A A A A Автор Тема: Возможна ли замена человека новым организмом ради развития.  (Прочитано 5540 раз)

Оффлайн ukurkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • обманывайтесь?
    • Сообщения от ukurka
Всё живое развивается по физическим законам. Прогнозирование является наиболее выгодным для материи в условиях сохранения энергии. Т.к. мы состоим из веществ, то нам, как веществу, принципиально не важно кем мы называемся: человек, собака, козёл, бактерия. Когда как для формирования сильной машины прогнозирования, такой как наше общество, необходимы внешние опасности и условия.
Дело в том, что даже эволюционируя мы не сможем отказаться от размножения половым путём, когда как оно занимает добрую часть мыслей (финансовое развитие, физическая сила, сексуальное поведение). Конечно с прогозом на жизнь, удоволетваряя потребности тела, мы правильно развиваемся. Однако в прогнозе на последующие поколения мы видим явную деградацию. Почему? наверно потому, что человек себе придумывает всё новые кастыли(компьютеры, калькуляторы, моб телефоны), которые притупляют как прогнозирующий аппарат, так и человека вобщем.
Судите сами, можете ли вы открыто выражать своё мнение, если оно противоречит мнению мбольшинства, можете ли вы одеваться не как большинство, а как удобно. Можете ли вы не мыть голову, ведь мытьё головы правацирует образование грибка - перхоти. Нам кажется, что условия приемлемы, когда суть и следствие их ведут нас к деградации.
Закономерно возникает вопрос. А если изучить физические циклы ген циклов, понять как взаимодействуют все факторы, влияющие на развитие, можно создать организм, завязаный на изучении мира, "чтоб оргазм достигался при новом открытии", чтоб мозг был свободен от неправды, мыслях о сексе, финансовом благосостоянии а только на изучении.
Что может быть главнее будущего?

Alex_P

• Гость
чтоб мозг был свободен от  мыслях о сексе.

Ну а секс то Вам чем помешал?

Оффлайн ukurkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • обманывайтесь?
    • Сообщения от ukurka
чтоб мозг был свободен от  мыслях о сексе.

Лично мне не мешает, но влечение то не вы придумали, секс контролирует наше поведение в большой степени. А представьте, Вам не надо заниматься сексом, чтоб было хорошё, стоит только подумать, как всё устроено и Вы не можете остановиться :)

Nucleosome

• Гость
Лично мне не мешает, но влечение то не вы придумали, секс контролирует наше поведение в большой степени. А представьте, Вам не надо заниматься сексом, чтоб было хорошё, стоит только подумать, как всё устроено и Вы не можете остановиться :)
Нечто похожие на это описал Свифт в Путишествии Гуливера в Лапуту. ;)
А вообще почему мы должны замыкаться только на мыслях об устройстве мира? Я думаю, если подсчитать о чём думают люди в основном, то это совсем не устройство мира. Да и если выкинуть все "половые мысли" - ну совершенно, то придётся ж едва ли не всё искуство переворачивать с ног на голову - только "Остров Сокровищ", немного Жюль Верна, и Робинзон останутся. ;D

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Да... Откуда  такие мысли берутся... Заменить человека на нечто другое ради развития. А зачем тогда такое развитие?

Оффлайн ukurkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • обманывайтесь?
    • Сообщения от ukurka
Почитайте историю, все люди, которых помнят и о которых говорят внесли свой вклад в развитие всего общества, при этом были с отклонениями. Это действительно неизбежно. Если вы хотите разобраться, как работает человеческий организм, то Вам придётся от чего то в жизни уже отказаться. При этом, чем от большего откажемся, тем больше места в голове будет для дела. Чтобы КПД общества увеличивался, нам нужна специализация, вплоть до морфологической. Даже в природе есть виды, которые остановились на стадии амебоида, при этом их организмы в сотни раз сложнее любой клетки нашего организма, а толку?
Подумайте, по сути, мы материя, которая живёт, чтоб выжить. при этом, представьте, как поднимется КПД, если организм будет специализирован и без лишнего. А если поднимается КПД, то и соответственно возможности, а значит и вероятность выживания.
Посмотрите вокруг, разве мы контролируем нашу жизнь? Нами давно управляет прогресс, без которого мы не можем. Значит наступит время, и без прогресс нельзя будет жить впринципе. И поддерживать такие машины будут те, которые работали на Чернобыле?

