A A A A Автор Тема: Возможна ли замена человека новым организмом ради развития.  (Прочитано 5541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Okub62

  • *****
  • Сообщений: 25 853
  • Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Евгеника. Опять евгеника. Выведение расы господ. Остальные - рабы, не интересующиеся ничем, кроме труда, своей профессии. Колонны марширующих юберменшей в тевтонских шлемах, концлагеря и печи крематориев - остальным, недочеловекам.
Эти эксперименты слишком дорого обходятся людям, лучше летать на Марс.
Уважаемый Nucleosome, Вы уже делали мне выволочку за непримиримость в аналогичном вопросе, но простите уж, не смог смолчать. Ведь, как только перестают учить уроки истории, она норовит жестоко отомстить нерадивым ученикам.
С уважением. Олег

Оффлайн omnidroid

  • *****
  • Сообщений: 530
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
[разводит гашиш в тазу, встаёт в него как нострадамус]
Итак, технологии протезирования и модифицирования всего организма целиком ещё не придуманы, но уже вовсю развиваются интерфейсы между вычислительной техникой и мозгом.
Развитая память - не нужна, вместо неё работает совершенный имплант, регистрирующий всю поступающую информацию с любой степенью точности, где надо - лишь основное, где надо - во всех подробностях.
Усвоение информации из истчников, отличных от органов чувств - не требуется, вместо этого есть доступ к локальным и глобальным базам данных, базам знаний, экспертным системам, позволяющий моментально получить исчерпывающую информацию по любому изученному человечеством явлению, предмету или понятию.
Развитое восприятие - не нужно, вместно него у нас не менее совершенный имплантант, в зависимости от класса позволяющий мгновенно оценивать окружающую обстановку и поступающие сигналы по любому количеству признаков. Тут, правда, возникает проблема - мозг-то всё равно способен одновременно осознавать ограниченное количество вещей, а для усилителей восприятия армейского класса это недопустимо - в деле убиения себеподобных каждая мелочь важна.
Поэтому - та-да - на сцену выходит аппарат выработки решений, который на основе поступивших данных быстро находит возможные ответные действия на них и предоставляет их на выбор мозгу.
Так как мозг всё равно реагирует недостаточно быстро, а полагаться на шаткие способности мозга недопустимо (он, конечно, может мгнровенно, до того, как это дойдёт до сознания, принять решение и начать действовать, но может и зависнуть) для действия в критических условиях необходимо, чтобы необходимые в данной обстановке решения из возможных вариантов выбирались автоматом - возможно, не самые лучшие, но хотя бы такие, от которых пользы будет больше, чем вреда. Встречайте модуль автоматического принятия решений и начала действия, действующий всегда одинаково эффективно, гарантирующий любому пользователю, что тот не станет жертвой ступора собственного сознания.

Всё это добро нетрудно сдобрить расширяющими границы восприятия вещами, типа расширенного зрительного диапазона, акустического и тому подобные удобные штуки.

После таких усовершенствований остаётся задаться лишь одним вопросом - а для чего в этом всём нужен мозг? Разве что для придания всей данной технике неповторимой индивидуальности, но раз уж мозг освобождён от любых задач восприятия, вычисления и принятия решений, то неповторимые черты характера можно, я думаю, будет уместить в рамках модели нейронной сети, реализованной на кремниевом чипе.

Понятно, раз уж интеллект нам будет подарен достижениями японской микроэлектроники, можно будет по "собственной" воле (ну, типо, условиям приёма на работу никто не заставляет соответствовать, сами захотите, когда жрать нечего будет) становиться любой личностью.

Так что чё уж тут, замена человека другим организмом не возможна, а неизбежна.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
можно создать организм, завязаный на изучении мира, "чтоб оргазм достигался при новом открытии", чтоб мозг был свободен от неправды, мыслях о сексе, финансовом благосостоянии а только на изучении.
Каждый ребенок обладает феноменальным любопытством и жаждой познания. Каждый ребенок гениален, у него есть все задатки чтобы стать свободной интелектуальной личностью. Но вот за дело береться социум и постепенно переделывает гения в социального робота. Которому уже не чего не интересно кроме хлеба и зрелищ... Оставте гены в покое...гениями становяться те кому повезло избежать пагубного влияния общества.

Оффлайн Olweg

  • *****
  • Сообщений: 16 695
  • Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Статистика по разлучённым близнецам, например, показывает обратное. Даже многие черты характера наследуются, что уж говорить о гениальности...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Статистика по разлучённым близнецам, например, показывает обратное. Даже многие черты характера наследуются, что уж говорить о гениальности...
Я слышал обратное у близнецов чаще характеры диаметрально противоположны. Да и совершенно не коректно сравнивать черты характера и умственные способности. Если однго из близнецов воспитает горилла то врятли он станет гением, если его гениальный близнец воспитан человеком. Гениальность это прежде всего свобода мышления, природное любопытство, умение получать кайф от познания, желание ставить истины под сомнение. Все это в зачатке есть у каждого ребенка. Разумееться наверняка есть гены которые отвечают за то чтобы иные люди шли своей дорогой а не перлись по проложенной колее. Возможно из таких чаще всего гении появляються. Но это все не отменяет негативного влияния социума на умственные способности индивида.

Nucleosome

  • Гость
ВадимZero - всякий организм результат взаимодействия среды и генотипа. Не надо брать крайние примеры - воспитан горилой и так далее, возьмите поближе... однако, в случае с гениями трудно делать выводы поскольку что-то не приходит на ум ни одного гения с близнецом...
но простите уж, не смог смолчать.
я тоже не могу. потому что вы очень плоско видите вопрос - это всё равно как утверждать что железо слишком дорого обходится человечеству потому как железное оружие весьма разрушительно.
то на что вы тут намекаете:
Евгеника. Опять евгеника. Выведение расы господ.
строго говоря я евгенике ни имело никакого отношения - там было конечно стремние эллиминировать и поражённых наследственными болезнями, но именно это к рассе господ не имеет отношения - вообще никакого, а этинические чистки - к евгенике... так что никаких претендентов "выведения расы господ" не было и, что главное, быть не могло - потому как никому и сейчас не известно что именно надо отбирать чтобы получить результаты о которых вы пишите, а уж в те времена тем более...
в принципе же - выведение расы господ идёт с тех пор как появилось классовое расслоение - в каждый класс люди попадали не просто так, а  в силу своих стремлений или, что чаще, рождения в соответствующей семье, второе имеет наследственную компоаненту по определению, а впервое - очено возможно, поскольку черты характера - вещь наследуемая. И обошлось это всё людям - государственной системой, перераставшей порой в революции и гражданские войны.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
ВадимZero - всякий организм результат взаимодействия среды и генотипа.
Разуметься это так...Вопрос в другом...В комплексе эти влияния что собой представляют? Я сейчас уверен что генотип это некий базис, который в меньшей степени определяет будущее развитие. Он скорее являеться фундаментом от которого отталкиваеться дальнейшее развитие личности. Собственно так устроены нейронные сети нашего мозга; как только появляеться поведение более эфективное чем старое, оно начинает превалировать.