A A A A Автор Тема: На "Южные Ночи" (и просто в Крым) на авто: вопросы, советы...  (Прочитано 93706 раз)

KonSerV и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Огромная просьба к тем, кто едет на ЮН на авто! Будьте внимательны! Скоростная трасса Харьков - Днепропетровск еще не достроена, не вздумайте сворачивать под кирпич и въезжать на нее через протараненную кем-то кучу песка, она лежит там не случайно! На трассе ведутся строительные работы, строятся мосты, меняются старые плиты. Будьте бдительны, полчаса времени, которые вы хотите сэкономить, могут стоить вам не только здоровья и ремонта авто. Будете кататься когда окончательно будет сделана и отремонтирована дорога. Помните, что мы вас ждем на ЮН, и вы едите за отдыхом и удовольствием! 8)

Для тех кто все же подумает авось проскочу почитайте тему идиотов на ХФ: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=205501 , а также посмотрите фоты тут: http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3055965&postcount=66 , и подумайте почему на больших щитах, указывающих направление объезда, висит гирлянда свежих венков. >:D
« Последнее редактирование: 11 Июн 2008 [01:10:43] от Vladimir Nebotov »

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Очень неплохо многое (документы, таможня, ГАИ, лже-ГАИ и как их отличать от настоящих, особенности ПДД, штрафы   и т.п.)  про поездку на Украину на машине описано вот тут http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm.
В прошлом году два раза останавливали и благодаря предварительному изучению этого материала ничего не платил.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Володя! Какие сейчас штрафы и расценки за превышение, какие за сплошную, какие за скорость? 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Какие сейчас штрафы и расценки за превышение, какие за сплошную, какие за скорость? 
Смотрите указанную выше ссылку, там на эту тему все очень подробно и четко ....

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Добавлю, что если правильно себя вести, то на Украине для иностранных граждан  расценки на дороге за "обычные" (не тяжкие вроде пьянки или езду без документов) сводятся к бесплатному составлению протокола... В протоколе в объяснениях пишется, что прошу рассмотреть в мое отсутствие и выслать по месту жительства....  почти год прошел, пока еще ничего не прислали...

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Володя! Какие сейчас штрафы и расценки за превышение, какие за сплошную, какие за скорость? 
Володь, с прошлого года ничего не поменялось. Зимой gays побеспредельничали было, но сейчас все по-прежнему. Меньше 20 грн не возьмут, но и больше давать не стоит. ;D Засады все в точности как я описывал год назад.

Оффлайн Тоха

• Благодарностей: 0
  • Клуб КЛАКР "Галилей"
    • Сообщения от Тоха
Огромная просьба к тем, кто едет на "Южные Ночи".
Помогите доставить ТАЛ-150К из Москвы от Алексея Прудникова в Украину.
ТАЛ-150К/EQ-5, SW707AZ2, БП 20*50, МП8*30,биноклик 12*25

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Всем привет. Пару часов назад добрался до Научного и, как обещал, описываю ситуацию на дороге, на границе и вообще.

Если кратко, в двух словах, то "Все в порядке". Если чуть поподробнее, то "доехал совершенно спокойно, без неприятностей, все опасения были напрасными".

Теперь более детально.
На дорогу до Симферополя (и далее до Научного) - 1560 км от Москвы потребовалось примерно 1,5 дня. В первый день время движения составило 11ч.50мин во второй 8ч.30мин. Ехал в целом не спеша, крейсерская скорость была 100-110 км/ч., но часто гораздо меньше. Последний участок (от Симферополя до Научного) преодолевался под жутким ливнем, когда щетки едва справлялись с потоками воды на скорости 20 км/ч.

Теперь о каждом из участков поподробнее.

