ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поиск нетрудно и в черезстрочной развертке проводить.
да, надо делать из fits-кадров avi-фильмы.
Кстати, из тысяч кадров "склеить" фильмец видно много времени займет, хотя может и ошибаюсь....
Я в ночь с 24 на 25 апреля после 21,30 UT высунул в форточку камеру до 01,30 снимал в авторежиме с вычетом темнового кадра и экспозицией 15 сек. Поле 50,7 на 52,3 градуса. В 00.30 UT в Геркулесе камера поймала короткий метеор 0 или -1 , наверное Лирид.
Иван, вопрос. А какая величина вылезает за 15 сек на вашем широкоугольном инструменте?
2SVV: я уже обдумывал эту идею. Даже опробовал. Конечно, за 15 сек звезды даже у экватора почти точками. Но, есть два но:1. Очень сильные шумы при 400ISO. Небо в городе получается красным, и все тонет...2. Максимальная величина порядка 6,5m что при ISO100, что при ISO400.3. Море случайных шумов при длительных экспозициях, плюс, артефакты JPG, делают отождествление слабых звезд тяжким трудом.Если ли смысл делать патруль с лимитом 6,5m?
А для чего Offset нужен?
Конечно, если призабуду включить вычет темнового кадра тогда и вылазит. Для метеорного патруля виньетирование особого влияния не оказывает, как я думаю, как и для последующей фотометрии переменных.