Голосование

Любите крымское межсезонье?

Да
21 (45.7%)
Нет
7 (15.2%)
Не знаю
18 (39.1%)

Проголосовало пользователей: 46

A A A A Автор Тема: Отчет. Моя дачная обсерватория. История создания.  (Прочитано 78024 раз)

Оффлайн Тот самый КеплерАвтор темы

• Благодарностей: 179
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Сложно сказать. Грунт он тоже нагревается. При этом сиинг  вполне себе я там видел
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Как говорилось в классике - К Вам едет ревизор!

Буду проезжать на ам мимо заскочу!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Сергей 1966
Сравнимо со стоимостью недорогой квартиры в Москве

Цель - отдых, дальняя дача у моря. Чтобы можно было слякотные московские сезоны проводить в более теплом и приятном климате.

Ну и астрофото, удалённо или непосредственно
Владимир Николаевич упоминал о сумме 100 рублей за сотку…
?

• Per aspera ad astra
А стройка бесплатно?  ;)
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Сергей 1966

Спасибо за совет! Через некоторое время поеду и, наверное, посажу) Потом же саженцы просто надо будет перенести в нужное место, так?
В Подмосковье-то запарился ездить к этим саженцам… Раз в неделю-как штык на участке.  То покос, то озимые… Ремонт оборудования уже достал… То насос сломается, то кран закиснет…
Интересно, трава в Крыму также растет?

В Крыму пока не устаканилась ситуевина-чья нога ?- ноги 😀 моей там не будет.
Я б купил конечно…. Вообще б все скупил!
Но… А если попросят вон?  А налог каков будет?
Писуны берут участок и ждут. Что что, а земля только дороже становится и для продажи и покупки даже в Крым сейчас ездить не нужно!
Дык… Баян.
Ну я, писун,  посмотрю.  :)

Я ж чего…  Время неспокойное-вы то, понимаю, влезли всеми четырьмя лапами….

Оффлайн Сергей 1966

• Per aspera ad astra
За сто только в самых отдаленных местах наверное можно найти. А вокруг лучистого уже давно нет, сильно дороже.
С уважением, Андрей.
--

За сто только в самых отдаленных местах наверное можно найти. А вокруг лучистого уже давно нет, сильно дороже.
В этом и есть смысл ожидания... Ничего дешевле не становится.... За ожидание тоже нужно платить!
Ну а кроме того, участок без электричества это одна цена, с электричеством уже другая, а газом уже третья - а газ уже ведут!
Кроме того, когда я брал участок, я знал цены на ЮБК. В Гурзуфе, точнее даже в Краснокаменке над трассой цена на видовые участки уже тогда была от 5 до 20 к$ за сотку.  5к$ просили в Партизанском - "жопе мира" с видами....
Так что регион Лучистого со своими ценами был "белой вороной" на всем ЮБК...

Теперь по теме навеса из винограда. Чтобы закрыть тему и поставить точку, пришлось взять языка - местного таксиста с Лучистого, Закира. Все мы его тут знаем - он тут всех нас возит. Да и Андрею к нему придется обращаться!
У него навес из винограда 25 лет. Виноград сортов Молдова и Изабелла. Под навесом стоит 3 машины. За 25 лет у него ни разу не было проблем с каким то загрязнением машин со стороны винограда.
Естественно во время обрезки и Плача винограда он там машины не ставит - это коню понятно!
Так что информация Вадима насчет загрязнения ам под навесом, теперь уже подтвержденная дезинформация!!!
« Последнее редактирование: 28 Окт 2023 [09:05:21] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 497
    • Сообщения от SERGEY398
В этом и есть смысл ожидания... Ничего дешевле не становится.... За ожидание тоже нужно платить!
Согласен полностью, Владимир Николаевич. К тому же, человеку свойственно стареть, к сожалению. И это тоже не в нашу пользу. Если ждать "лучших" времён, то можно не дожить. ;D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Согласен полностью, Владимир Николаевич. К тому же, человеку свойственно стареть, к сожалению. И это тоже не в нашу пользу. Если ждать "лучших" времён, то можно не дожить. ;D
Я бы добавил в эту фразу слово "чем то". Это не обязательно деньги!

