ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
чтоб мозг был свободен от мыслях о сексе.
Цитата: ukurka от 26 Апр 2007 [23:12:07] чтоб мозг был свободен от мыслях о сексе. Ну а секс то Вам чем помешал?
Лично мне не мешает, но влечение то не вы придумали, секс контролирует наше поведение в большой степени. А представьте, Вам не надо заниматься сексом, чтоб было хорошё, стоит только подумать, как всё устроено и Вы не можете остановиться
Цитата: ukurka от 26 Апр 2007 [23:20:49]Лично мне не мешает, но влечение то не вы придумали, секс контролирует наше поведение в большой степени. А представьте, Вам не надо заниматься сексом, чтоб было хорошё, стоит только подумать, как всё устроено и Вы не можете остановиться Нечто похожие на это описал Свифт в Путишествии Гуливера в Лапуту. А вообще почему мы должны замыкаться только на мыслях об устройстве мира? Я думаю, если подсчитать о чём думают люди в основном, то это совсем не устройство мира.
Да... Откуда такие мысли берутся... Заменить человека на нечто другое ради развития. А зачем тогда такое развитие?
Есть такая наука Евгеника о выведении нового гораздо более полезного человека...
Цитата: Alex_P от 26 Апр 2007 [23:15:15] Ну а секс то Вам чем помешал?Лично мне не мешает, но влечение то не вы придумали, секс контролирует наше поведение в большой степени. А представьте, Вам не надо заниматься сексом, чтоб было хорошё, стоит только подумать, как всё устроено и Вы не можете остановиться
Ну а секс то Вам чем помешал?
А не лишаете ли Вы таким образом человека свободы воли?Я бы не хотела, чтобы кто-то за меня решал, о чем мне думать и от чего получать удовольствие.Да и с сексом Вы погорячились. Секс с любимым человеком - источник счастья и вдохновения, а не ярмо на разум.В общем, не нравится мне Ваша идея
Вика, а не решили ли обстоятельства за Вас, что Вам делать и о чём думать ?
Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [13:54:27]Вика, а не решили ли обстоятельства за Вас, что Вам делать и о чём думать ?Нет Обстоятельства ставят мне граничные условия. Решаю - я (с учетом обстоятельств)
Хм...а не допускаете ли вы возможности, что те самые обстоятельства могут так урезать вам граничные условия, что решение будет только одно?Имхо, в большинстве случаев так и происходит
Имхо не стоит бежать впереди паровоза... человек эволюционирует и будет эволюционировать как вид...видимо суждения об эволюции человека связано с бурным развитием науки и техники в ближайшие 100-300 лет....эволюционный процесс который привел к появлению разумных людей на планете занял довольно приличный отрезок времени и эти 100-300 лет просто смешная цифра по сравнению с этим отрезком)да и человек еще пока не настолько умен чтобы вмешиваться в свою эволюцию, если это вообще возможно...просто с природой (Богом) не надо спорить и в конце концов когда-нибудь мы станем этой природой (Богами)...вот только жить в эту пору далекую.... как говорится)))а насчет того каким видом надо заменить человека чтобы все развивалось... этим видом и будет сам человек) т.е. этим видом будет вид в который этот человек проэволюционирует) либо после третьей мировой выживут тараканы и через пару миллиардов лет станут разумными и начнут в космос летать)))все будет хорошо короче имхо)
Почитайте историю, все люди, которых помнят и о которых говорят внесли свой вклад в развитие всего общества, при этом были с отклонениями. Это действительно неизбежно.
Если вы хотите разобраться, как работает человеческий организм, то Вам придётся от чего то в жизни уже отказаться.
При этом, чем от большего откажемся, тем больше места в голове будет для дела.
Чтобы КПД общества увеличивался, нам нужна специализация, вплоть до морфологической. Даже в природе есть виды, которые остановились на стадии амебоида, при этом их организмы в сотни раз сложнее любой клетки нашего организма, а толку?
Подумайте, по сути, мы материя, которая живёт, чтоб выжить. при этом, представьте, как поднимется КПД, если организм будет специализирован и без лишнего. А если поднимается КПД, то и соответственно возможности, а значит и вероятность выживания.
Посмотрите вокруг, разве мы контролируем нашу жизнь? Нами давно управляет прогресс, без которого мы не можем. Значит наступит время, и без прогресс нельзя будет жить впринципе. И поддерживать такие машины будут те, которые работали на Чернобыле?
И представьте искусственный организм, без размножения, которого воспитывают на основании определённой схемы, чтоб получился специалист узкого профиля, например инженер. И ему интересна только инженерия, делать та больше нечего будет И наших инженеров, которые спиваются в поиске неизвестно чего.
Система, где внук фактически заменяет дедушку, при этом если сравнить внука и деда, то они будут непохожи как физиологически так и психологически. И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.
Да, с одной стороны - это верно, а с другой, я завтра в лаворатории вывожу вид разумного существа, вводящий любое животное в состояние полного контроля по средством влияние на образование ассоциаций(полного). Другой организм - идеальный прогнозист, третий маленький физик... что мы сможем им противопоставить? Обсуждение вопросов на форуме, приколы, фишки, и т.п. Да, может выглядит фантастично, но разве Вы не пользуетесь практично вчерашней фантастикой?
Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [08:57:04]Почитайте историю, все люди, которых помнят и о которых говорят внесли свой вклад в развитие всего общества, при этом были с отклонениями. Это действительно неизбежно.Разве? Ну вот говорят, что Ньютон (хотя не уверен в этом) сексом никогда не занимался. Зато Эйнштей или Ломоносов - вполне. Вот Гоголь тоже не пробовал, а Пушккин или Гойя... ой! Так что нет тут никакой закономерности - типа все гении были аскетами. Кто-тобыл, кто-то нет, думаю, что прямой связи с гениальностью тут нет - каждый устроен несколько по-разному и Ломоносову женский пол открытия судя по всему делать не мешал (может он даже без него совсем кис и ни на что не способен был), а Ньютону - быть может.Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [08:57:04] Если вы хотите разобраться, как работает человеческий организм, то Вам придётся от чего то в жизни уже отказаться.А всегда отчего да приходится. Вопрос в том насколько велик кусок.Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [08:57:04] При этом, чем от большего откажемся, тем больше места в голове будет для дела.А вы думаете там на каждой извилине так и написано: познание мира, инженерия, секс, наслаждение пищей? Это отдельными частями тела управляют конретные отделы, а это всё переплетено как я не знаю что - порой мысли на таком фоне приходят в голову! А наслаждение от одного в таких далёких областях подпитку даёт!Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [08:57:04] Чтобы КПД общества увеличивался, нам нужна специализация, вплоть до морфологической. Даже в природе есть виды, которые остановились на стадии амебоида, при этом их организмы в сотни раз сложнее любой клетки нашего организма, а толку?Как толку?! Он же живёт и иначе не может! (Это вообще-то не амёбоиды, а инфузории самые сложные) И кто это сказал что они остановились? Никто их на многоклеточность не заводил - они просто пошли чуть иным путём. И всё.Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [08:57:04]Подумайте, по сути, мы материя, которая живёт, чтоб выжить. при этом, представьте, как поднимется КПД, если организм будет специализирован и без лишнего. А если поднимается КПД, то и соответственно возможности, а значит и вероятность выживания. А почему вы так уверены, что секс (или что другое) так мешает выживанию? Мне почему-то кажется, что наоборот Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [08:57:04]Посмотрите вокруг, разве мы контролируем нашу жизнь? Нами давно управляет прогресс, без которого мы не можем. Значит наступит время, и без прогресс нельзя будет жить впринципе. И поддерживать такие машины будут те, которые работали на Чернобыле?Почему так? А может затормозится и выдет на плото? Бывало же? А может ещё чего будет? сто-двести лет в сравнении с предудущими примерно ста тысячами очень немного, чтобы можно было делать столь далекоидущие выводы...Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [08:57:04]И представьте искусственный организм, без размножения, которого воспитывают на основании определённой схемы, чтоб получился специалист узкого профиля, например инженер. И ему интересна только инженерия, делать та больше нечего будет И наших инженеров, которые спиваются в поиске неизвестно чего.У муравьёв похоже. У них те, кто работает, генздо строит, пищу разведует не могут размножаться. Физиологически. Но у них на то есть мощная предпосылка. Люди, вообще довольно давно стали стараться искуственно ограничить себя во всяческих благах, чтобы добится "чистого мышления", но разве что законы наследсвенности были открыты в монастыре 9по иронии судьбы как раз они "спасли" теорию Дарвина от "кошмара Дженкина"), а всё остальное в других местах.Цитата: ukurka от 26 Апр 2007 [23:20:49]Система, где внук фактически заменяет дедушку, при этом если сравнить внука и деда, то они будут непохожи как физиологически так и психологически. И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.Тогда не будет стимула иметь внуков - этож не просто так интересуются на кого похож новорожденный.Цитата: ukurka от 27 Апр 2007 [17:20:36]Да, с одной стороны - это верно, а с другой, я завтра в лаворатории вывожу вид разумного существа, вводящий любое животное в состояние полного контроля по средством влияние на образование ассоциаций(полного). Другой организм - идеальный прогнозист, третий маленький физик... что мы сможем им противопоставить? Обсуждение вопросов на форуме, приколы, фишки, и т.п. Да, может выглядит фантастично, но разве Вы не пользуетесь практично вчерашней фантастикой?С тем же успехом можите сказать: а вот завтра я как полечу к Туманности Андромеды. До этих вещей примерно одинаково далеко - не обольщайтесь весьма скоромными успехами генной инженерии. Да и тут же можно не только инженеров делать, но и...
Я не утверждаю, что чтобы сделать открытие, нужно лишить себя всего. Всё дело в комбинации генов, воспитания. При этом, наши гены изменяются под действием некоторых ферментов, выделяемых как в маленьких, так и в больших количествах. Это значит, что Ваше поведение здесь и сейчас влияет на поведение ваших детей, даже если их у Вас нет.
А что есть по сути мысли, попробуйте читать свои мысли в обратном направлении (много узнаёте нового про себя). Такое ощущение, что в голове есть мощная малекулярная система(основана скорее в детстве), на ней происходят реакции более мелких, и так до самых мелких, вплоть до сиюминутных.
На основании всего этого можно предположить, что наверно время проходит через малекулу мысли, искривляя так или иначе окружающее пространство.
И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.