Участок Москва-Тульская обл, "Автобан".
Первые 170 км - двухполосная трасса М2 "Крым" (Москва-Симферополь). Проблем не возникает, кроме того, что, особенгно в Тульсклой обл.  на мостах покрытие гораздо хуже, чем на дороге и в конце автобана есть несколько действительно колдобистых мостов. Кроме того, в Моск. области в левом ряду меситами встречается сильно выраженная колейность - требуется осторожность. Бензин на приличных запрвавках (я заправляюсь 92-м) почти везде в одну цену , порядка 23р.50к.,  и медленно дешевеет по мере удаления от Москвы.
В начале Тульской области мой любимый "Злой пост" ГАИ (119 км) с вынесенными на 300м вперед камерами. Те, кто не знает о них, обычно попадается.  Пост действительно поганый, там почти всегда останавливают, докапываются, пару раз сличали номера агрегатов и кузова авто, откапывая их там, ге я даже и не знал. Но на этот раз даже не остановилти.

Участок "Тула-Курск"
В конце автобана, на Т-образном перекрестке поставили светофор, там от внезапно возникшей непривычной дорожной ситуации можно проглядеть указатель  на Белгород (налево). После поворота туда не обращать внимания на указатели, которые сообщают, что мы движемся на Рязань, двигаться все время прямо, по главной дороге (карта не будет лишней). Дорожное покрытие здорово обновлено, везде новая разметка. В районе Тулы-Щекино 92 уже 22,7р. (ТНК).
Следут обращать внимание на то, что по выезде из Моск. области появляется множество заправок, маскирующихся под известные брэнды. Особенно много лже-ТНК. Оформление почти полностью копирует ТНК-шное, логотип отличить можно только вблизи - там будет написано АНК или ГНК или еще какая-нибудь НК. Настоящие ТНК, видя такое дело, сейчас переоформляют немного по-новому, покрасивее и подороже. Встречаются лже-ЮКОСы и псевдо-ЛУК-Ойлы (последние редко).
Вообще же, нормальных заправок стало гораздо меньше, иногда они не попадаются по часу.
Дорога почти везде однополосная, двухрядная, движение часто затруднено из-за длинных участков сплошной разделительной, которую кое-где стерегут ГАИшники. В целом их было немного, встречные обычно предупреждали  о засадах фарами. Меня ни разу не поймали, впрочкем, сделать это было бы нелегко - я их уже чувствую заранее, да и стоят они часто в одних и тех же местах. Очень помогают в этом деле записи предудущих поздок, поэтому советую при возможности записывать оснговные моменты.  На этот раз засады были в Плавске, в Медвежке, в Долматово, Обояни, еще кое-где, но там их было видно издалека.
В Орловской и в начале Курской обл. бензин самый дешевый на всей трассе - до 21,7р. -  на ЛУК-Ойле, кот. стоит на высоком холме справа, ТНК в Новых дворах 21,9р. и еще на нескольких других.   Имеет смысл залиться под крышку. Качественных заправок опять немного.
Перед Курском бензин опять дорожает - на ТНК перед объездной Курска 23,5р. Объездную еще подремонтировали, она уже не представляет собой катастрофу, как раньше. Гаишников на ней не было, что очень удивило, хотя потом стало понятно - почти по все ней сплошную закрасили, оставив прерывистую (это было и раньше) и гаишники потеряли к этому месту интерес.

