A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 94189 раз)

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
Спросил в соседней теме - молчание,может тут ответят?
Давно не был в Украине и ещё не был на ЮН,просветите по некоторым вопросам:
1.Какая валюта предпочтительнее евро или американские рубли(я знаю что надо менять на гривны)?
2.Чем оборудованы номера в гостинице?Типа чайник,плита,посуда,телик есть?
3.Простой переносной телевизор что-то показывать будет?
4.Какие заправки считаются надёжными,в т.ч. газовые?
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Павел! Валюта без разницы, главное бери больше и не теряй на обменах туда сюда. По крайней мере покупать в Украину специально доллары нецелесообразно - потеря будет два раза!!!
По газу специалист Володя Неботов.
В этот раз самый высокий отмеченный мной курс обмена рублей был сразу за Нехотеевкой, потом шло непрерывное снижение, в тч в Мерефе и Харькове курс был ниже, на юбк еще ниже.

А наличие плиты телика и чайника зависит от оплаченного тобой номера. Есть ведь и люксы... Посуда чайники плиты холодильники вилки ложки ножи есть на PT-22. В КРАО все номера разные. Так что этот вопрос конкретно к Андрею Остапенко.
Кстати большинство твоих вопросов рассмотрено здесь http://russia-ukraine.tk/forum/
Рубли сейчас в Ялте (покупка) по курсу 242-245гр\1000р.
Баксы прямо по курсу на ссылке. Думаю и евро тоже...
Справочник по курсам он лайн тут http://www.creditdeposit.com.ua/currency/all
Максимально по рублю вижу 248. По евро 10.2. Бакс 8.09. Если измудришься поменять дороже это праздник и с тебя магарыч! ;D
« Последнее редактирование: 11 Июн 2012 [11:37:33] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
1.Какая валюта предпочтительнее евро или американские рубли(я знаю что надо менять на гривны)?
2.Чем оборудованы номера в гостинице?Типа чайник,плита,посуда,телик есть?
3.Простой переносной телевизор что-то показывать будет?

1. Обе валюты котируются одинаково хорошо
2. Чайник у дежурки. Плиты нет. Посуда частично есть, частично берется в столовой. Телеки в некоторых люксах
3. Нафига на отдыхе телек? Не знаю насчет переносного, но для тех кому нужно - общественный зомбоящик стоит в холле на 2м этаже.
4. Не подскажу.
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Про газовые не знаю, а так пользовался тнк.
Но нужно четко сверить все атрибуты... очень много подделок.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Doubs

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Doubs
Вопрос к гражданам Украины: А европейцев сейчас бомбят на трассах? Или только граждан РФ?
ETX-125

Оффлайн Pavels

• Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
Цитата
По крайней мере покупать в Украину специально доллары нецелесообразно
Это не страшно ,долларов много не бывает,тем более в отличии от рублей наша местная валюта более проблематична на территории Украины.
Цитата
Нафига на отдыхе телек?

А футбол??

Вопрос к гражданам Украины: А европейцев сейчас бомбят на трассах? Или только граждан РФ?
Наверное дифференцируют по цвету штанов. Немцев меньше румын и пр. больше.... ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Европейцев бомбить запретили, поэтому традиционно бомбят россиян - они доверчивые и легко разводятся на деньги, потому что эту тему не читают.

Газом надо залиться перед таможней после Белгорода под завязку, т.к. у вас он в 1,5 раза дешевле. Проверенные заправки на точность налива и качество газа по пути в Крым:

1. "Харьковгаз" по старой трассе перед Пекельным, табличка 145 км.
2. Васильевка: после того как проехали НЛО с гаями и поднялись наверх на выбор слева WOG (дорого), за ней справа большая красного цвета местного названия (подешевле).
3. Мелитополь: как въехали на первом перекрестке направо и метров 50 слева стоит наливайка местного калибра с точным наливом и хорошим газом, заливаюсь там уже 5 лет.
4. Джанкой, после перекрестка на Феодоссию слева за заправкой ТНК, на саму ТНК не заезжать - облив 10% обеспечен, или НК Альянс сразу за Джанкоем справа. Вообще можно литься на любых заправках НК Альянс в Крыму - газ хороший, недолив если есть то минимальный.
5. В Симферополе ТНК перед бывшим Рейнфордом, на Севастопольском шоссе, похоже единственная заправка в Симфере, где не обманывают.

Далее газовые заправки есть в Чистенькой, Бахчисарае, на Севастопольском кольце, в Севасе много, в Ялте, и удачно построили в Симеизе на въезде со стороны РТ-22 Татнефть. Татнефти в целом можно доверять, все что попадались мне льют более-менее честно и газ хороший, не зависимо от области.

Цена газа сегодня в Харькове 6,70 грн/литр, или 0,83$, в Крыму обычно на 15-20 копеек подороже.

