ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Возможно кабель тонкий к монтировке идет, потери напряжения на нем.
Перед покупкой читал что подобной ёмкости у людей на ночь точно хватает.
А так обычно часа 2-3 и гитлер-капут на 7 ампер-часах.
Вопрос: не спалю ли монтировку?
Подскажите, какой вольтаж принимает HEQ5PRO?Подключаю батарею ИБП, полный заряд 12,4-12,8в - при наведении на объект моргает красный светодиод, т.е. маленькое напряжение.Товарищ предлагает собрать на Li-NMC с вольтажом максимальным 16,8в, номинальным 14,4в, минимальным 11вКажется, что где-то видел, монтировка может потреблять 9-16в.Вопрос: не спалю ли монтировку?
А у человека, как я понял, только включает на свежем аккуме и сразу баста
12,4-12,8 это уже на грани убитости батарея.Опять же - это без нагрузки напряжение или под нагрузкой ?
спалите аж "бегом"
вольтаж монти HEQ5 для питания должен быть в пределах 12-14.3 вольт (см инструкцию на EN), если больше может быть плохо очень
рекомендую использовать в таких целях АКБ GreenLine WBR GP1272 F2 (12V28W) (или лучше выбирать по таблице на сайте) обычно у новых акб емкость превышает 8АЧ в пожаро-охранном оборудовании служат по 3-4 года
Товарищ предлагает собрать на Li-NMC с вольтажом максимальным 16,8в, номинальным 14,4в, минимальным 11в
и да, самую распространенную проблему (из моего опыта) никто не озвучил
2 Ампера. это достаточно. а вот выше. можно спалить.
Подскажите, какой вольтаж принимает HEQ5PRO?Подключаю батарею ИБП, полный заряд 12,4-12,8в - при наведении на объект моргает красный светодиод, т.е. маленькое напряжение.
Подключаю батарею ИБП, полный заряд 12,4-12,8в - при наведении на объект моргает красный светодиод
Сейчас зимой на холоде нагрузка возрастает (ток) из-за загустевания смазки в подшипниках от этого и моргает. Имхо никак не связано с источником питания.
Цитата: Bondzyla от 17 Фев 2022 [19:04:35]Подскажите, какой вольтаж принимает HEQ5PRO?Подключаю батарею ИБП, полный заряд 12,4-12,8в - при наведении на объект моргает красный светодиод, т.е. маленькое напряжение.На EQ6 у меня тоже моргает при наведении при этом подключён очень качественный блок питания meenwell 5А 12В. Я думаю моргает при потреблении тока выше определённого. Когда настраивал прижим червяка с помощью апмперметра, когда чуть пережмёшь ток подрастает и лампочка начинает чаще моргать. Сейчас зимой на холоде нагрузка возрастает (ток) из-за загустевания смазки в подшипниках от этого и моргает. Имхо никак не связано с источником питания.
мозги монти в магазине не купишь
В любом случае повышение напряжения это вообще не путь. Надо разобраться в первую очередь с механикой