ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемый Solar fox, наши с Вами пристрастия почти совпали. Но почему Шкловский? А Ефремов с Паренаго не котируются?
Цитата: Самодуров Владимир от 25 Мая 2003 [00:07:28]Гамов - конечно, супервеличина... Но вряд ли мы можем на него претендовать. Это почти так же, как = "Азимов - русский фантаст"...Надо просто определиться: либо Струве -- русский астроном, либо Гамов.
Гамов - конечно, супервеличина... Но вряд ли мы можем на него претендовать. Это почти так же, как = "Азимов - русский фантаст"...
Кстати, в БСЭ "отметились" почти все наши астрономы (Струве, Бредихин, Шкловский..... ), а вот Воронцова-Вельяминова там, почему-то, нет. Странно, за что же он в опале оказался? Может кто знает или предполагает в чем тут дело?
1) Ньютон (небесная механика!!!)2) Галилей (прорыв во Вселенную)3) Хаббл (истинные масштабы Вселенной, галактики)
...3. ГершельИзвиняюсь, что без комментариев. Надеюсь все знают, кто есть кто.
В космосе - КВАНТ и ГРАНАТ - проекты добротные, но все же - не мэйстрим науки явно уж.
Цитата: Самодуров Владимир от 24 Мая 2003 [23:55:36]В космосе - КВАНТ и ГРАНАТ - проекты добротные, но все же - не мэйстрим науки явно уж. ГРАНАТ и КВАНТ для своего времени были отличными инструментами.
Рядом с Чандрой можно было бы поставить Спектр-РГ,если бы его вовремя запустили. Сейчас четверть времени Интеграла наша. И заметьте, все эти проекты ведуться одним человеком, который и в теории, мягко говоря, отличился (диски и эффект Зельдовича-Сюняева), да и школа у него ого-го!
Выскажу своё мнение по поводу: Тройка русскийх астрономов:1. В. Струве.2. Амбрацумян3. Фридман