A A A A Автор Тема: Еще раз о Штурманах.  (Прочитано 7309 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 451
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Еще раз о Штурманах.
« Ответ #20 : 11 Апр 2007 [13:08:48] »
Вторичка, которую мы видели (точные размеры нам, конечно же, не дали измерить - какой продавец дозволит лазить внутри товара с линейкой?) была не больше 30 мм. А 70 мм для такого зеркала - очень уж явный перебор: у меня на 10-дюймовом Ньютоне стоит 67-миллиметровая вторичка, и то, я считаю, это многовато - 61-62 мм вполне хватило бы.

Для 1\4 200мм 70мм в самый раз. У Виксена 203\800 тоже стоит 70мм. С такой вторичкой и выносом примерно 120мм получается поле всего 9мм. Так что уменьшать нечего - все как раз. Конечно на гз должно быть хотя бы приближение к параболе.
Так что сетап для астрофото неплохой но решить бы еще вопрос с главным зеркалом положительно.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #21 : 11 Апр 2007 [13:10:55] »
Говорю как сотрудник фирмы ГИМЭКС, являющейся хозяином марки Штурман.
Похоже, одной этой фразы достаточно для того, чтобы понять, что тема была открыта чисто в рекламных целях.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #22 : 11 Апр 2007 [13:11:52] »
Честно говоря, и раньше были подозрения, т.к. вы слишком часто обращали внимание (особенно новичков) на эти телескопы. Потом, когда я сказал, что эта тема создана в чисто рекламных целях, вы гневно это отвергли. Теперь же сами (!!!) раскрылись полностью. Голимая реклама голимых телескопов. "Сделай сам" и то были лучше в своё время  ;D
« Последнее редактирование: 11 Апр 2007 [13:18:22] от Dmitry Lvov »

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #23 : 11 Апр 2007 [13:21:30] »
Интересно, что мое первое сообщение относительно рекламы было удалено...  >:D
Интересно кем??
Мной была удалена. Предоставьте право модераторам решать - что реклама, что нет.

Оффлайн pterodaktilАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #24 : 11 Апр 2007 [13:21:56] »
Похоже, одной этой фразы достаточно для того, чтобы понять, что тема была открыта чисто в рекламных целях.
Значит говорить о Мидах, Целестронах можно, а о Штурманах нельзя?  А рекламировать их и тах не надо. Как приходит контейнер, его за 2-3 недели разбирают. Я вижу задачу данной ветки форума в другом: получить за минимальные деньги сетап пригодный для астрофото.
Стыдитесь сами, уважаемый.

Вы, конечно, "обезопасились", написав про моё враньё (вообще-то, такое откровенное хамство на нашем форуме редко встречается), сказав, что  "под маркой STURMAN" телескопы с апертурой более 203 мм не выпускаются, только не учли, что та же самая фирма-производитель выпускает телескопы и под другими марками, а инструкции к якобы разным телескопам якобы разных фирм совпадают даже в орфографических ошибках...
А откуда такая информация? Нам китайцы, у которых мы берем скопы говорят, что сайта у них нет. И в их прайсе 10 дюймовых инструментов тоже нет.
P.s. Приношу свои извинения за эксперессивный пост в Ваш адрес. Удалил.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #25 : 11 Апр 2007 [13:25:27] »
Честно говоря, и раньше были подозрения, т.к. вы слишком часто обращали внимание (особенно новичков) на эти телескопы. Потом, когда я сказал, что эта тема создана в чисто рекламных целях, вы гневно это отвергли. Теперь же сами (!!!) раскрылись полностью. Голимая реклама голимых телескопов. "Сделай сам" и то были лучше в своё время  ;D
А Вы крутили скоп прежде чем говорить что телескоп "голимый"?
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #26 : 11 Апр 2007 [13:27:52] »
Крутил  :D В каком-то супермаркете. Пришёл в ужас.

P.S. Да, кстати! На корпоративном сайте экономить - это дурной тон. Хотя бы на сайты конкурентов посмотрели.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2007 [13:30:32] от Dmitry Lvov »

Talisker

• Гость
« Ответ #27 : 11 Апр 2007 [13:31:18] »
Предоставьте право модераторам решать - что реклама, что нет.

а критерии можно уточнить? а то мало-ли чего...  тут все люди тертые >:D

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #28 : 11 Апр 2007 [13:37:06] »
Крутил  :D В каком-то супермаркете. Пришёл в ужас.

P.S. Да, кстати! На корпоративном сайте экономить - это дурной тон. Хотя бы на сайты конкурентов посмотрели.
Вопрос 1 это был Штурман?  И второе более менее нормальные инструменты это 1000114, 1400150 и 800203. По моему мнению 100114 Штурман удобней чем аналогичный Meade 114. (Оба крутил). 
Спасибо за  Пост скриптум... укажу начальству на недостатки :-)
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #29 : 11 Апр 2007 [13:40:00] »
Предоставьте право модераторам решать - что реклама, что нет.