Участок "Белгородская область, граница"
При въезде в Белгородскую обл. дорога резко улучшается, ехать одно удовольствие. На объездной Белгорода заправился на "ЮКОСе" до полной (23,0р.). Здесь же активно охранники стали предлагать сделать страховку ОСАГО на терр. Украины.ю Решил поинтересоваться, почем, может, сделать здесь. чтобы не тратить время на границе (хотя это одно и то жде по времени, а на границе никогда очередей вк страховщикам не было). Оказалось, что это разводиловка для лохов. Полис выписывают нормальный, и цена в гривнах вродже нормальная, но то, что мне объявили в рублях оказалось почти ВДВОЕ выше, чем должно было! Поинтересовался
почему, ответили, что таков внутренний курс гривны в компании-страхователе, что-то около 8 руб. за гривну вместо примерно 5, как оно должно быть!  Заодно спросил, почем наклейка RUS (иметь нужно обязательно). Оказалось, что 80 руб! Офигели!
Было решено, как и раньше, сделать все на границе. Бензин тем временме еще немного подорожал, но все равно следует заправляться в России, т.к. на Украине он резко дороже.
Т.к. никаких сведений о том, как в реальности обстоят дела на границе в этом году, не было (а слухи были разные, в том числе о том, что недавно там все ужесточилось в плане контроля, особенно после недавних пикировок политиков), решил броситься на амбразуру, т.е на главный, "прямой" переход Нехотеевка-Гоптивка. Он всегда был самым неприятным, там можно было попасть под придирки, в очереди и т.п. Обычно, когда в машине много аппаратуры, я езжу через Шебекино, там все как-то попроще, но это заметный крюк, ну т.к. много народу собиралось ехать на ЮН в первый раз, и для них это было бы некоторой проблемой, этот объезд, я решил рвануть напрямую, а вдруг не так все плохо. И, забегая вперед, скажу, что все так и оказалось...

Тут о границе поподробнее, многие не ездили и просили прокомментровать в деталях
Подъезжал я с некоторым опасением, все же была пятница и можно было ожидать скопление местного народа (белгородского), кот. часто ездит на Украину по своим делам на выходные. Но, при подъезде к первому шлагбауму хвоста очереди не было обнаружено, и от сердца слегка отлегло. Спросил погранца - много ли машин, за сколько пройдем?. Он ответил, что умеренно и за 1,5 часа точно управимся..  :-\ Потом он посмотрел на документы (были предъявлены росс. паспорта и свид. рождения ребенка), и спросил есть ли укр. страховка, и узнав, что нет, велел встать в сторонке и оформить ее в ближайшей будке, явно своей, дорогой его сердцу. Надо сказать, что будочек, где делают страховку, перед шлагбаумом великое множество. Я, как тертый калач, ответил, что нет и что я хочу сделать ее на украинской территории, что это дешевле. Погранец возмутился и сказал, что я ошибаюсь, но если хочу попробовать, то могу делать как хочу. Я ему поверил и пошел в "ближнюю" будку, где мне предложили страховку по вполне приемлемому  курсу гривны (я заплатил, кажется 640 руб. при стоимости за 114 гривен на 1 месяц при том, что у меня объем двигателя 3л). Имеются варианты 15 сут, 1 мес. и другие. Наклейка RUS у них стоит 20 руб - ну, это куда ни шло. Короче, все взял, оформил, получил кроме полиса еще талон на лобовое стекло (говорят, обязательно надо иметь, иначе замучишься отстегивать). После этого подъехал к пограничному контролю. Стояло 2 очереди по 3 машины (оказалось, что рядом был еще проход, гден не было никого). Проверка паспортов (3 мин.), несколько дежурных вопросов пограничника: "Наркотики, оружие травматическое, самообороны?" И таможенника "Куда едете, есть ли что-то кроме предметов отдыха?" и "проезжайте!" Даже в машину не заглянули. Все прошло глаже, чем ожидалось.
На украинской стороне погранец выдает миграционные карточки и новую бумажку - талон на "зеленый коридор". Очередь к пограничникам - по 3 машины.
Заполнили карточки прямо в очереди. Затем погранконтроль - нужно подойти к их будке, заносят в комп сведения, проверяют техпаспорт, ставят штамп (визу) на миграционную карту. Деж. вопросы и посылают к тамеженникам, под другой навес, дальше. Там таможенник спрашивает, куда едем, везем ли что-нибудь подлежащее декларированию. Отвечаю, что нет. Он просит открыть  багажник, оглядывает гору вещей, сверху которой лежит надувной матрас (в коробке) маска и трубка для ныряния, пляжные тапки и прочий бытовой хлам (знал бы он, что под ней прячутся пара телескопов, три бинокля, несколько пачек печатной продукции (буклеты АстроФеста) сувенирка, принтер, проектор и множество д други интересных вещей  и т.п.!  :) Но ничего, безмятежное выражение лица, ясный и радостный прямой взгляд и ясно читающееся на лице стремление скорее нырнуть в море, делают свое дело и ему остается только спросить: "А что, ничего кроме личных вещей и предметов отдыха у вас нет?" - "Нет". "А ничего такого-то ти такого-то ведь тоже нет?" - "Нет". "Ну тогда счастливого пути". Вот мы и свободны. На все ушло менее 30 мин.
Спрашиваю про обменный пункт - таможенник говорит, что за территорией поста есть заправка, там есть обмен. Подъезжаю, курс 19,3 грн. за 100 руб (нормально для границы), меняю около 100 руб. , пополняю счет на украинской телефонной карточке и - вперед, на Украину!
В целом, опять видно очень благожелательное отношение, скорее всего не без указания сверху. Ничего такого, что бы вызвало неприятные ощущения. Всегда бы так.

