A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 91476 раз)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Цитата
Ну вот пишется же не давать больше 100 грн, зачем ты им дал 500?
Насколько я понял, человек дал 500 рублей, а не гривен и не гаишнику, а таможеннику.
Как в анекдоте: " Не 5000, а 500, и  не выиграл, а проиграл ;D
Не, Саша пишет "На супер-автобане какие-то левые гаишники развели на 2000р.", что и есть 500 грн.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Только вернулись. Из штрафов - на дороге туда ДАИ-шнику 100грн за 112км/ч.
На обратном пути в Запорожье остановили за 83км/ч, я им честно сказал - гривен больше нет, хотите-пишите протокол. На вялые угрозы "поедете сейчас оплачивать", сказал - у меня 15 дней на оплату. на чем права были молча возвращены.

Под Белгородом я довольно шустро обогнал машину ДПС (все в допустимых пределах, пунктирная линия, у меня 120-130, у них 110) Они мной очень заинтересовались, догнали и ехали сзади километров 10-20, с любопытством разглядывая как я обгоняю очередную машину. Разочаровались во мне и отстали только когда я уперся в грузовик и наотрез не хотел его обойти через сплошную, хотя грузовик уступал мне почти всю полосу.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Вернулись вчера около 22 часов. Ехали почти без нарушений, потому и не платили гаишникам ни по дороге туда, ни обратно. Светофоры Харькова и окрестностей при низком солнце становятся "слепыми" -- плохо видно, какой горит свет. Машина наших друзей ненароком проехала на красный -- к счастью, безнаказанно. На объездной Харькова я вдрызг порвал шину. Объездную там пытаются привести в божеский вид, но сейчас она -- мерзость та еще. Китайские шины не терпят украинских дорог. ;) Дотелепались до Белгорода на докатке, а там пришлось ночевать в гостинице "Белгород", что на центральной площади, -- дорого, зато с буржуазным комфортом. С утра искали магазин и шиномонтаж и нашли их в одном здании на ул. Студенческой. Мне там и диск выправили. Хорошо работают.

Границу проходили не менее 2 часов -- такие очереди вечером в субботу (с российской стороны очередь еще больше). Впредь буду выбирать для пересечения границы другие дни недели. Опять-таки ничего не платил ни туда, ни обратно, хотя оба раза честно говорил, что везу телескоп -- самодельный. Оба раза показывал  краешек основания доба -- и таможеники, посмотрев на эту крашеную фанеру, сразу желали мне счастливого пути. :)
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Всем, кто поедет на машине на Украину, советую почитать достаточно информативный сайт.
http://www.adybov.ru/

Статистика времени прохождения погран переходов -
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=14

Тем кто едет с загран паспортом, миграционку заполнять уже не надо
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16:2010-08-27-06-34-53
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн akey

• Благодарностей: 1
  • Скидка 8% на путевки www.morey.ru
    • Skype - akey_k
    • Сообщения от akey
 Давайте оживим тему..
И напишем все нововведения, которые произошли за последнее время.
Назад в будущее: NextStar 8Se

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Давайте оживим тему..
И напишем все нововведения, которые произошли за последнее время.

Давайте оживим. Почём литр 92-го?
Пробуждамус - team

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Уже кидал в тему про ЮН-2011:

1$ = 8 грн
1 руб = 0,28 грн
1 л А-95 = 10,5 грн (37,5 руб)
1л А-92 = 9,8 грн (35 руб)
1л ДТ = 9,75 грн (35 руб)
1 л LPG = 5,6 грн (20 руб)

Вот примерные цены по регионам: http://finmonitor.com.ua/ceny_na_benzin.php . И не забывайте что не все, что дешево, является бензином. ;D

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Статистика времени прохождения погран переходов -
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=14

Какие-то там странные цифры. Многие часы на переходе :( Я, конечно, по выходным не езжу через границу, но ни разу за последние годы не проводил больше 50 мин (на обеих сторонах). А обычно 30-40 мин.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Какие-то там странные цифры. Многие часы на переходе :( Я, конечно, по выходным не езжу через границу, но ни разу за последние годы не проводил больше 50 мин (на обеих сторонах). А обычно 30-40 мин.
Может так надо читать: 12:00 | 0:35, т.е. приехали в 12:00, потратили 35 минут.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011 [10:35:42] от Vladimir Nebotov »

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Может так надо читать: 12:00 | 0:35, т.е. приехали в 12:00, потратили 20 минут.

Нет, ЭТО надо читать так: приехали в 12:00, потратили 35 мин. Но там, в таблице, сплошь и рядом ЧАСЫ указаны...  :-\
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Нет, ЭТО надо читать так: приехали в 12:00, потратили 35 мин. Но там, в таблице, сплошь и рядом ЧАСЫ указаны...  :-\
Да, ошибся. Ну не так уж много там часов, хотя вот например: 23:10 | 4:40. Что можно было делать на нашем (Харьков - Белгород) переходе почти 5 часов ночью на российской границе? Может он мешок аполаров пытался вывезти и не хотел ими делиться. ;D

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Да, ошибся. Ну не так уж много там часов, хотя вот например: 23:10 | 4:40. Что можно было делать на нашем (Харьков - Белгород) переходе почти 5 часов ночью на российской границе? Может он мешок аполаров пытался вывезти и не хотел ими делиться. ;D
Я в 2009г в августе, что туда, что обратно по 4ч простоял, если туда очередь двигалась, но была большая, то обратно просто тупо 2ч стояли на одном месте, благо ночь была и было не жарко. Таможенный терминал Белгород-Харьков.