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
5. В Симферополе ТНК перед бывшим Рейнфордом, на Севастопольском шоссе, похоже единственная заправка в Симфере, где не обманывают.

Теперь бывший Рейнфорд называется "Сельпо". Одно - в центре, а это на выезде из города в западном направлении по ул Севастопольской.
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"

Теперь бывший Рейнфорд называется "Сельпо". Одно - в центре, а это на выезде из города в западном направлении по ул Севастопольской.
Ага, пропал дом. >:(

Оффлайн Pavels

• Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
Цитата
Газом надо залиться перед таможней после Белгорода под завязку, т.к. у вас он в 1,5 раза дешевле
Это у вас в два раза дешевле,я еду Гомель - Киев - Симферополь в этом направлении где лучше заправляться?

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Цитата
Газом надо залиться перед таможней после Белгорода под завязку, т.к. у вас он в 1,5 раза дешевле
Это у вас в два раза дешевле,я еду Гомель - Киев - Симферополь в этом направлении где лучше заправляться?
Это в медпункт. 8) Могу предложить маршрут Гомель-Смоленск-Брянск-Орел-Белгород и далее по списку. ;D

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Я думал ситуацию с беспределом на дорогам давно разрулили.  :-\
Вопрос:
Если распознал лжегаишника, по форме или по машине. Или просто не хочу останавливаться в темное время или вне стационарного поста. Какие могут быть последствия в обеих вариантах?
1. Это действительно лжегаишники.
2. Это реальные Гайцы.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я когда в прошлом году ездил- пересекал границу в 3:00.
У меня сложилось впечатление что хохлы любят поспать.( никого я не встретил, только спящие города и села)
Часам к 10 я уже к полуостров у подъезжал, а там руссо туристов уже любят и не обижают
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Я думал ситуацию с беспределом на дорогам давно разрулили.  :-\
Вопрос:
Если распознал лжегаишника, по форме или по машине. Или просто не хочу останавливаться в темное время или вне стационарного поста. Какие могут быть последствия в обеих вариантах?
1. Это действительно лжегаишники.
2. Это реальные Гайцы.
Вести патрулирование на частном автотранспорте им зарещено. Машина должна быть разрисована, с надписью "Державтоiнспекцiя" на капоте и "ДПС" на боку, на крыше мигалка на всю ширину, номер синего цвета. Гаев должно быть двое, оба в форме, при табельном оружии и с нагрудными значками. Чтобы отличить подделку от настоящих гаев этого достаточно. Не останавливайтесь, если вам из ржавого таза с белым гражданским номером высовывают палочку лица неопределенной наружности, покажите им средний палец и прожолжайте движение. Чтобы избежать развода со стороны настоящего гаишника не давайте им в руки никаких документов! Все только через стекло, плохо видно - купи очки, угрозы - предложите вызвать по 102 наряд из ближайшего РОВД для составления протокола кто кому угрожал и не давал. Помните - летний сезон короток, россиянин идет на нерест не долго, гаишник ценит свое время, ему проще взять 50-100 грн или не взять ничего, чем час разбираться и в результате остаться ни с чем.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Shell продает то же г-но, что и все остальные, но считает что за вывеску можно накинуть лишние 20-30 коп. Чтобы не ошибиться лучше всего заливать или прибалтийский, или белорусский бензин, все остальное фтопку.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Могу предложить маршрут Гомель-Смоленск-Брянск-Орел-Белгород и далее по списку
Тут Смоленск лишний, между Гомелем и Брянском ничего большого нет.
SW ED 100, SW Dob 8

Вести с ЮБК - неделю штиль, температура воды 25С (компот), воздух с 12 до 13ч 30С - свыше 30С, на Сорлнце под 40С, в 12ч30м пляж пустеет, c 15ч до 17ч  начинает наполняться, максимум в 18ч....
ДАИшники если и плавают то с камерами и кверху пузом.... :D
« Последнее редактирование: 14 Июн 2012 [20:54:17] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Доехали до Харькова, завтра в 8 утра выедем, хочется доехать  в Научный к ужину.

На границе народу было мало, на все ушло час или меньше, на российской границе интересовались содержимым бардачка, вещей между пер. сиденьями, больше ничего особенного. Украинские таможенники с первой же фразы "ой у вас вещей много, надо все вынимать из машины и заполнять декларацию, но мы можем ускорить процесс..." захотели денег, но удовлетворились заполненной за 10мин декларацией. Телескопы были закопаны под вещами, поэтому и вопросов про них не было.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Украинские таможенники с первой же фразы "ой у вас вещей много, надо все вынимать из машины и заполнять декларацию, но мы можем ускорить процесс..." захотели денег, но удовлетворились заполненной за 10мин декларацией. Телескопы были закопаны под вещами, поэтому и вопросов про них не было.
Ну твой "автобус с тремя детьми" просто пожалели... А вообще обычно выгружают и с твоим набором деньги бы все равно отдал бы.... Но через полтора часа....