ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Успех и полный провал... Прекрасно гидировал сегодня гидом 2000мм фокуса астрограф 600мм фокуса. Выдержки - 300-500сек. вообще без смаза! Песня!А вот наоборот - двухметровый фокус шестисотмиллиметровым гидом не вышло, свистопляски и смещуха на фотике. Пробовать удлинять фокус гида барлушкой 2-3Х? Хотя с настройками не разобрался, цифирьки в окошках ставил разные, пытался понять взаимосвязи агрессивности, динамической агрессивности, усреднения кадров, числа сложений и прочие арксекунды... Кстати, по оси RA ошибка в калибровке так и выскакивает всё время, я даже не понял - гид откалибровался?
Андрюша, охотно верю вам обоим, мало того - меня это радует, значит, я впопыхах в проге чёт недоделал поначалу - первый свет, однако! А сегодня с обеда идёт дождь... Буду теорию изучать, жаль, что Астрополис лежит, там инфы много...
А у меня, в свете чуствительности QHY6, нет необходимости в AZ-головке.За сим, головной калибр (F=3000 мм) и гид (F=500 мм) прикручиваютсянамертво к животворящей площадке имени Дискуса. Гнутия и вибрацииизведены оной под корень ...Хотя, если вспомнить подвески астро-профи, гид напрямую прикручен кастрографу везде и повсеместно ...
Это скорее всего sub-frame
Помогите, плиз, разобраться откуда косяки?
Виктор, на новых версиях то же самое. Просто 2.0.6 на стациноарном компе, на нем и скриншот делал
Тк у бельгийца на сайте они отсутствуют, выкладываю то, что было скачано мной до их пропажи.