краснодар. Через Краснодар на 100-150км длиннее но дорога лучше. Если бы утром в час пик не потерял 1.5 часа на вьезде в Краснодар - судил бы однозначно!

Я бы сказал, не на 100-150, 150-200 км.

В сам Краснодар въезжать совершенно не обязательно, более того,  абсолютно противопоказано (автомобилисту это грозит 1-1,5 часами потерянного времени)! Сейчас он легко огибается по Северному объезду (кажется так он называется), т.е. не доезжая до Краснодара, переходите на Ейское шоссе, а оно выводит вас по окраине города к самой околице, прямо на трассу Краснодар-Белозерный-Марьянскую-Славянск. Дорога там (после выхода из города) отличная, летишь - не замечаешь.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Кратко про поездку в Крым на авто прошлым летом. На одном из специализированных форумов подробно описаны маршруты в порт "Кавказ" после Ростова. Взвесив все "за" и "против" (ехали в воскресенье), для первого раза выбрал маршрут Ростов - Кореновск - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - порт "Кавказ". На борту имелся навигатор, не показывающий пробки. Сразу скажу, что реально он дурил по дороге туда сразу после Воронежа. В итоге километров 80 ехали по указателям на Ростов, коих было предостаточно. Так что, без навигатора плохо, а с ним тоже глаз держи востро. Тем не менее, в полной темноте по станицам и далее к Славянску-на-Кубани вывел надёжно.
  Выехали из Москвы в 4 утра. Скорость на трассе старался держать 110 - 120 км/ч. Утомили многочисленные пункты оплаты на платных участках трассы "Дон" - сильно падала скорость передвижения, хотя пробок, как таковых, перед ними не было. Реально в пробки попали в районе н/п Лосево (Воронежская обл) - потеряли 2 часа, и на объездной Ростова - тоже примерно 2 часа. От Каменск-Шахтинского и почти  до Ростова ухудшилось качество дорожного покрытия. Тимашевск, по дороге туда, проскочили без пробок. В конец очереди в порт "Кавказ" встали в час ночи понедельника.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1425
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
В итоге километров 80 ехали по указателям на Ростов, коих было предостаточно. Так что, без навигатора плохо, а с ним тоже глаз держи востро. Тем не менее, в полной темноте по станицам и далее к Славянску-на-Кубани вывел надёжно.
— Алло, дорогой, ты навигатор трогал?
— Да, смотрел, как до Ростова доехать.
— Поздравь меня, я в Ростове!
 :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru

Алло, дорогой, ты навигатор трогал?

Это пять!!!!!
Московский астроклуб -

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Алло, дорогой, ты навигатор трогал?

Это пять!!!!!
      И встретились наши с Астрофеста на Ниссане с Мерсом 600 на помойке , при попытке объехать чертов Вышний Волочок .

- Мужики ! Вы по навигатору ?
   - Да
   - Мы тоже .
                              Быль .

А у меня между прочим , в сотни километрах впереди , тем временем Кока - Кола нагрелась , пока ждал чертей продвинутых , или двинутых ..
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Я бы сказал, не на 100-150, 150-200 км.

Откуда там 200? Если по карте судить, менее 100.

Я ехал в прошлом году через Краснодар. Ночевал на 1309-м км в мотеле "Кочеты" -- это километрах в 15 перед Краснодаром. Неплохо и недорого. На другой день с первыми проблесками рассвета въехал в Краснодар и на странной развязке (поворот из левого ряда) ушел на Ближний Западный Объезд (это название улицы, как ни странно), по коему и объехал город. Дальше просто.

А возвращался и вовсе диковинно: через Анапу, Новороссийск, Геленджик и так далее, свернув на Краснодар перед Джубгой. Так захотелось. :)
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн akb

• Константин
    • Сообщения от akb
В итоге километров 80 ехали по указателям на Ростов, коих было предостаточно. Так что, без навигатора плохо, а с ним тоже глаз держи востро. Тем не менее, в полной темноте по станицам и далее к Славянску-на-Кубани вывел надёжно.
— Алло, дорогой, ты навигатор трогал?

Вам поржать, а я уж думал, что он перегрелся на солнышке.  :)  В его электронных мозгах трасса проходила метров на 100-200 левее её реального положения, и этот гад весьма долго предлагал повернуть налево. Но потом электронная и реальная трассы опять совпали. В общем, обновлять карты нужно почаще, чтобы не было таких накладок.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
  В его электронных мозгах трасса проходила метров на 100-200 левее её реального положения,
Ну вообще есть кнопка, чтобы притягивало указатель к дороге. А обновлять это да, пару раз в год надо.

Оффлайн akb

• Константин
    • Сообщения от akb
  В его электронных мозгах трасса проходила метров на 100-200 левее её реального положения,
Ну вообще есть кнопка, чтобы притягивало указатель к дороге. А обновлять это да, пару раз в год надо.
В навителе кнопки такой нет - эта опция зарыта в настроечном меню. И на прямой трассе было куда проще выключить его на время, чтобы не бубнил.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN

В навителе кнопки такой нет - эта опция зарыта в настроечном меню.
Странно, у меня в отдельном навигаторе ставятся любые три системы. Навител и город стояли по умолчанию, там есть эта функция. В бортовом компе тоже . Версию не помню, но обновлял и карты и версию осенью.
Хотя мне оно особо без надобности, я то тут дома. А вот на счёт карт Украины и Крыма надо будет полазить в сети.

Оффлайн r1bgg

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
у меня навигатор (yandex.maps  в iphone) точно так же сместил меня в сторону от дороги. это происходило только пока я ехал вдоль с границей с Украиной, от Воронежа до Ростова. может враги внесли ошибку в спутники, что бы стрелять по GPS было нельзя?

В эпоху "бесплатных" самолетов мотать на а\м по 5к\км неэтично.  Ищите разумные способы передвижения - например этот
http://www.rg.ru/2015/04/07/krym-site-anons.html

РИА Новости дало интервью с командующим транспортом  зампремьером Крыма - он говорит что в ближайшее время, до конца апреля, к 4-м старым проверенным паромам присоединятся еще 11 большегрузных. Итого будет 15 паромов!!!! Это уже что то!

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 94
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
 Ещё немного и паромами можно будет "выложить" весь пролив ... :P
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
И если соединить их открытыми трапами, то будет нормальный понтонный мост :)
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info