ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.А зачем стремиться опередить эволюцию? И возможно ли это? Я имею ввиду не технологическую реализуемость, а возможность адекватно определить какие формы окажутся жизнеспособны в долгосрочной перспективе, а какие нет. Крайне сомневаюсь, что это удастся выяснить со сколько-нибудь приемлемой вероятностью.ЦитатаИ представьте искусственный организм, без размножения, которого воспитывают на основании определённой схемы, чтоб получился специалист узкого профиля, например инженер. И ему интересна только инженерия, делать та больше нечего будет И наших инженеров, которые спиваются в поиске неизвестно чего.Это муравейник. Собственно говоря, весьма сомнительная перспектива.Мне кажется, вы подменяете цель средством. Технологический прогресс сам по себе лишь средство к достижению с одной стороны наибольшей вероятности сохранения человечества в целом, а с другой - повышения качества жизни отдельного человека. Но если некоторый процесс “прогресса” не способствует ни первому ни второму пункту, то нужен ли нам такой прогресс?
И, если теперь сравнить скелет неондертальца и современного, даже Валуева, они будут отличаться. А мы просто опередим эволюцию, зная что получится реально.
И представьте искусственный организм, без размножения, которого воспитывают на основании определённой схемы, чтоб получился специалист узкого профиля, например инженер. И ему интересна только инженерия, делать та больше нечего будет И наших инженеров, которые спиваются в поиске неизвестно чего.
Только зная все физические и химические циклы, происходящие на этапе от зародыша до смерти состарившегося организма, мы можем адекватно оценить преимущества и недостатки.
Я не могу подменить цель средством т.к. любая цель на определённом этапе становится средством к следующей.
Цитата Только зная все физические и химические циклы, происходящие на этапе от зародыша до смерти состарившегося организма, мы можем адекватно оценить преимущества и недостатки. У меня есть сомнения в такой возможности. Практически невозможно построить точную количественную модель ОДНОЙ достаточно сложной биомолекулы, а вы хотите целый организм описать.ЦитатаЯ не могу подменить цель средством т.к. любая цель на определённом этапе становится средством к следующей.ИМХО абстрактный прогресс целью для общества никогда не был и не является сегодня, а лишь удобным средством достижения иных целей. Также нет никаких предпосылок превращения его в цель в будущем. В этом и состоит подмена.
Я беру главной целью выживание в любых условиях, вплодь до тех если Вселенная начнёт сростаться обратно в сингулярность.
Если у родителей - женщины и мужчины рождается ребёнок, то он берёт привычки мамы и папы, происходит не только ген. рекомбинация а и психологическая "рекомбинация" при воспитании ребёнка. Это значит что в будущем будет некий средний род, т.к. такая система туда и стремиться.
Если человек в результате чего либо погибнет, то совсем не факт, и даже скорее всего нет, что его заменит кто-то "разумный" - есть куча спосбов разделить его нишу и без этого.
Помоему человек и человеческий социум сам тормозит и останавливает эволюционный процесс. Ведь человеческое общество стремится дать жизнь и пару и слабому, больному и "глупые" живут не хуже "умных". Например, болезнь, способная выкорить большую часть человечества и оставив лишь группу невосприимчивых мутантов, сталкивается с медициной, а не эволюцией.
Имхо человек должен создать новую форму жизни ввиде "роботов", поскольку она это создать не может, вернее может с нашей помошью (а мы ее часть...). "Робот" бессмертен, вирусы ему побарабану, любая его часть заменяена, он может функционировать в открытом космосе и долететь до любой планеты. И человек должен создать его по своему образу и подобию.
Уверен, такой спор уместен только на обратной стороне Луны.Сам как приверженец методологии онтологии закрыл бы вообще все обсуждения на эту тему.
Все больше прихожу к мысли, что в Природе рулит явный или скрытый матриархат.
Дело в том, что даже эволюционируя мы не сможем отказаться от размножения половым путём, когда как оно занимает добрую часть мыслей (финансовое развитие, физическая сила, сексуальное поведение)...............................чтоб мозг был свободен от неправды, мыслях о сексе, финансовом благосостоянии а только на изучении.