Продолжение и дополнение завтра, пора и передохнуть :)
« Последнее редактирование: 22 Июн 2008 [00:00:12] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Короче, все взял, оформил, получил кроме полиса еще талон на лобовое стекло (говорят, обязательно надо иметь, иначе замучишься отстегивать).
Талон украинской страховки надо обязательно закрепить в правом верхнем углу лобового стекла, таковы правила. Несколько минут потраченного времени позволят сократить десятки минут и не меньше гривен. ;)

Оффлайн wooster

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wooster
Так что, на границе ПТС нужен или нет?

Прошел в обе стороны без штрафов ни там ни там. Туда ехал сутки с остановкой в мотеле в Мелитополе, походе за черешней и остановкой в Джанкое на рынок и обед, из 24ч на таможне оставил 3 часа, обратно доехал за 20 часов, из них на таможне потерял не меньше 3-х. Была здоровенная очередь до бензоколонки с украинской стороны.   Хотя ночью между Запорожьем и Мелитополем даишники и тормознули. Про этот курьез ниже. ;D
Основные проблемы - попал со страховкой. Точку продаж между двух границ ликвидировали и на украинской стороне заставили оформлять миграционную карту и затем пилить пешком с километр, почти до бензоколонки, до страховки и обратно. Ушло не меньше часа. Вывод оформляйте страховку перед границей в России.   Ну и отправили на красный коридор. После заполнения деклараций и митингов с таможенником, хотел уже оплатить ввозную пошлину на телескоп, но таможенник сказал, что вообще то лучше 20$ в лапу. На том и сошлись. Я ему говорю ну чего ж ты меня мурыжил - а он служба! :o Обратно тормознули и сразу предложили 500-ку. Ну тут без разговоров!!! ;) Как говориться давай пожмем друг другу руки!!!
С российской стороны никаких препон ни туда ни обратно на скорости 10км\час - наверное потрошат только граждан Украины ??? Интесовали только автоматы и наркотики. Нету говорю! Дома все забыл! :D
ДАИшники под Мелитополем около 3-х ночи тормознули за превышение в 45км. Я посмотрел его документы как учили,  и предложил 20-ку гривен. Нет говорит, никаких разговоров,  оформяем протокол и в суд. Я ему ну давай 40-ку. Оформляем и все, а права сейчас заберем. Показаваю ему распечатку с Форума автолюбителей Украины. Ну тут вообще коррида! Даже красная тряпка на быка так не действует. Дышит огнем, руками машет :-\.  Ну раз так говорю пиши! Писал писал, дописал до подписи, отдает мне документы - говорит езжай настроение у меня хорошее :D. Денег не взял!!! Чудеса! :o ;)  Наверное хотел слупить стольник баксов???? ::)

Такая же ситуация была в прошлом году между Чонгаром и Мелитополем. Тормозит меня даишник и показывает превышение на своем "пистолете". А я ему говорю - смотри у тебя время замера неправильное и показываю свои часы. Он долго думает мучается чешет репу смотрит на экран и отпускает меня. Только потом до меня доперло, что время на Украине на час раньше....... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Июл 2008 [11:35:13] от Владимир Николаевич »

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
ДАИшники под Мелитополем около 3-х ночи тормознули за превышение в 45км.

