A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 96018 раз)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Подниму!
Какие изменения в ПДД. Какие штрафы официально какие не официально. Какие препятствия на трассе - ремонт ямы засады и .....
Ну и почем гривна то у Вас?
За доллар сегодня давали 7,62/7,66 покупка/продажа соответственно, за 100 российских рублей 24/26 гривен.

В ПДД у нас поменялось много чего, у кого есть время и желание читайте тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=291211 , в этой теме собрано много полезных ссылок. Официальные штрафы выросли на больше чем на порядок, таблица штрафов тут: http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175 . Основное изменение - теперь штрафы выписывает гай а не суд, платить надо через банк. По трассе на Крым наставили десятки Визиров, которые фотографируют в автомате, нам штрафы приходят домой о почте, как с россиянами не знаю, вполне возможно что при выезде из Украины будет ждать неприятный сюрприз. Выход один - не хочешь чтобы раздели до трусов не нарушай. Превышение скорости до 20 км/час не штрафуется, так что тот кто будет ехать в городе до 80, за городом до 110 км/ч не будет иметь проблем. Разойтись с гаем на месте ~ 100 грн, за двойную сплошную или красный может и поболее. С россиян могут драть двойной тариф. Детей до 12 лет и ростом ниже 145 см теперь надо возить только с помощью спец. устройств, проще говоря в автокреслах или бустерах.

Оффлайн martalex

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от martalex
Детей до 12 лет и ростом ниже 145 см теперь надо возить только с помощью спец. устройств, проще говоря в автокреслах или бустерах.

Ты представляешь себе 11-летнего ребенка в спецкресле?  ;D

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
и еще: на майские я возвращался из Крыма... в нас пункте за превышение более чем на 40 км с меня содрали 150 грн...
и то потому, что я отказался больше платить и сказал, что пусть пишут, иначе ни черта не получат...

поэтому, всякое бывает... в городах лучше, действительно, ехать по правилам...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
и еще: на майские я возвращался из Крыма... в нас пункте за превышение более чем на 40 км с меня содрали 150 грн...
и то потому, что я отказался больше платить и сказал, что пусть пишут, иначе ни черта не получат...

поэтому, всякое бывает... в городах лучше, действительно, ехать по правилам...
Ну в городах на 100км ездить действительно не стоит. А как по трассе? Что по степям так и плестись на 110км\час?
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
да нет... никто не плетется... у нас почти всегда кто-то подмигивает... этим не отличаются только местыне селюки на 40-летних москвичах и ржавых ЗИЛах... им лампочки свои жалко...

я еду всегда и везде быстро... иногда попадаюсь... так что, нужно следить за встречными машинами и притормаживать, если чутье что-то шепчет перед каким-то поворотом и т.д.

на майских я съездил туда и обратно... пару раз остановили, еще ни одна фото не пришла, так что, скорее всего, они в ручном режиме работают... какой им смысл присылать тебе фото, если можно на месте срубить деньжат?

полностью автоматических камер у нас нет... на трассах...

полностью автоматических камер у нас нет... на трассах...

Я тоже считаю что за год понаставить мильён автоматических камер финансово не реально. А пока эти извещения на погранпосты дойдут поросенок сдохнет.
Володь! Что то смахивает на недостоверную информацию.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Я тоже считаю что за год понаставить мильён автоматических камер финансово не реально. А пока эти извещения на погранпосты дойдут поросенок сдохнет.
Володь! Что то смахивает на недостоверную информацию.
Среди прочего я иногда продаю радар-детекторы, у меня были клиенты, съездившие в Одессу из Харькова и обратно на 4000 грн, 2 раза в Киев на 2500 грн. Так что все работает, бюджетные бабки потрачены и освоены, у нас с этим тут все хорошо! Покупай себе антирадар и вперед. Визиры кстати ночью не работают, они только днем фотографировать умеют. Иногда менты катаются по трассе и из машины фотографируют встречных, у меня так знакомый попал на новой скоростной, 160 км/ч катился по пустой дороге, навстречу всего одна машина ехала, как оказалось с сюрпризом, антирадар запищал но поздно, его "подбили" на лету.

