ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Около 20-30 самых ярких звёзд похоже сгорели даже на 15 секундах, надо делать выдержки ещё меньше.
А Gain на сколько был выставлен?
Эти Плеяды конечно сняты не на хэндмэйд TEC140 и даже не в новолуние в Австралии, а в Крыму с половинкой Луны догоняющей скопление, на оборудовании с кусками синей изоленты, но все же рискну выложить, авось помидорами не закидают.
На самом деле цель была опробовать возможность использования компактного-легкого сетапа на базе монтировки SW AZ-GTi перевозимого в самолете в ручной клади.
Эти Плеяды
Вообще это мои первые Плеяды за весь не долгий опыт в астрофотографии, в общем можно сказать дебют.
649 кадров по 30 секунд.На самом деле цель была опробовать возможность использования компактного-легкого сетапа на базе монтировки SW AZ-GTi перевозимого в самолете в ручной клади.
Цитата: StarDiver от 25 Сен 2019 [22:47:31]649 кадров по 30 секунд.На самом деле цель была опробовать возможность использования компактного-легкого сетапа на базе монтировки SW AZ-GTi перевозимого в самолете в ручной клади.Отличный результат на такой монти ! Вопрос - SW AZ GTi - это азимутал, а тут он получается установлен на основу от SW StarAdventurer ?
Шаджатмаз 29 сентября. 20х4 мин. Цейсс 135/2 + QHY128C. Два варианта обработки.
От Плеяд до Атика
FSQ-106 + QHY168C быстро отснятые и сложенные без калибровочных.Сами плеяды не находятся в легкой туманности или у меня на краях кадра, наша светлая атмосфера дает разные оттенки?
В очередной раз столкнулись с перекомпенсацией при калибровке флэтом, почему-то это всегда происходит с ШК.Флэты в целом сняты не очень, небо было недостаточно светлым и почистить треки звезд не удалось.Дарков и биасов нет вообще