И представьте искусственный организм, без размножения, которого воспитывают на основании определённой схемы, чтоб получился специалист узкого профиля, например инженер. И ему интересна только инженерия, делать та больше нечего будет ;) И наших инженеров, которые спиваются в поиске неизвестно чего.

Нечто похожие на это описал Свифт в Путишествии Гуливера в Лапуту. ;)
А вообще почему мы должны замыкаться только на мыслях об устройстве мира? Я думаю, если подсчитать о чём думают люди в основном, то это совсем не устройство мира.
люди живут в мире, и изучая его, каждый посредственно, косвенно, напрямую задумываются, как он устроен. Ведь изучая устройство пылесоса, вы изучаете устройство мира, только посредством пылесоса.
Да... Откуда  такие мысли берутся... Заменить человека на нечто другое ради развития. А зачем тогда такое развитие?
Система, где внук фактически заменяет дедушку, при этом если сравнить внука и деда, то они будут непохожи как физиологически так и психологически. И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
А не лишаете ли Вы таким образом человека свободы воли?
Я бы не хотела, чтобы кто-то за меня решал, о чем мне думать и от чего получать удовольствие.
Да и с сексом Вы погорячились. Секс с любимым человеком - источник счастья и вдохновения, а не ярмо на разум.

В общем, не нравится мне Ваша идея ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

ALZ

• Гость
Есть такая наука Евгеника о выведении нового гораздо более  полезного человека...

Оффлайн MoonCat

• Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
Есть такая наука Евгеника о выведении нового гораздо более  полезного человека...

Булгаков в "Собачьем сердце" устами Преображенского хорошо сказал про евгенику: "зачем это надо, если любая баба и так может родить гения".

vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн MoonCat

• Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat

А у Фрейда есть понятие сублимации сексуальной энергии. Можно просто считать сексуальной энергией энергию жизни. Просто на секс она чаще расходуется. А в целом на что ее сублимировать дело каждого.  :)

vale

P.S. И в йоге все очень близко к Фрейду. Не надо создавать новых существ, надо всем йогой заниматься :D
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн ukurkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • обманывайтесь?
    • Сообщения от ukurka
можно и ёгой, но пока вы сидите на полянке делаете вдох-выдох и мидитируете, Вася Пупкин за пультом ядерного реакора употребляет алкоголь и курит марихуану. ;)

А чё это за новый вид энергии?(сексуальная) А прокариотам или всем кто размножается бесполым путём, закрыта "энергия жизни"???

По моему дело в чём то ещё, ведь секс - один из основных камней в пирамиде жизни, или один из главных циклов в относительности поддержания и развития животных.
А фундамент глубже этих убеждений, ведь основное свойство нашего поведения - выживание, ведь известны случаи, когда падающий ребёнок с рук матери хватается за её одежду, или волосы, или плачет, когда мама расстроена.

А не лишаете ли Вы таким образом человека свободы воли?
Я бы не хотела, чтобы кто-то за меня решал, о чем мне думать и от чего получать удовольствие.
Да и с сексом Вы погорячились. Секс с любимым человеком - источник счастья и вдохновения, а не ярмо на разум.

В общем, не нравится мне Ваша идея ;)
Вика, а не решили ли обстоятельства за Вас, что Вам делать и о чём думать ;)?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU

Нет :)
Обстоятельства ставят мне граничные условия. Решаю - я (с учетом обстоятельств) 8)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Alximik

• **
    • Сообщения от Alximik
    • Журнал одного электрохимика

Нет :)
Обстоятельства ставят мне граничные условия. Решаю - я (с учетом обстоятельств) 8)
Хм...а не допускаете ли вы возможности, что те самые обстоятельства могут так урезать вам граничные условия, что решение будет только одно?
Имхо, в большинстве случаев так и происходит ::)
Те кто выживет - расскажет, как все замечательно прошло

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Хм...а не допускаете ли вы возможности, что те самые обстоятельства могут так урезать вам граничные условия, что решение будет только одно?
Имхо, в большинстве случаев так и происходит ::)

Напротив, обычно перед человеком находится целый спектр вариантов, как ему поступить. Исключительно редки случаи, когда решение только одно.
Впрочем, мы отвлеклись от темы :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Murzilko

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Murzilko
Имхо не стоит бежать впереди паровоза... человек эволюционирует и будет эволюционировать как вид...
видимо суждения об эволюции человека связано с бурным развитием науки и техники в ближайшие 100-300 лет....
эволюционный процесс который привел к появлению разумных людей на планете занял довольно приличный отрезок времени ;) и эти 100-300 лет просто смешная цифра по сравнению с этим отрезком)
да и человек еще пока не настолько умен чтобы вмешиваться в свою эволюцию, если это вообще возможно...
просто с природой (Богом) не надо спорить и в конце концов когда-нибудь мы станем этой природой (Богами)...
вот только жить в эту пору далекую.... как говорится)))
а насчет того каким видом надо заменить человека чтобы все развивалось... этим видом и будет сам человек) т.е. этим видом будет вид в который этот человек проэволюционирует) либо после третьей мировой выживут тараканы и через пару миллиардов лет станут разумными и начнут в космос летать)))
все будет хорошо короче имхо)

Оффлайн ukurkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • обманывайтесь?
    • Сообщения от ukurka
Имхо не стоит бежать впереди паровоза... человек эволюционирует и будет эволюционировать как вид...
видимо суждения об эволюции человека связано с бурным развитием науки и техники в ближайшие 100-300 лет....
эволюционный процесс который привел к появлению разумных людей на планете занял довольно приличный отрезок времени ;) и эти 100-300 лет просто смешная цифра по сравнению с этим отрезком)
да и человек еще пока не настолько умен чтобы вмешиваться в свою эволюцию, если это вообще возможно...
просто с природой (Богом) не надо спорить и в конце концов когда-нибудь мы станем этой природой (Богами)...
вот только жить в эту пору далекую.... как говорится)))
а насчет того каким видом надо заменить человека чтобы все развивалось... этим видом и будет сам человек) т.е. этим видом будет вид в который этот человек проэволюционирует) либо после третьей мировой выживут тараканы и через пару миллиардов лет станут разумными и начнут в космос летать)))
все будет хорошо короче имхо)
Да, с одной стороны - это верно, а с другой, я завтра в лаворатории вывожу вид разумного существа, вводящий любое животное в состояние полного контроля по средством влияние на образование ассоциаций(полного). Другой организм - идеальный прогнозист, третий маленький физик... что мы сможем им противопоставить? Обсуждение вопросов на форуме, приколы, фишки, и т.п. Да, может выглядит фантастично, но разве Вы не пользуетесь практично вчерашней фантастикой?

Nucleosome

• Гость
Почитайте историю, все люди, которых помнят и о которых говорят внесли свой вклад в развитие всего общества, при этом были с отклонениями. Это действительно неизбежно.
Разве? Ну вот говорят, что Ньютон (хотя не уверен в этом) сексом никогда не занимался. Зато Эйнштей или Ломоносов - вполне. Вот Гоголь тоже не пробовал, а Пушккин или Гойя... ой! Так что нет тут никакой закономерности - типа все гении были аскетами. Кто-тобыл, кто-то нет, думаю, что прямой связи с гениальностью тут нет - каждый устроен несколько по-разному и Ломоносову женский пол открытия судя по всему делать не мешал (может он даже без него совсем кис и ни на что не способен был), а Ньютону - быть может.
Если вы хотите разобраться, как работает человеческий организм, то Вам придётся от чего то в жизни уже отказаться.
А всегда отчего да приходится. Вопрос в том насколько велик кусок.
При этом, чем от большего откажемся, тем больше места в голове будет для дела.
А вы думаете там на каждой извилине так и написано: познание мира, инженерия, секс, наслаждение пищей? Это отдельными частями тела управляют конретные отделы, а это всё переплетено как я не знаю что - порой мысли на таком фоне приходят в голову! А наслаждение от одного в таких далёких областях подпитку даёт!
Чтобы КПД общества увеличивался, нам нужна специализация, вплоть до морфологической. Даже в природе есть виды, которые остановились на стадии амебоида, при этом их организмы в сотни раз сложнее любой клетки нашего организма, а толку?
Как толку?! Он же живёт и иначе не может! (Это вообще-то не амёбоиды, а инфузории самые сложные) И кто это сказал что они остановились? Никто их на многоклеточность не заводил - они просто пошли чуть иным путём. И всё.
Подумайте, по сути, мы материя, которая живёт, чтоб выжить. при этом, представьте, как поднимется КПД, если организм будет специализирован и без лишнего. А если поднимается КПД, то и соответственно возможности, а значит и вероятность выживания.
А почему вы так уверены, что секс (или что другое) так мешает выживанию? Мне почему-то кажется, что наоборот ::)
Посмотрите вокруг, разве мы контролируем нашу жизнь? Нами давно управляет прогресс, без которого мы не можем. Значит наступит время, и без прогресс нельзя будет жить впринципе. И поддерживать такие машины будут те, которые работали на Чернобыле?
Почему так? А может затормозится и выдет на плото? Бывало же? А может ещё чего будет? сто-двести лет в сравнении с предудущими примерно ста тысячами очень немного, чтобы можно было делать столь далекоидущие выводы...
И представьте искусственный организм, без размножения, которого воспитывают на основании определённой схемы, чтоб получился специалист узкого профиля, например инженер. И ему интересна только инженерия, делать та больше нечего будет ;) И наших инженеров, которые спиваются в поиске неизвестно чего.
У муравьёв похоже. У них те, кто работает, генздо строит, пищу разведует не могут размножаться. Физиологически. Но у них на то есть мощная предпосылка. Люди, вообще довольно давно стали стараться искуственно ограничить себя во всяческих благах, чтобы добится "чистого мышления", но разве что законы наследсвенности были открыты в монастыре 9по иронии судьбы как раз они "спасли" теорию Дарвина от "кошмара Дженкина"), а всё остальное в других местах.
Система, где внук фактически заменяет дедушку, при этом если сравнить внука и деда, то они будут непохожи как физиологически так и психологически. И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.
Тогда не будет стимула иметь внуков - этож не просто так интересуются на кого похож новорожденный.
Да, с одной стороны - это верно, а с другой, я завтра в лаворатории вывожу вид разумного существа, вводящий любое животное в состояние полного контроля по средством влияние на образование ассоциаций(полного). Другой организм - идеальный прогнозист, третий маленький физик... что мы сможем им противопоставить? Обсуждение вопросов на форуме, приколы, фишки, и т.п. Да, может выглядит фантастично, но разве Вы не пользуетесь практично вчерашней фантастикой?
С тем же успехом можите сказать: а вот завтра я как полечу к Туманности Андромеды. До этих вещей примерно одинаково далеко - не обольщайтесь весьма скоромными успехами генной инженерии. Да и тут же можно не только инженеров делать, но и...

