Небыстро продвигается настройка оборудования.
Виной тому моя лень. Очень сложно заставить себя прыгать по лестнице и решать технические проблемы, вместо того чтобы просто смотреть в 16'' и пить брют под хорошую музыку на крыше обсерватории

Кроме этого мешали сбои и проблемы технического характера. Например выкинул из оптического тракта внеосевик zwo, т.к. для камеры 6200 он просто убивал поле диким виньетированием. Вернулся к схеме с внешним гидом, железобетонная надежность которой проверена многими годами. Дима Лантинов подогнал классную камеру для юстировки, и астрограф отъюстировали без особых сложностей, но не с первого раза, как обычно.
Ну и куча всего по мелочи, драйверы FLI фокусера, то-сё...
Почти все удалось побороть, но вот Paramount ME выпущен почти 20 лет назад и программное обеспечение уже несовместимо с ублюдочной Windows11...
В итоге купил для управления парамаунтом TheSkyX, и что удивительно американцы мне ее продали))) Посмотрим что получится, т.к. TheSky6, верою и правдой служившую мне почти 20 лет уже не получилось заставить работать на Windows11 в связке с N.I.N.A.
Так что 24го выдвигаюсь в Крым чтобы отметить там Новый Год и настроить наконец астрограф)))
Пожелайте удачи