ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вопрос открывал тут али и нашел belt mod HEQ5 PRO от Stardikor на нашу монтировку в общем, есть русские покупатели , правда написано типа все сделано хреново некачественно стоит около 10 тыщ, брал ли кто то или нет интересно узнать реалии, ибо как я понимаю английские ремни уже не купить.
Я не удивлюсь, что это те же самые "английские" ремни. Со StarDikor переписывался, у них шестерни и ремни такие же, как у Rowan Astronomy - профиль T2.5. Хотел себе купить в запас ремни на всякий случай, но хотят много они, за комплект из двух ~1500 рублей. Тогда как ремни такого профиля и длины (177,5) можно за 900 рублей купить десяток у других китайцев... Поэтому даже ремни не стал брать.
Цитата: den22 от 07 Ноя 2022 [15:43:37]Вопрос открывал тут али и нашел belt mod HEQ5 PRO от Stardikor на нашу монтировку в общем, есть русские покупатели , правда написано типа все сделано хреново некачественно стоит около 10 тыщ, брал ли кто то или нет интересно узнать реалии, ибо как я понимаю английские ремни уже не купить.Добрый день. Это мой негативный отзыв продавцу Стардикор на этот комплект на алике.
Малые шестерни точно не такие же. У британцев прилично выточенные малые шкивы!! посмотрите фотографии на сайтах, виден блеск обработанного механическим способом металла. И сравните с китайскими, цвет серый, обработки финишной нет.
Добрый день. Это мой негативный отзыв продавцу Стардикор на этот комплект на алике. Действительно, и это даже видно по фотографии, что малые шкивы не имеют никакой обработки. Имеют наплывы, заусенцы, толи это литье прямо из формы, толи какое то порошковое спекание опять же прямо из формы. Не понятно. Но ремень по высоте туда не встает. Если у большой шестерни нет на торцах никаких ограничителей, и ремень может быть шире шестерни и работать нормально, то у малых как видите сверху ограничительный буртик. Я дорабатывал их дремелем/гравером, убирая облой и заусенцы а также делая высоту впадинок под ремень выше. Вот как раз сегодня закончил. Не пробовал, еще даже ставить их, не знаю что выйдет. Такие дела. Не знаю как остальные там написали отзывы что все норм, может ребята не очень технари, просто я инженер )) и с таким косяком рука не поднялась ставить в монтировку.
А почему возникает вопрос про дозакупку ремней про запас? Кто нибудь имеет реальный опыт того, что такой ремень на хеке истрепался/порвался и нужна замена, сколько он может прослужить?
У кого есть фото платы с обратной стороны, монтировки HEQ-5 PRO?
НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ "НА ПРЯМУЮ К АККУМУЛЯТОРУ"
СПАСИБО! именно эта сторона ПС. Который раз зарекался НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ "НА ПРЯМУЮ К АККУМУЛЯТОРУ" а толЬко через стабилизатор и тп и тд. Пришлось снова перепаивать конденсаторы. ПСС. Всем "знающим" (без обид) которые думают "обойдется" НЕ ОБОЙДЕТСЯ. Так как эта схема "страдает" отсутствием защиты от "перенапряжения " в пределах 1,5в . Скорее всего в схему впаяю стабилизаторы по 5в и 12в. Уже дорожки не выдержали "третьего перепаивания"
СПАСИБО! именно эта сторона ПС. Который раз зарекался НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ "НА ПРЯМУЮ К АККУМУЛЯТОРУ" а толЬко через стабилизатор и тп и тд. Пришлось снова перепаивать конденсаторы.ПСС. Всем "знающим" (без обид) которые думают "обойдется" НЕ ОБОЙДЕТСЯ.
Это вообще то "пятый случай", ну типа : "работает? Не трогай!" . А вообще схема питания платы безобразная. Очень ненадежная в работе. Поэтому переделываю на нормальную : "как учили" На счет 11-15 вольт диапазон работы - увы. это далеко не так. с чем и мучаются обладатели Хеков-5 про.