Меня после Мелитополя тормознули за превышение на 23км. Никаких предложений не последовало, просто пригласили в машину. Мы, говорят, права у вас заберём, времянку дадим, в суд придёте и после оплаты штрафа получите. Понятное дело, права я им не отдал, денег не стал давать. Пиши, говорю. Ну он и написал протокол. Когда я выезжал (через Керчь), было немного стрёмно: а ну как скажут, что на мне штраф и т.д.! Но ничего, или в базу погранцов ДАИшники не дают информацию, или они вообще мой протокол похерили.
Зато я могу считать себя международным преступником! ;D ;D
Пробуждамус - team

Да! Саша! Тяжелый случай. Так можно волчью визу получить! ;D Лучше уж было предложить двадцатку....

Оффлайн Mixa

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mixa
Короче, все взял, оформил, получил кроме полиса еще талон на лобовое стекло (говорят, обязательно надо иметь, иначе замучишься отстегивать).
Талон украинской страховки надо обязательно закрепить в правом верхнем углу лобового стекла, таковы правила. Несколько минут потраченного времени позволят сократить десятки минут и не меньше гривен. ;)

Ко мне с талоном не докапывались. Желтый лист просили, просили миграционные карточки, долго нюхали (за Харьковом, и все). Правда, туда я ехал крюк через Лозовую-Синельниково, но дорога пустая и 140 лекго и непринужденно с учетом только обзорности и законов физики.

Оффлайн Mixa

• Сообщения от Mixa
Когда я выезжал (через Керчь)

И как там через Керчь? Я был в 10 км от Порт-Крым, чесалось через паром, но совокупность неопределенностей и разница в 100 км в пользу сухопутного варианта назад ч-з Феодосию-Джанкой, далее везде, пересилила.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
И как там через Керчь? Я был в 10 км от Порт-Крым, чесалось через паром, но совокупность неопределенностей и разница в 100 км в пользу сухопутного варианта назад ч-з Феодосию-Джанкой, далее везде, пересилила.

Я приехал в порт в 18-00, купил билет на 19-часовой паром. Но меня и несколько машин передо мной не пропустили. Пришлось стоять до 22-30.
Народ говорит, что это не особо много желающих попасть на переправу. В августе очередь значительно больше.
Вот на фотке часть машин передо мной проедет, а машины четыре, фура и автобус останутся ждать до 22-30.

Миша, до вулканов добрался? Долго искал подъезды?
Пробуждамус - team

Оффлайн Mixa

• Сообщения от Mixa
До вулканов добрался. Поставил точку Point Of Inerest в GPS навигаторе  :)
Добрался с тремя корректировками у местных, третья корректировка была необязательна, нужно было просто проехать дальше. Там три вулканчика в низине, вокруг одного озерцо из грязи. И еще один попался неожиданно, когда уезжал с места, но перепутал направление. Он повыше расположен.

Лозийчук-кккккккк! ;D ;D ;D Кто не слышал этот "ужастный" предутренний крик главного бобрилы тому не понять... ;)
Володь, сала сколько брать? У меня есть секретная точка где настоящих свиней привозят местных :P , а то на базарах и в магазинах сплошная польская мертвечина. Чеснок свой еще есть с прошлого года. 8)
Бери все - а то не хватит! ;D
Володь! Кстати нужен консультэйшн по изменениях в ПДД. Подниму тему на а\м в Крым!

Подниму!
Какие изменения в ПДД. Какие штрафы официально какие не официально. Какие препятствия на трассе - ремонт ямы засады и .....
Ну и почем гривна то у Вас?