• Per aspera ad astra
Лучше сделать, чем не сделать :)
Знаю столько людей, у которых жизнь прошла в бесплодных мечтах и фантазиях. А новую не дадут, реинкартнации не будет и в параллельной вселенной тоже ничего не повторится  :)
« Последнее редактирование: 28 Окт 2023 [09:35:03] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1710
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
участок без электричества это одна цена, с электричеством уже другая, а газом уже третья - а газ уже ведут!

Проблема в том, что пока участки без электричества это одна засветка, с электричеством уже другая, а газом уже третья. В нашем деле избыточная цивилизация вокруг пользы не несёт (

участок без электричества это одна цена, с электричеством уже другая, а газом уже третья - а газ уже ведут!

Проблема в том, что пока участки без электричества это одна засветка, с электричеством уже другая, а газом уже третья. В нашем деле избыточная цивилизация вокруг пользы не несёт (
Подождем еще 10 лет? Выход то какой? Сломать электростолб? ;D Не поймут сейчас!
В Крыму уже нет мест лучше этого. За исключением заповедников и диких полей. Пока Дима Лантинов ездит наблюдать к нам за 60км из Симферополя. Там везде хуже! На мой взгляд даже на КРАО хуже.
Конечно было бы идеально, если бы нашу куртинку всю вовремя скупили астрономы, но не судьба,  видно ждут усиления засветки и повышения цены, а кто то и вовсе прихода укронаци...
« Последнее редактирование: 28 Окт 2023 [10:53:22] от Владимир Николаевич »

• Per aspera ad astra
В близости от Научного продаётся масса участков по 5 соток. Цивилизации нет и не будет. Либо нужны крайне серьезные вложения. Желающие всегда могут приобрести там.  ^-^

Лично я, если бы хотел заниматься только астрономией и больше ничем, давно бы уехал в чилийскую пустыню. Но у меня есть и другие интересы. Поэтому такой выбор.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2023 [13:09:22] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

• Per aspera ad astra
Опалубка перекрытия
С уважением, Андрей.
--

• Per aspera ad astra
А тем временем в Подмосковье снег)

А в Алуште +25  :)

Скоро поеду ревизию проводить
С уважением, Андрей.
--

• Per aspera ad astra
Для понимания массива, и соседей. Конечно, через 20 лет все нарезанные участки застроятся и будет посёлок. Но вокруг заповедник, как я понимаю, там останется лес и природа.

Прикольный домик в итальянском стиле слева внизу :) Его не видно с моего участка. Это фото от Владимира Николаевича, который проезжал сегодня по Судакскому шоссе мимо. Моя стройка немного правее центра снимка, над лентой шоссе.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2023 [21:21:00] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Реально Андрей находится в микрорайоне Восточный, внизу. Сегодня посидели там с мужиками, приехали ко мне посмотрели на воду, отвезли и привезли. Дегустировали мое вино_ винофест. Участки на продажу есть, цены от 1.8 до 2.5 за 8 соток. С электричеством.
Виды с верхней точки микрорайона Восточный меня поразили, если бы увидел ранее купил бы там. Виды Фантастика, Медведь-гора как на ладони, Кастель еще лучше, ну и вид на Демерджи фантастика. Там 2.5.
Если кто созреет обращайтесь...

• Per aspera ad astra
А ты там не фотографировал сверху?
С уважением, Андрей.
--

А ты там не фотографировал сверху?
Нет дело было в темноте! Я могу попросить Игоря (дом с зеленой крышей) сделать фото.

PS сегодня с Димой Лантиновым отнаблюдались, в какой то момент атмосфера выдала свое! Где то 15 мин было ближе к 10 баллам, оба чуть не описались.... Остальное время похуже 8-8.5. Юпитер на 350х в апо 180\1620 был просто вырезанный, диски спутников абсолютно резкие. Отнаблюдали прохождение Ио и заход Ганимада в тень с фазами...
« Последнее редактирование: 31 Окт 2023 [09:46:19] от Владимир Николаевич »