ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А не урезанную картинку можно в студию! что-то кажется что кома и на таком размере картинки должна быть существенной!
ИМХО это скоп подойдет как недорогой начальный вариант для астрофото.
Цитата: pterodaktil от 10 Апр 2007 [17:51:41]ИМХО это скоп подойдет как недорогой начальный вариант для астрофото. Честно говоря, после рассказа о том, что практически всё, что только есть в этом телескопе, потребовало доработки или переработки, а кое-что ещё и заменить надо будет, вывод о "недорогом начальном варианте" выглядит не очень логичным.
Вы все-таки решились... Меня на старлабе чуть ногами не забили, когда я штурман упомянул. Выходит, что прекрасно подходит для доводки своими руками.Для будущих поколений можете сделать фотки основных узлов, которые подверглись доработке?
Цена переделки составила не более 100 рублей... (клей и гайки). Сверление отверстий и накручивание гаек я делаю за бесплатно. А за 500 убитых ежей 8 дюймов апертура... Ню-ню... Даже если с часовиком 600 баксов
Цитата: pterodaktil от 11 Апр 2007 [10:33:16]Цена переделки составила не более 100 рублей... (клей и гайки). Сверление отверстий и накручивание гаек я делаю за бесплатно. А за 500 убитых ежей 8 дюймов апертура... Ню-ню... Даже если с часовиком 600 баксов "Ню-ню" - это, видимо, что-то, имеющее отношение к обнажённой натуре... А вот про 8 дюймов апертуры при относительном отверстии 1/4 для сферического зеркала (а в этом телескопе оно именно сферическое, а не параболическое), так это просто китайские сказочки для легковерных - рассматривали мы его с Димой Ивановым и обнаружили типичную китайскую хитрость: замаскированное диафрагмирование - из-за размера диагоналки работают не более 4-5 дюймов главного зеркала (иначе получалось бы не изображение, а попросту муть). То есть он не может работать лучше нашего отечественного "Мицара".Ну и по поводу бесплатности сверления отверстий и накручивания гаек - представьте себе, как бы отнеслись потенциальные покупатели любой вещи, хоть телевизора, хоть автомобиля, если бы им сказали при покупке, что для нормальной работы агрегата им надо будет где-то что-то просверлить, куда-то накрутить гайки?..
Цитата: a243 от 11 Апр 2007 [10:41:18]Вы все-таки решились... Меня на старлабе чуть ногами не забили, когда я штурман упомянул. Выходит, что прекрасно подходит для доводки своими руками.Для будущих поколений можете сделать фотки основных узлов, которые подверглись доработке?Не вопрос :-D Только как сфоткать кусочек кожи под... направляющей фокусера Ну да фиг с ним... все равно буду заказывать другой вариант фокусера. Но это скорей всего после астрофеста сделаю Думаю заказать 2 соосные трубки. у одной резьба внутри, у другой резьба и снаружи и внутри :-) И вообще китайские телескопы - набор "доделай сам". Да и корректор комы нужен обязательно. а то на 200 мм апертуры при относительном отверстии 1:4 жесть выходит...
... все равно буду заказывать другой вариант фокусера. Но это скорей всего после астрофеста сделаю Думаю заказать 2 соосные трубки. у одной резьба внутри, у другой резьба и снаружи и внутри :-) И вообще китайские телескопы - набор "доделай сам". Да и корректор комы нужен обязательно. а то на 200 мм апертуры при относительном отверстии 1:4 жесть выходит...
А какая там стоит вторичка? Александр говоря про Штурман не пишет ведь размер вторички и Вы не пишете. А мне кажется что там должна стоять вторичка 70мм, я тоже замеры делал, которая не дает никакого виньетирования! А если так то зеркало просто не может быть упомянутой сферой и Мицаром соответственно.
Из Ваших же слов явно следует, что китайские телескопы - это нечто вроде "супа из топора", чтобы довести их до чего-то более-менее пригодного к употреблению, надо приложить и умения и старания, да ещё и денег вложить на всякие корректоры и фокусеры едва ли не больше, чем сам "струмент" стоит. Спрашивается, нужен ли такой геморрой, и можно ли рекомендовать такие штуковины в качестве первого инструмента для начинающего астрофотографа? Да он просто расплюётся и пошлёт куда подальше и астрофотографию, и астрономию как таковую...
Вообще то кома на краях характеризует параболу. Со сферой это к Эрнесту. Вторичка скорее всего 70мм. С ней ни какого виньетирования не будет. А будет приличное не виньетированное поле. Видимо Искандар видел какую то другую вариацию с меньшей вторичкой.
Давайте держаться в рамках обзора телескопа и не переходить на личности. Если уж что-то заявлять грамогласно так хоть аргументировать свое заявление.