Ты представляешь себе 11-летнего ребенка в спецкресле?  ;D
Я своего 7-ми летнего не представляю, но закон есть закон. ::)

на майских я съездил туда и обратно... пару раз остановили, еще ни одна фото не пришла, так что, скорее всего, они в ручном режиме работают... какой им смысл присылать тебе фото, если можно на месте срубить деньжат?
Смысл есть и еще какой! Или ты как добропорядочный гражданин пойдешь пополнишь наш оскудевший бюджет, или дождешься техосмотра/продажи машины и заплатишь им 50% от суммы накопившихся штрафов. Фишка в том, что база нарушителей только ментовская, они ее пополняют, они ее и чистят. ;D
« Последнее редактирование: 06 Июн 2009 [20:17:04] от Vladimir Nebotov »

Среди прочего я иногда продаю радар-детекторы, у меня были клиенты, съездившие в Одессу из Харькова и обратно на 4000 грн, 2 раза в Киев на 2500 грн.
Вова! Если антирадар помогает то какой? Проконсультируй - будем оснащаться! ;)

Оффлайн pi-lot

• Новичок
  • *
  • дорога мой дом, але любити треба хоч у пеклі
    • Сообщения от pi-lot
Всем привет! Пренесу вопрос на этот форум >:D
Пертасовал планы, приеду на горную часть сам 23.06-25.06, а 25.06-05.07 приедут "родственики".
Как организовать вопрос проживания в период 25.06-05.07 на двух человек плюс два по "1\2"?
ТАЛ-1 ; Canon1 000D ;  48° 20' пн.ш., 26° 04' с.д.; 217 м

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
ПТС не нужен?
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн pi-lot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pi-lot

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
При пересечении границы достаточно свидетельства о регистрации ТС или нужен и паспорт ТС?

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Вова! Если антирадар помогает то какой? Проконсультируй - будем оснащаться! ;)
Хз какой помогает, я езжу без антирадара. Клиенты хвалят whistler_ы, модели 330, 575, 78, 695, за ними в основном и приходят, если до 100 уе то спрашивают crunch_и. Бери с обзором 360*, чтобы визир ловил и с хорошей помехозащитой, все остальные навороты не сильно важны.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2009 [16:01:37] от Vladimir Nebotov »

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
При пересечении границы достаточно свидетельства о регистрации ТС или нужен и паспорт ТС?
Должен быть техпаспорт.

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Т.е. если у меня машина в банке заложена, я границу не пересеку? Все с ПТС что ли ездят?

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Т.е. если у меня машина в банке заложена, я границу не пересеку? Все с ПТС что ли ездят?
У нас на Украине есть техпаспорт, не зависимо от того заложено авто или нет. Что такое ПТС я не знаю. :-\ Вам надо позвонить в свою таможню и уточнить выпустят ли Вас с территории РФ. Уточнить вопросы в украинской таможне можно по тел. горячей линии +38 044 247 27 19.

Оффлайн pi-lot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pi-lot
ні я ж з Чернівців ;D

Оффлайн recarrion

• Модератор
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Спасибо Володя, я понял. ПТС не нужен, т.к. то что у вас называется паспортом и нужно возить с собой, у нас называется свидетельство о регистрации ТС.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Спасибо Володя, я понял. ПТС не нужен, т.к. то что у вас называется паспортом и нужно возить с собой, у нас называется свидетельство о регистрации ТС.
Техпаспорт у нас официально зовется "Свидетельство о регистрации транпортного средства", я этот имел в виду. :)
« Последнее редактирование: 07 Июн 2009 [16:43:03] от Vladimir Nebotov »

Володь! По твоей ссылке я нашел только страсти по городу и окрестностям. Много ли фактов штрафования на трассе в степи без ограничительных знаков  вдали от населенных пунктов?
Раньше я с таким не сталкивался и кстати в 2008г туда обратно прошел трассу без штрафов, хотя местами поток машин в поле шел под 180.