С 4 июня прдляется срок действия техосмотра на один год, но если ехать за границу надо идти в ГАИ и выписывать дубликат на срок до 2012г и по ходу заставят за талон платить:(
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Я в 2009г в августе, что туда, что обратно по 4ч простоял, если туда очередь двигалась, но была большая, то обратно просто тупо 2ч стояли на одном месте, благо ночь была и было не жарко. Таможенный терминал Белгород-Харьков.
Не сравнивайте август и май по количеству машин. :) В августе, если нет желания стоять долго в очереди, можно ехать через Волчанск/Шебекино. По расстоянию чуть дальше, по времени намного быстрее.

Оффлайн Контра

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Не сравнивайте август и май по количеству машин. :) В августе, если нет желания стоять долго в очереди, можно ехать через Волчанск/Шебекино. По расстоянию чуть дальше, по времени намного быстрее.
Сейчас так и поеду, тогда навигатора небыло :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
В Белгороде уходим на Шебекино, в Шебекино по указателю на Волчанск. Проходим таможню, проезжаем Волчанск насквозь, дальше доезжаем до Харькова и на окружной поворачиваем направо по указателям на Киев, съезжаем с окружной по указателю на Киев и через 3 км после Песочина поворачиваем налево на новую трассу и дальше все время прямо. Безо всяких жпс. 8)

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 560
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
В Белгороде уходим на Шебекино, в Шебекино по указателю на Волчанск. Проходим таможню, проезжаем Волчанск насквозь, дальше доезжаем до Харькова и на окружной поворачиваем направо по указателям на Киев, съезжаем с окружной по указателю на Киев и через 3 км после Песочина поворачиваем налево на новую трассу и дальше все время прямо. Безо всяких жпс. 8)
Да, главное - практически сразу после таможни (км 2-3) не пропустить левый крутой поворот и не уехать в поля, а на окружную Харькова не повернуть налево - так по карте вроде ближе, но дорога там (2 года назад была) - просто разбомбленная...
Мы с женой в 2009 поворот после границы не заметили, едем, дорога все уже, какие-то пустые деревни, людей нет, едем уже просто по проселку. Остановились, я услышал, что за одним забором вроде есть жизнь, постучал. Вышел дед, спросил его о дороге на Волчанск. Он объяснил, ничуть не удивившись, и добавил "Богато вас тут таких ездит..."
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 255
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Про Шебекино спрошу ...

Насколько я понимаю M4 - хороша, но ведет не  в шебекино. Если по М4 выезжать то где с нее лучше всего съезжать?

Велик ли крюк и стоит ли игра свеч?
« Последнее редактирование: 01 Июн 2011 [00:35:29] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Контра

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
По своей обл. я тож езжу без жпс :) , а в прошлый раз так долго ждал поворот на лево после Песочина, что свернул в первый попавший - как оказалось на встречку  :o ;D
Я в одноклассниках

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Про Шебекино спрошу ...

Насколько я понимаю M4 - хороша, но ведет не  в шебекино. Если по М4 выезжать то где с нее лучше всего съезжать?

Съезжать в конце объезда Белгорода (если ехать со стороны Москвы), поворачиваем обратно в город и далее по указателям. Крюк менее 100 км, может сэкономить от 1 до 2-3 часов, в зависимости от загруженности постов п/п.

По своей обл. я тож езжу без жпс :) , а в прошлый раз так долго ждал поворот на лево после Песочина, что свернул в первый попавший - как оказалось на встречку  :o ;D
Там шикарная разметка и огромные указатели зеленые на автобан, если смотреть на знаки сложно промахнуться! Хотя в одном месте можно на встречку заехать, но для этого надо переехать сплошную разметку! :police: Кстати дороги у нас сделали еще в том году, окружная шикарная, так что как минимум до Днепропетровской обл. проблем не должно быть. А вот там хз, в том году ремонт автобана превратили в ядерную бомбежку. Доеду 14-го до Крыма отпишусь.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Про Шебекино спрошу ...

Чтобы повернуть на Шебекино, нужно ехать по М2 в Белгород, миновав обычный для большинства россиян правый поворот на объездную вокруг Белгорода. Через неск. километров слева появится большая белая ажурная декоративная беседка-часовня с золотым ангелом внутри. За ней - левый поворот, указатель - Шебекино, что-то около 30 км. Едете туда (там сразу естькакая-то трудность с разворотами-поворотами на путепроводах, сейчас не помню, но в один из первых проездов чесал репу и разворачивался, ибо указателей там не было), вскоре подъезжаете к Шебекино. Здесь нужно уйти на объездную дорогу (вправо), указатель там, вроде, есть. Где-то на средине этой объездной появляются указатели "Таможенная зона" и т.п., и направо уходит небольшая дороа, она и выводит к переходу.
От границы до Харькова около 80 км. Итого крюк около 120 км.
Целесообразно или нет?  Вообще, через Шебекино-Волчанск  надо ездить, если везете много грязных нефтедолларов, оружия, телескопов и т.п. Там контроль на поряддок мягче, чем на Гоптивке. Т.е. он почти отсутствует. Я часто ездил там, когда не хотелось показывать таможенникам астроаппаратуру. Теперь, при наличии большого количестве детей в машине, ничего не боюсь, а до пять телескопов/монтировок, что закопаны под грудой памперсов, погремушек и велосипедов, они не доберутся.

В общем, рекомендую для новичков.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2011 [12:34:27] от Андрей Остапенко »
Московский астроклуб -