Оффлайн ukurkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • обманывайтесь?
    • Сообщения от ukurka
Почитайте историю, все люди, которых помнят и о которых говорят внесли свой вклад в развитие всего общества, при этом были с отклонениями. Это действительно неизбежно.
Разве? Ну вот говорят, что Ньютон (хотя не уверен в этом) сексом никогда не занимался. Зато Эйнштей или Ломоносов - вполне. Вот Гоголь тоже не пробовал, а Пушккин или Гойя... ой! Так что нет тут никакой закономерности - типа все гении были аскетами. Кто-тобыл, кто-то нет, думаю, что прямой связи с гениальностью тут нет - каждый устроен несколько по-разному и Ломоносову женский пол открытия судя по всему делать не мешал (может он даже без него совсем кис и ни на что не способен был), а Ньютону - быть может.
Если вы хотите разобраться, как работает человеческий организм, то Вам придётся от чего то в жизни уже отказаться.
А всегда отчего да приходится. Вопрос в том насколько велик кусок.
При этом, чем от большего откажемся, тем больше места в голове будет для дела.
А вы думаете там на каждой извилине так и написано: познание мира, инженерия, секс, наслаждение пищей? Это отдельными частями тела управляют конретные отделы, а это всё переплетено как я не знаю что - порой мысли на таком фоне приходят в голову! А наслаждение от одного в таких далёких областях подпитку даёт!
Чтобы КПД общества увеличивался, нам нужна специализация, вплоть до морфологической. Даже в природе есть виды, которые остановились на стадии амебоида, при этом их организмы в сотни раз сложнее любой клетки нашего организма, а толку?
Как толку?! Он же живёт и иначе не может! (Это вообще-то не амёбоиды, а инфузории самые сложные) И кто это сказал что они остановились? Никто их на многоклеточность не заводил - они просто пошли чуть иным путём. И всё.
А почему вы так уверены, что секс (или что другое) так мешает выживанию? Мне почему-то кажется, что наоборот ::)
Почему так? А может затормозится и выдет на плото? Бывало же? А может ещё чего будет? сто-двести лет в сравнении с предудущими примерно ста тысячами очень немного, чтобы можно было делать столь далекоидущие выводы...
У муравьёв похоже. У них те, кто работает, генздо строит, пищу разведует не могут размножаться. Физиологически. Но у них на то есть мощная предпосылка. Люди, вообще довольно давно стали стараться искуственно ограничить себя во всяческих благах, чтобы добится "чистого мышления", но разве что законы наследсвенности были открыты в монастыре 9по иронии судьбы как раз они "спасли" теорию Дарвина от "кошмара Дженкина"), а всё остальное в других местах.
Тогда не будет стимула иметь внуков - этож не просто так интересуются на кого похож новорожденный.
С тем же успехом можите сказать: а вот завтра я как полечу к Туманности Андромеды. До этих вещей примерно одинаково далеко - не обольщайтесь весьма скоромными успехами генной инженерии. Да и тут же можно не только инженеров делать, но и...
Я не утверждаю, что чтобы сделать открытие, нужно лишить себя всего. Всё дело в комбинации генов, воспитания. При этом, наши гены изменяются под действием некоторых ферментов, выделяемых как в маленьких, так и в больших количествах. Это значит, что Ваше поведение здесь и сейчас влияет на поведение ваших детей, даже если их у Вас нет. При этом поведение Ваших детей будет влиять на порядок вещей в будущем так, а не иначе. Значит будущее не косвенно, а на прямую зависит даже от того, о чём вы думаете сейчас. 
 По поводу мыслей. А если гипотетически предположить, что раз наши мысли влияют на действия, и, соответственно на будущее, то, получается хим порядок головного мозга влияет на хим. порядок вещей через интервал времени(положили на дороге камень, кто то упал и умер, родственники поминали, с горя убили соседа, сын соседа стал убийцей и убил Вас(ну это грустная история, но возможная)).