а критерии можно уточнить? а то мало-ли чего...  тут все люди тертые >:D
Читайте правила.
Автор сдедующего оффтопика - получит бан;
Сабж и правда переходит в противостояние - продавца против потенциальных покупателей, если тема будет развиваться в этом контексте ее придется закрыть. Это в первую очередь автора топика касается, не нужно тут писать как хорошо продается ваш товар. Если это обзор - пусть остается обзором. Если нет в "товарах" ему делать нечего.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #30 : 11 Апр 2007 [13:42:06] »
Смотрел какой-то 70 мм образец. Я не поклонник НПЗ, но это чудо с ТАЛ-75R рядом не стояло. Хотя и по цене ТАЛ-75 подороже в несколько раз, но это вещь и понятно, за что деньги платишь. У Штурмана монтировка никакая, и вообще впечатление какой-то игрушечности, хлипкости и ненадёжности. В общем, дешевой вещи.
Ничего личного.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #31 : 11 Апр 2007 [13:47:27] »
А откуда такая информация? Нам китайцы, у которых мы берем скопы говорят, что сайта у них нет. И в их прайсе 10 дюймовых инструментов тоже нет.
Информация была получена не с сайта, а в магазине "Зенит", что в Сокольниках. На просьбу показать документацию на конкретный телескоп продавец вывалил целую стопку книжонок со словами: - "Вот, смотрите, читайте, выбирайте, китайцы нам это скопом присылают..."
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #32 : 11 Апр 2007 [13:51:34] »
Китайские инструкции достал, максимум 8 дюймов  ???
Моя on-line метеостанция

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #33 : 11 Апр 2007 [14:19:10] »
.ю..........
Эта тема в очередной раз подвела к грустной мысли, что продавцы не заинтересованы в раскрытии полной информации о продукции, которую они предлагают. Зачастую, на сайтах продавцов даже в разделе, условно, "Техническая информация" можно лишь встретить общие слова и неконкретику. Хоть составляй независимый каталог продукции :)
Проблема не в продавцах, а в производителях. я уже 2 месяца пытаюсь у китайцев узнать состав покрытия зеркал. Пока безрезультатно. Если какие-то параметры интересуют, спрашивайте, что знаю расскажу. По крайней мере по Штурманам.
З.ы. Всех оппонентов приглашаю заняться не дискуссиями, а на астрофесте покрутить телескоп... В телескопе, который представлю на астрофесте, я устранил ряд недостатков, часть же замеченных недоделок предстоит исправлять после астрофеста. Скорей всего, я нашел не все недостатки.  Надеюсь на конструктивную критику.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2007 [14:30:15] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #34 : 12 Апр 2007 [14:05:36] »
Как вчера обещал выкладываю снимки переделок скопа. 1 снимок это довольно критичная доработка. В  заводском варианте  полярную ось можно поднять до 53 градусов (северней Воронежа жизни нет ;D). Лечилось накручиванием на штифт  гайки (обведена красным).
Вторая критичная доработка подкладка под направляющую  фокусера кусочка кожи. Вторая фотка.
Третья доработка  это установка дополнительной гайки на часовик.
Для интересовавшихся размером  диагонали, большая ось  85 мм+5. Измерялся ее видимый размер в проекции на плоскость объектива и множился на корень из 2.
малая ось -  60 мм. Измерялась таким же образом.   Так что погрешность в том-же интервале. Довольно большая погрешность, но снимать диагоналку для удовлетворения любопытства совсем не хотелось.
Моя on-line метеостанция

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #35 : 16 Апр 2007 [10:17:23] »
Еще вопорос:  какой фокусер лучше подойдет для астрофото? Как я говорил, штатный фокусер не соответствует задачам астрофото.  Слишком большой ход у штатного реечного фокусера. Постоянно проскакивает нужное положение. Какой фокусер предпочесть: Крейфорд или что-то еще? Может электрофокусер?
« Последнее редактирование: 16 Апр 2007 [10:44:22] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #36 : 18 Апр 2007 [10:44:34] »
Да, интересное наблюдение про часовики. Ставил 2 разных часовика штурман. Ведут честно говоря паршивенько.За 10 минут дают ошибку 1 - 5 секунд. 2 - 15 секунд. Для интереса взял вчера 3, но небо не позволило произвести наблюдения. Следует признать, что часовики китайцы лабают чуть ли не напильником. :( Кстати, может кто тестил Целестроновские часовики? Поделитесь pls
Моя on-line метеостанция

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #37 : 19 Апр 2007 [17:10:19] »
Господа! я только сейчас понял что я - тормоз... Я мучался как фокусироваться... А в штатном варианте скопа стоит маска Хартмана в качестве крышки объектива  >:(
Ps пошел учить матчасть
« Последнее редактирование: 19 Апр 2007 [17:17:15] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #38 : 20 Апр 2007 [00:17:20] »
Цитата
А в штатном варианте скопа стоит маска Хартмана в качестве крышки объектива
Вот это да, тогда да, действительно Штурман самое оно для начинающего астрофотографа, только к перечню доработок напильником, нужно добавить маленький пунктик о замене оптики, и все будет пучком ;D
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #39 : 20 Апр 2007 [10:01:45] »
Цитата
А в штатном варианте скопа стоит маска Хартмана в качестве крышки объектива
Вот это да, тогда да, действительно Штурман самое оно для начинающего астрофотографа, только к перечню доработок напильником, нужно добавить маленький пунктик о замене оптики, и все будет пучком ;D
А зачем? комакор поставить, фокусер поменять. и нормальный вариант... потом поменять маунт на что-нибудь приличное, купить какую-нибудь дудку и повесить ее в качестве гида. Да, Iskandar был прав когда говорил про скрытое диафрагмироване. Но по моим оценкам работают 7 дюймов, а не 4-5
Конечно сфера в качестве главного зеркала - не лучшее решение. Но скоро будет и парабола :-) И я думаю что на астрофесте  народ выдаст кучу конструктивных замечаний по скопу. Я на это очень надеюсь.  И в итоге после доделок, мы дадим этот скоп китайцам как образец что нужно ЛА и в конце концов минимальный сетап для астрофото с большой апертурой будет стоить в Москве порядка 20 000. От этого как мне кажется выиграют ЛА.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2007 [10:29:29] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция