ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Соскучившись по ясному небу купил доступ к широкоугольному сетапу на удаленной обсерватории Deep Sky West, Rowe, New Mexico, США (синяя зона)Samyang 135mm@F2, QSI583ws, RGB: Astrodon Tru -Balance E-series Gen2 - 12X5min, bin 1X1 -каждый, Paramaoun ME. Обработка в пробной версии AstroPixelProcessor, затем фотошоп, ресайз 50%.
Ключевое слово "Лиссабон"
Всем здоровья и ясного неба! Наконец-то удалось протестировать новый сетап на базе Никкора 180/2,8 ЕД. Монтя ХЕК5, камера SkyRus 453-C. 4 месяца объектив лежал - ждал неба. 21 февраляПервый блин комом - но от этого не менее вкусный (тем более что уже 3 месяца не кушамши - не снимавши то есть), удалось снять всего 15*420 потом Луна взошла, ну и с самого начала я "засадил" сузуки в снегу 10 метрах от сетапа и все время пока шла съемка - копался с лопатой, матюгами и включенными фарами рядом. С фокусировался плохо - на глаз....Деревня Чогозеро... https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=12706
Цитата: hammereal от 24 Фев 2019 [15:06:09]Всем здоровья и ясного неба! Наконец-то удалось протестировать новый сетап на базе Никкора 180/2,8 ЕД. Монтя ХЕК5, камера SkyRus 453-C. 4 месяца объектив лежал - ждал неба. 21 февраляПервый блин комом - но от этого не менее вкусный (тем более что уже 3 месяца не кушамши - не снимавши то есть), удалось снять всего 15*420 потом Луна взошла, ну и с самого начала я "засадил" сузуки в снегу 10 метрах от сетапа и все время пока шла съемка - копался с лопатой, матюгами и включенными фарами рядом. С фокусировался плохо - на глаз....Деревня Чогозеро... https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=12706Не, устаревшие фотообъективы не подходят для астрофото на цифру. Нынешние Самьянг или Сигма гораздо лучше покажут.Про фары - у меня есть опыт такой съемки, я фотографировал поле в зените, а на меня светил рыжий строительный прожектор. Но, так как дело было в горах при исключительно прозрачном воздухе, эффекта ПРОСТО НЕТ!!!! Удивительно, но факт.
дело было в горах при исключительно прозрачном воздухе, эффекта ПРОСТО НЕТ!!!! Удивительно, но факт.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Фев 2019 [15:23:29]дело было в горах при исключительно прозрачном воздухе, эффекта ПРОСТО НЕТ!!!! Удивительно, но факт.да да в точку!, если нет пыли в воздухе, то посторонний свет не засвечивает небо!
Ибо Плеяды - символ чистой красоты холодного зимнего неба.