A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 94320 раз)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
После Таганрога придётся снять антенну и тангенту. А то с рацией такой мощности без документов на Украине делать нечего. Могут изъять.
Погранцы у нас сильно борзые в последнее время, шманают не хуже таможенников, т.к. их вжарили за плохие показатели, так что не только рацию, а и уборку в авто сделайте. Перед АФ при мне приняли пожилую пару, мужик забыл из багажника штык-нож выложить. Такие до сих пор по деревням как инструмент используют, кабанчиков колят. У него валялся в багажнике, нашли когда уже обратно ехал, получил большую кучу головняка.

Брось ты Вова народ пугать... Да в последнее время, точнее всю зиму на трассе Харьков-Днепропетровск на первом посту бетонки всех останавливали и вежливо, подчеркиваю вежливо!!!, инструктировали как вести себя на трассе, какие бывают казаки и какой скоростной режим с учетом +20км на дорогах Украины допустим!!!
При этом ни каких наездов! Все абсолютно в рамках. Каждый раз говорю таким вежливым гайцам СПАСИБО!!!
Мое дело предупредить - ваше самим решать. Такого дебильного и однозначного приказа у нас еще не было.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1238
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Может, по М4 поехать? Дорога отличная, только немного помучиться в районе Павловска и ещё кое-где на юге Ворнежской области. А на Украину въехать через Гуково или другие какие переходы Ростовской области.

Только не на праздники выезд и выходные, я на майских по м4 - 7 часов выезжал из Московсой области, ездил в Белгородскую область. А так дорога отличная, единственное под Воронежом на платном участке тоже скапливается толпа и под Ефремовым где строят новый терминал.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
и выходные,
Каждые выходные еду. Всё обычно отлично едет. На первые майские там действительно что-то невероятное творилось. Я правда не ездил, по яндексу наблюдал.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Поглядывайте на погран переход. На мой взгляд лучшее время перехода 8ч утра. Но можно определиться и самим понаблюдав за ситуацией на границе
http://crimea.miracle-world.net/customs.html
Или вот эти ссылки которые открываются только через Яндекс.
   www.белру.рф/projects/border/webcam
www.белру.рф/projects/border/webcam/#tabs-1

Ну и вот такие они казаки
http://russia-ukraine.tk/news/pereshhepino/2012-05-01-74
Ну и целая тема про всякие варианты кошмариков
http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-1
« Последнее редактирование: 09 Июн 2013 [21:16:19] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1388
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
После Таганрога придётся снять антенну и тангенту. А то с рацией такой мощности без документов на Украине делать нечего. Могут изъять.
Что значит "такой мощности" ? Если без документов, хоть 5-и ваттная, то и до Таганрога изымут. У меня родных 70 Вт + усилок до 300 под сиденьем.
Предъявлял два документа - Свидетельство об образовании позывного сигнала (СЕРТ)  и Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства, и вопросов не возникает.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Что значит "такой мощности" ? Если без документов, хоть 5-и ваттная, то и до Таганрога изымут. У меня родных 70 Вт + усилок до 300 под сиденьем.
Предъявлял два документа - Свидетельство об образовании позывного сигнала (СЕРТ)  и Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства, и вопросов не возникает.
Не стоит попробовать на Украине предьявлять Российские документы. Вопросы возникнут еще на таможне. А так поштудируйте интернет - а то изьять могут вместе со средством передвижения - они такие фантазеры на эту тему :D :D :D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Grigoriy72

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Grigoriy72
Так за телескоп в багажнике надо платить на таможне? или ?

Оффлайн rfh72

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от rfh72
Присоединяюсь к вопросу
Специально для поездки в Крым собрался едеху какую нибудь прикупить
Хотя понимаю на все воля случая
бинокль 20x80 , триплет 80/480

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Ну вот как таможеннику не обезжирить Вас на тыщенку-другую, при такой постановке вопроса? ;D

Оффлайн Grigoriy72

Так ему никто задавать вопрос не собирается--и платить до последнего тоже. Но очень напрягает прочитанное. просто подумал--а нафига столько сложностей, и зачем мне етот крым :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1388
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Не стоит попробовать на Украине предьявлять Российские документы. Вопросы возникнут еще на таможне. А так поштудируйте интернет - а то изьять могут вместе со средством передвижения - они такие фантазеры на эту тему :D :D :D
Ну начнём с того СЕРТ лицензия не Российская, а международная. так что катит и ещё как. Я выезжаю ну очень часто, так что и в инет лезть не надо.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Таможенники проявляют интерес к товару.

б.у. потрепаный (заклеенный изолентой) телескоп на товар не похож, это личная вещь, фотопринадлежности и т.д. (если потребуют, декларировать можно и так и так)

А в упаковке, свеженький - вполне может заинтересовать.

В целом, не давать денег помогает такая позиция. "мы никуда не спешим, с собой только личные вещи, хотите с нас декларацию - давайте за 10мин напишу"
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Онлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru

Сейчас регистрация не нужна, вот и не регистрировал при покупке.
По паспорту 15Вт, по замерам 19Вт. В Таганроге сниму и уберу поглубже. В Крыму всё равно вещь бесполезная. Кто там в Си-Би общается?
Пробуждамус - team

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
    • Сообщения от gals

Оффлайн Grigoriy72

Кстати, объясните если приеду в Крым, то где и на каких примерно условиях можно расположиться? планирую где-то первая половина августа, с проведением наблюдений, авто чтоб поставить где было. Или кто еще в это время поедет и как планирует?

Кстати, объясните если приеду в Крым, то где и на каких примерно условиях можно расположиться? планирую где-то первая половина августа, с проведением наблюдений, авто чтоб поставить где было. Или кто еще в это время поедет и как планирует?
Это можно ко мне. Написал в личку!

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
О! А вот тут поподробнее пожалуйста (можно в личку!), хочу с супругой приехать в конце сентября, на ЮБК что бы поплавать в море - дня три, а потом, на обратном пути заскочить в "горы" посмотреть "что там" на день/ночь. Если есть вариант где остановиться, буду рад рассмотреть возможность.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

О! А вот тут поподробнее пожалуйста (можно в личку!), хочу с супругой приехать в конце сентября, на ЮБК что бы поплавать в море - дня три, а потом, на обратном пути заскочить в "горы" посмотреть "что там" на день/ночь. Если есть вариант где остановиться, буду рад рассмотреть возможность.
Сделаем! Отписался... Телескопы там 14" 10" и 100мм АПО.

Кстати захвачу с собой в Крым новые ES 4.7 и 6.7 мм кому надо пишите в личку! ;)
« Последнее редактирование: 20 Июн 2013 [10:56:00] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Интересуюсь трассой М4, никогда по ней не ездил. Знает ли кто недорогие мотели в районе Ростова?
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Недорогие мотели  в сезон ближе к вечеру все забиты. Я сколько останавливался у недорогих, правда уже ночью, мест никогда нет. В дорогих есть. В Аксае например большая гостиница, но дорого.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена