A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 94101 раз)

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
Предводитель добрался благополучно )

Ребята!
Если  кого есть распорки с дырками под окуляры для ног монтировки ЕКУ-5, привезите пожалуйста!

Куплю!! :beer:
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн pi-lot

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • дорога мой дом, але любити треба хоч у пеклі
    • Сообщения от pi-lot
А у меня билетики, буду 24.06, гляну на горную часть, а с 25.06-05.07покупаюсь ;D
ТАЛ-1 ; Canon1 000D ;  48° 20' пн.ш., 26° 04' с.д.; 217 м

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Предводитель добрался благополучно )
Андрей!Ждем обещанный отчетик ;)!!!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Еще свежие впечатления
<По семейным обстоятельствам пришлось быстро съездить на Украину, в Запорожскую область. Туда - в ночь с 19 на 20 февраля, обратно - днем 24 февраля.
Очень кратко:
По России - дороги за зимние месяцы не изменились, не лучше и не хуже. ГАИ - повсеместно на маршруте в "поисках" стандартных нарушений - скорость, сплошная. Активность высокая - накануне праздника. Новая засада - объездная дорога г. Обоянь - на участке продолжительностью 200-300 м. повесили знаки "Населенный пункт" (введены недавно), соответственно скорость на этом участке ограничена до 60 км/ч. Постоянно присутствующий в оном месте экипаж ДПС доит обескураженных водителей. Не поддаваться на повышенные запросы - за превышение 47 км/ч ночью отдал 500р., получатель был доволен, пожелали счастливого пути...
По Украине - украинские дороги за последние 2 месяца превратились в хлам, особенно в районе Харькова - сплошные ямы, ехать иногда просто опасно, тормозить - тем более. Отличный участок - Харьков - Новомосковск. ДАИ подчеркнуто вежливо, не нарушал, проверяли документы, контролируют правильность ввоза ТС в Украину. Держите наготове свидетельство о регистрации, страховой полис, иммиграционную карту, в которой указана дата въезда и свой паспорт.. На участке между Новомосковском и Запорожьем по-прежнему действует большая банда разводил - экологическая милиция, представляются службой оказания помощи участникам дорожного движения. От помощи отказался, не останавливался. У них подстава - автомобиль ВАЗ2106 белого цвета, старый, госномер ц2535ДП. Не обращать внимания - лишняя трата времени.
Таможня - туда - в ночь 19-20 февраля на российской таможне отмечали день рождения таможенного инспектора . Стоимость "ускоренного пересечения" украинской границы - 500 руб. Таможня обратно - 30-40 минут - с украинской стороны небольшая очередь на 15 минут, с российской - весь легковой транспорт пустили через один коридор, поэтому ждали минут 20-25. Обратная таможня - бесплатно...
Вот и все>
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Астра

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Астра
Если у кого есть контакты добрых людей у которых можно остановиться в Кацивели???

Буду очень благодарна.

В Кацивели едем первый раз. В окт. 2009 ездили в Коктебель. Штрафанули один раз на перекрёстке с круговым движением (тут ППД Укр и РФ, как оказалось, отличаются).

Оффлайн Mixa

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mixa
В окт. 2009 ездили в Коктебель.
Гостья из будущего??

Попалась эта тема. Расскажу о впечатлениях проезда  2009. Госавтоинспекция задолбала - проданы уже все кусочки сплошной вплоть до 10м. Туда хорошо проехали весь маршрут, большинство засад сидело на Украине, обратно чудно проехали Украину и были в Гоптиевке к 11ч, но все впечатление испортила дорога по России - тут уж сидели за каждым пригорком, час пик и дорога запружена машинами. Тем не менее обошлось без штрафов.
Таможня также - на Украинской стороне и туда и обратно откровенно вымогают бабки. Тариф без 2-х часового простоя 1000р. - не хочешь платить пиши декларации и стой думай! Туда пытался заплатить 500р - говорят мало, обратно заломили 1500р - сказал дам тысячу или буду писать пачку деклараций. Толстая рожа таможенника выразила недовольство но взяла 1000р.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Пора поднять тему. Боян не боян, но ознакомьться с очередной формой развода думаю не помешает: http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=50167 .

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
Пора поднять тему. Боян не боян, но ознакомьться с очередной формой развода думаю не помешает: http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=50167 .
Это схема подреза и развода давно известна  и не нова - в Москве случается постоянно и все об этом говорят и пишут...
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Буду один день в Севастополе.Что посоветуете посмотреть и где побывать?
Вечером на автобусе планирую в Ялту.Также вопрос,где можно сесть на автобус до Ялты?
Заранее спасибо! :)

Оффлайн Nazar

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
Выбор огромен!
Панорама и Исторический бульвар, Диорама, Херсонес, Малахов курган...
На набережной: Дельфинарий, Аквариум, Памятник Затопленным Кораблям.
В пригороде: Балаклава (Набережная, Чембало, Бочка, Катакомбы, Завод подводных лодок), Фиолент (Обрывы, Яшмовый пляж, Георгиевский монастырь), Инкерман (Монастырь святого Климента, крепость Феодоро или Каламита).
В ближайшие дни обещают открыть музей в Михайловской батарее, думаю, будет интересно!
На автобус на Ялту можно сесть только на автовокзале (до него ехать на маршрутках или тралах 9, 7, 3, 1 из центра).

Один день на Севастополь - это все равно что поставить перед собой офигенный пирог, снять с него вишенку и съесть, а остальное оставить )))

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
Выбор огромен!
Панорама и Исторический бульвар, Диорама, Херсонес, Малахов курган...
На набережной: Дельфинарий, Аквариум, Памятник Затопленным Кораблям.
В пригороде: Балаклава (Набережная, Чембало, Бочка, Катакомбы, Завод подводных лодок), Фиолент (Обрывы, Яшмовый пляж, Георгиевский монастырь), Инкерман (Монастырь святого Климента, крепость Феодоро или Каламита).
В ближайшие дни обещают открыть музей в Михайловской батарее, думаю, будет интересно!
На автобус на Ялту можно сесть только на автовокзале (до него ехать на маршрутках или тралах 9, 7, 3, 1 из центра).

Один день на Севастополь - это все равно что поставить перед собой офигенный пирог, снять с него вишенку и съесть, а остальное оставить )))
Да,я понимаю,но так получается что буду там проездом,
примерно с 8ми утра и до предпоследнего автобуса на Ялту.
Очень заинтересовал мыс Фиолент!Даже больше всей исторической части города.
Поэтому хочу по приезду сразу туда.А потом уже если время останется,
то заеду на площадь Нахимова.Как бы это осуществить?Точнее интересуют номера автобусов/троллейбусов и места пересадки по маршруту"автовокзал>Фиолент>площадь Нахимова>автовокзал".
Автовокзал вот этот? http://wikimapia.org/64379/ru/Автовокзал-центральный

Оффлайн Nazar

• Сообщения от Nazar
Да, вокзал этот.

На Фиолент с него вроде ничего не ходит. Во всяком случае оттуда никогда не ездил.
Два пути до Фиолента:
1. На автовокзале садишься на 109 и едешь 25мин до площади 50-летия СССР. Там пересаживаешься на 3 и все. Ходит она где-то раз в полчаса и часто забита дачниками.
2. На автовокзале садишься на 17 и едешь до остановки 5км Балаклавского шоссе. Оттуда ходит на Фиолент та же 3, либо под другим номером, уже не помню, но водилы вешают табличку "Фиолент".

В обоих случаях для пересадки на фиолентовский транспорт надо немного пройти, спрашивай на месте.
И еще мыс Фиолент он огромен, остановок много, в основном к дачным массивам. Рекомендую выходить на ближней к георгиевскому монастырю и гулять в том районе.

Обратно доезжаешь до 5км, пересаживаешься в 12й и едешь на Нахимова. Если доезжаешь до площади 50-летия, то на Нахимова едешь в 10 или 16м. При посадке в топик обязательно спрашивай у водилы попадешь ли ты на Нахимова - маршруты недавно меняли в связи с введением одностороннего движения в центре.

С Нахимова на автовокзал идет 9, 7, 3, 1.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
Сергей,большое спасибо!
Только вот мне казалось что мыс Лермонтова и бухта Александры поживописнее ???

Оффлайн Nazar

• Сообщения от Nazar
На вкус и цвет товарищей нет :)
Я обычно приезжаю, а дальше - куда глаза приведут :)

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
На вкус и цвет товарищей нет :)
Я обычно приезжаю, а дальше - куда глаза приведут :)
Ок,так и сделаю :-\ :)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Предводитель благополучно прошел границу и уже почивает на лаврах под Запорожьем. Сказал таможня пала ниже плинтуса и взяла несчастных 300 рублей за отказ от досмотра набитого под завязку авто, все заняло 30 минут. Видимо и до них кризис докатился, тарифы резко упали, не кормите их там сильно. Ментам тоже больше 50 грн за счастье, в городе по 20 грн берут за рядовое нарушение. :police:

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
По совету Предводителя дал таможеннику 500р за телескоп.
Сам добрался за 24 часа. 19 часов езды, 5 часов на остановки. 1.5 часа на границе, остальное на еду, выпас детеи и т.п. Дождь тоже мешал разогнаться. Не спал. Прибыл в 5-30 утра, в 8 заселился.
На супер-автобане какие-то левые гаишники развели на 2000р.Сраться с ними не было сил и времени, поэтому отдал и поехал дальше. Смешно сказать, они шили мне обгон на двухполосной дороге с односторонним движением. Зря я им права в руки дал, пришлось обратно за деньги выкупать. Вот наши всё по-честному сделали. Штрафанули на 1500 за превшение (138 вместо 90 на обгоне). И фотку с камеры показали, и альтернативу предложили. От альтернативы отказался, хотя и дешевле, но наличка самому нужна. Поймали, кстати, после Орла, на очень хорошем участе трассы.Точно место не запомнил. Позже взгляну в протокол. Камера у них на пару километров дальше стоит. Тормозят всех.
По украинским дорогам кроме случая развода ни разу не останавливали. Скорее всего потому, что большую часть проходил ночью.
Удачи на дорогах!
Пробуждамус - team

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
На супер-автобане какие-то левые гаишники развели на 2000р.Сраться с ними не было сил и времени, поэтому отдал и поехал дальше. Смешно сказать, они шили мне обгон на двухполосной дороге с односторонним движением. Зря я им права в руки дал, пришлось обратно за деньги выкупать.
Слющай дорогой, вот зачем ты приехал на Украину, да? Понаехали тут! Ну вот пишется же не давать больше 100 грн, зачем ты им дал 500? Перестроение там где оно запрещено дай бог памяти официалом стоит 250 грн, и это ему еще надо слать протокол на деревню дедушке, и по хорошему найти свидетелей что ты где-то там пересек. Дай 50 грн, грит мало - скажи значит ничего не получишь, если совсем злобно начудил 100 грн и точка. В который раз - нам после вас по этим дорогам ездить и с этими же ментами договариваться! >:D Пора вводить дополнительный оргвзнос на москвичей на авто. ;D

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
Цитата
Ну вот пишется же не давать больше 100 грн, зачем ты им дал 500?
Насколько я понял, человек дал 500 рублей, а не гривен и не гаишнику, а таможеннику.
Как в анекдоте: " Не 5000, а 500, и  не выиграл, а проиграл ;D
бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов