ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vladim от 11 Апр 2007 [12:01:09]Вторичка, которую мы видели (точные размеры нам, конечно же, не дали измерить - какой продавец дозволит лазить внутри товара с линейкой?) была не больше 30 мм. А 70 мм для такого зеркала - очень уж явный перебор: у меня на 10-дюймовом Ньютоне стоит 67-миллиметровая вторичка, и то, я считаю, это многовато - 61-62 мм вполне хватило бы. Для 1\4 200мм 70мм в самый раз. У Виксена 203\800 тоже стоит 70мм. С такой вторичкой и выносом примерно 120мм получается поле всего 9мм. Так что уменьшать нечего - все как раз. Конечно на гз должно быть хотя бы приближение к параболе.Так что сетап для астрофото неплохой но решить бы еще вопрос с главным зеркалом положительно.
Вторичка, которую мы видели (точные размеры нам, конечно же, не дали измерить - какой продавец дозволит лазить внутри товара с линейкой?) была не больше 30 мм. А 70 мм для такого зеркала - очень уж явный перебор: у меня на 10-дюймовом Ньютоне стоит 67-миллиметровая вторичка, и то, я считаю, это многовато - 61-62 мм вполне хватило бы.
Говорю как сотрудник фирмы ГИМЭКС, являющейся хозяином марки Штурман.
Интересно, что мое первое сообщение относительно рекламы было удалено... Интересно кем??
Цитата: pterodaktil от 11 Апр 2007 [12:49:42] Говорю как сотрудник фирмы ГИМЭКС, являющейся хозяином марки Штурман. Похоже, одной этой фразы достаточно для того, чтобы понять, что тема была открыта чисто в рекламных целях.
Стыдитесь сами, уважаемый.Вы, конечно, "обезопасились", написав про моё враньё (вообще-то, такое откровенное хамство на нашем форуме редко встречается), сказав, что "под маркой STURMAN" телескопы с апертурой более 203 мм не выпускаются, только не учли, что та же самая фирма-производитель выпускает телескопы и под другими марками, а инструкции к якобы разным телескопам якобы разных фирм совпадают даже в орфографических ошибках...
Цитата: pterodaktil от 11 Апр 2007 [12:49:42]Говорю как сотрудник фирмы ГИМЭКС, являющейся хозяином марки Штурман.Честно говоря, и раньше были подозрения, т.к. вы слишком часто обращали внимание (особенно новичков) на эти телескопы. Потом, когда я сказал, что эта тема создана в чисто рекламных целях, вы гневно это отвергли. Теперь же сами (!!!) раскрылись полностью. Голимая реклама голимых телескопов. "Сделай сам" и то были лучше в своё время
А Вы крутили скоп прежде чем говорить что телескоп "голимый"?
Предоставьте право модераторам решать - что реклама, что нет.
Цитата: pterodaktil от 11 Апр 2007 [13:25:27]А Вы крутили скоп прежде чем говорить что телескоп "голимый"? Крутил В каком-то супермаркете. Пришёл в ужас.P.S. Да, кстати! На корпоративном сайте экономить - это дурной тон. Хотя бы на сайты конкурентов посмотрели.
Цитата: Slava-T от 11 Апр 2007 [13:21:30]Предоставьте право модераторам решать - что реклама, что нет.а критерии можно уточнить? а то мало-ли чего... тут все люди тертые
А откуда такая информация? Нам китайцы, у которых мы берем скопы говорят, что сайта у них нет. И в их прайсе 10 дюймовых инструментов тоже нет.
.ю..........Эта тема в очередной раз подвела к грустной мысли, что продавцы не заинтересованы в раскрытии полной информации о продукции, которую они предлагают. Зачастую, на сайтах продавцов даже в разделе, условно, "Техническая информация" можно лишь встретить общие слова и неконкретику. Хоть составляй независимый каталог продукции
А в штатном варианте скопа стоит маска Хартмана в качестве крышки объектива
Цитата А в штатном варианте скопа стоит маска Хартмана в качестве крышки объективаВот это да, тогда да, действительно Штурман самое оно для начинающего астрофотографа, только к перечню доработок напильником, нужно добавить маленький пунктик о замене оптики, и все будет пучком