ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чуть-чуть сделал посветлее, все же собирал вечером, темновато получилось, как мне кажется.
Цитата: StarDiver от 26 Сен 2019 [10:24:29]Чуть-чуть сделал посветлее, все же собирал вечером, темновато получилось, как мне кажется.Огромные блики на звездах от чего? Фильтры?
В очередной раз столкнулись с перекомпенсацией при калибровке флэтом, почему-то это всегда происходит с ШК.Флэты в целом сняты не очень, небо было недостаточно светлым и почистить треки звезд не удалось.Дарков и биасов нет вообще
Цитата: Юрий Торопин от 13 Окт 2019 [21:56:14]В очередной раз столкнулись с перекомпенсацией при калибровке флэтом, почему-то это всегда происходит с ШК.Флэты в целом сняты не очень, небо было недостаточно светлым и почистить треки звезд не удалось.Дарков и биасов нет вообще Поясните пожалуйста, что имеется ввиду под почистить треки звезд, если это ошибки ведения то как их можно убрать флетом? Или это что-то другое?
Это понятно, я не понял про треки звезд и при чем тут флет.
После того, как ушла Венера ...Ахромат 150/1500мм, задиафрагмированный до 110мм + Никон D800 в прямом фокусе.7х 40 сек., ISO 800, дарки, флеты