ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
кнопки не реагируют совсем
Цитата: lermakl от 25 Сен 2018 [20:07:08]кнопки не реагируют совсемпроверьте, затянуты ли тормоза по осям. Это такие чёрные рычажки. Снимите боковую крышку, станут видны шестерёнки. Они должны вращаться. Проверьте какая стоит скорость в пульте. При скорости 1 Вы не заметите вращения. Включите звёздную скорость, монтировка должна начать характерно попискивать. Не торопитесь наводиться на звезду. Просто покрутите оси кнопками. если выбрали звезду невидимую в данный момент времени (по пульту), то это может быть причиной ошибки.
Сначала откручиваем искатель, и загоняем полярку в шахту визуально, так поле больше. С выключенной монтировкой, что бы светодиод не мешал.Потом уже с искателем доворачиваем точно.
Может, конечно, совсем руки кривые, но даже в шахту я не могу достоверно понять, что я поймал именно полярку.....
Цитата: drabuzyla от 02 Окт 2018 [13:04:02]Может, конечно, совсем руки кривые, но даже в шахту я не могу достоверно понять, что я поймал именно полярку.....ДА все проще. Берете лазерную указку (зеленую) и светите на полярку (или просите кого нибудь светить). Луч отлично будет видно в искатель полюса.
Кстати, можно и просто зеленой указкой в искатель полюса посветить,
он итак там сопливо висит и "танцует" если проворачивать. Можете проверить если кто не верит
Возможно Вам повезло с ней или она уже отрегулирована, но факт есть факт.
После позиционирования головы по трем звездам, наблюдений разных объектов и попадаем окуляром в цель, столкнулся с тем, что при выборе объектов с пульта близ горизонта на востоке (которые глазом видны на высоте до 10град) - пульт сообщает - below horizont и в тоже время спокойно наводит на объекты на западе, которые явно зашли за горизонт, упирая телескоп в землю.Кто знает?