А что есть по сути мысли, попробуйте читать свои мысли в обратном направлении (много узнаёте нового про себя). Такое ощущение, что в голове есть мощная малекулярная система(основана скорее в детстве), на ней происходят реакции более мелких, и так до самых мелких, вплоть до сиюминутных. При этом, мы ведь не можем передать словами то, что чувствуем, ведь это не слуховая, не зрительная, не осязательная, и даже не комбинация. Что же это? Ведь мы чувствуем, когда делаем хороший поступок, или когда любим ощущение на лицевой стороне плеч какуюто прохладу, или когда нам стыдно, мы чувствуем тепло. При этом, если мы нейтрализуем гормон вызывающий стыд гормоном радости, то окружающие люди думают, что мы довольны, и перестают думать о ситуации.

На основании всего этого можно предположить, что наверно время проходит через малекулу мысли, искривляя так или иначе окружающее пространство.

Nucleosome

• Гость
Я не утверждаю, что чтобы сделать открытие, нужно лишить себя всего. Всё дело в комбинации генов, воспитания. При этом, наши гены изменяются под действием некоторых ферментов, выделяемых как в маленьких, так и в больших количествах. Это значит, что Ваше поведение здесь и сейчас влияет на поведение ваших детей, даже если их у Вас нет.
Гены могут менятся только под действием мутаций, а они случайны. воспитание, хоть и связано с генами, но всё-таки несколько иная вещь Гормоны - это средство управления активностью генов, но не их структурой.
А что есть по сути мысли, попробуйте читать свои мысли в обратном направлении (много узнаёте нового про себя). Такое ощущение, что в голове есть мощная малекулярная система(основана скорее в детстве), на ней происходят реакции более мелких, и так до самых мелких, вплоть до сиюминутных.
Пробовал так - понять откуда в голову пришла та или иная мысль - подчас так поражаешся возникающим ассоциациция, приводящим к мыслям.
На основании всего этого можно предположить, что наверно время проходит через малекулу мысли, искривляя так или иначе окружающее пространство.
А это что за молекула такая? Ещё и не много ни мало, а пространство искривляющая?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Цитата
  И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.

А зачем стремиться опередить эволюцию? И возможно ли это? Я имею ввиду не технологическую реализуемость, а возможность адекватно определить какие формы окажутся жизнеспособны в долгосрочной перспективе, а какие нет. Крайне сомневаюсь, что это удастся выяснить со сколько-нибудь приемлемой вероятностью.

Цитата
И представьте искусственный организм, без размножения, которого воспитывают на основании определённой схемы, чтоб получился специалист узкого профиля, например инженер. И ему интересна только инженерия, делать та больше нечего будет  И наших инженеров, которые спиваются в поиске неизвестно чего.

Это муравейник. Собственно говоря, весьма сомнительная перспектива.

Мне кажется, вы подменяете цель средством. Технологический прогресс сам по себе лишь средство к достижению с одной стороны наибольшей вероятности сохранения человечества в целом, а с другой  - повышения качества жизни отдельного человека. Но если некоторый процесс “прогресса” не способствует ни первому ни второму пункту, то нужен ли нам такой прогресс?