ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У PG нет длительных выдержек и поддержки камер типа QHY5,6У Гайдмастера все работает довольно стабильно. Один раз настроил и всю ночь работает без проблем. Плюс графики очень удобные. Самые лучшие из того, что я видел. Плюс с его помощью можно полярку выставлять точно.
Дима, у тебя qhy9 рулит. Тебе guidemaster противопоказан.
А как загидирует, будет уже QHY96.
Цитата: Грин от 07 Фев 2008 [17:37:41] Странно... Я вообще поставил только старинный АСКОМ 4.1 и в нём спокойно выбрал 5i, 8i. Правда, пульт был версии 3.10Но подключал к ноуту кабелем от пульта, через переходник СОМ-ЮСБ. В систему надо проинсталлить дрова переходника, посмотреть появившийся виртуал СОМ-порт и указать его АСКОМу.Делаю все аналогично, отличия только в версии аскома и прошивки. У вас случаем нету дров для 4.1, новые дрова с аском-стандартс требуют уже пятой версии.Еще запускал утилитку идущую с дровами:...\Program Files\Common Files\ASCOM\Telescope\pipe.exe - она позволяет законнектится и посмотреть некоторую инуформацию при выполнении следующей последовательносит действий:1. нажать Setup2. выбрать телескоп3. нажать Advanced.У меня вот галочка напротив Pulse guiding не стоит
Странно... Я вообще поставил только старинный АСКОМ 4.1 и в нём спокойно выбрал 5i, 8i. Правда, пульт был версии 3.10Но подключал к ноуту кабелем от пульта, через переходник СОМ-ЮСБ. В систему надо проинсталлить дрова переходника, посмотреть появившийся виртуал СОМ-порт и указать его АСКОМу.
Собственно, вот примерчик.Таблица втащит к себе указанный файл лога и нарисует график RA_Error
А как изменить, в проге , если она сразу выбрасывает ошибку и закрывает ее?