A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196985 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #620 : 18 Авг 2008 [18:38:51] »

Да, так какие ты другие недостатки утакого апо знаешь,  озвучь, будь добр, свое мнение.  Многим будет интересно послушать.

Например тот экземпляр, что показывался на Астрофесте был далеко не идеален по изображению, астигматизм приличный показывал.
Кстати, не думаю, что это многим интересно. Интересно будет, когда наглядные результаты тестов будут и пр.

Это вообще смех.  Как я могу знать про то, что Астрофестовский экз.  имел астигматизм?  Я про имеющийся у меня написал.  Я видел лзосовский тмв с сильной комой.  И что все объективыих плохи и если бы кто-то написал, что единственный на его взгляд недостаток масса объектива, я должен был бы написать, что это он так сострил?  Ерунда.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Грин

• Гость
« Ответ #621 : 18 Авг 2008 [18:58:21] »
Цитата
давайте и тестов тоже никаких неделать, и не говорить о всём этом вообще?
ндаа....
Давайте! ;D
 Ибо предмета для тестов и разговоров просто нет на данный момент.
Ну нет Аполара серийного и неизвестно, когда будет и будет ли вообще.
И Ариесовского РАПО нет. И неизвестно, когда будет и будет ли вообще.
Давайте исходить из реалий.
 Реально есть ДипСкаи - тестим и обсуждаем. В соответствующей ветке. Я тестил. Выводы для себя сделал. Валера тестил - отписал...
 Ещё может Синта порадует большими Эквиноксами... ::)
 А в этой теме осталось дождаться, когда НПЗ сможет поднять нам настроение. :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #622 : 18 Авг 2008 [19:22:20] »

Будет, не надо волноваться. Тебе, конечно, не известно когда будет.  Но будет.  На крайний случай запасное решение есть. Оно дороже, не столь элегантно, но есть. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #623 : 18 Авг 2008 [19:39:49] »
Да, так какие ты другие недостатки утакого апо знаешь,  озвучь, будь добр, свое мнение.  Многим будет интересно послушать.
Например тот экземпляр, что показывался на Астрофесте был далеко не идеален по изображению, астигматизм приличный показывал.
Ну тут я писал уже что все тестеры оказались лохами и тестили АПО 127\950 с пережатой астигматичной диагональю. Никто ине додумался диагональ снять. Причем согласен и я лоханулся и носил греть скоп в сборе с диагональю.. Так что тестить тоже надо учиться и учиться....
Да и отзывы по тестам писать тоже не 500-ку хотеть и хотеть. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 18 Авг 2008 [19:43:24] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Drago

• Гость
« Ответ #624 : 18 Авг 2008 [19:44:43] »
Цитата
давайте и тестов тоже никаких неделать, и не говорить о всём этом вообще?
ндаа....
Давайте! ;D
 Ибо предмета для тестов и разговоров просто нет на данный момент.
Ну нет Аполара серийного и неизвестно, когда будет и будет ли вообще.
Давайте исходить из реалий.
 Реально есть ДипСкаи - тестим и обсуждаем. В соответствующей ветке. Я тестил. Выводы для себя сделал. Валера тестил - отписал...
 Ещё может Синта порадует большими Эквиноксами... ::)
 А в этой теме осталось дождаться, когда НПЗ сможет поднять нам настроение. :)

вообще то весь этот разговор тут начался про какраз дипскай 127 триплет. и ВД тоже про него глаголит. и на руках их уже немало, насколько я знаю, так что не вижу повода для заяв что его нет, и неизвестно когда будет. нащёт аполара - да бог то с ним. мы тут обсуждаем реальность, а не фантазии, т е 127 триплет мистера Иванова за 1.7 килобакса, хоть это названию темы и особо не соответствует...
но так уж получилось..

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #625 : 18 Авг 2008 [20:03:48] »

Что-то молчит народ. Наверное к ДипСкаевским апохроматам присматривается. А какие баталии были по поводу этого АПОЛАРа!
[/quote]

лично мне НПЗ не удалось поднять настроение, больше полугода ждал, что все-таки решится вопрос с серийным производством АПОларов, хотел поддержать нашего производителя, тем более, что знаком с качеством труб НПЗ. увы надежд никаких, кажется. сейчас нахожусь в ожидании триплета 102/700 от Владимира Николаевича.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2008 [20:21:38] от ivanchel »
России - слава !!!

Грин

• Гость
« Ответ #626 : 18 Авг 2008 [20:19:07] »
про какраз дипскай 127 триплет. и ВД тоже про него глаголит.
......мы тут обсуждаем реальность,
Валера про него уже всё сказал совершенно точно:
Цитата
1. Механика.  Не намного хуже, чем ТАК.  Во сто крат лучше всех ТАЛов вместе взятых и еще перемноженных.   Реальный кайф от фокусировки.
+1!
Цитата
Хроматизм визуально очень невелик.
+1.
Цитата
Хроматизм остаточный? Так я о нем написал.  Можно, конечно, было бы подфокусировать фиолет, но неизбежно ухудшим сведение более важных волн - визуала - упадет контраст при визуале.
...., а фиолет можно спокойно обрезать MV фильтром и в фотошопе баланс все равно каждый кроет как хочет.
+1.
Зачем он MV фильтр предложил - это понятно?  ;)
 Ну а я свои впечатления об этой офф-топной здесь трубе уже писАл. :)

Drago

• Гость
« Ответ #627 : 18 Авг 2008 [21:36:37] »
ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем. мв фильтор, мне, правда, не совсем понятен - если виолет в такой степени что надо использовать мв - что ж это за апо? цэ ж ахро какой то получаеться? или это для тех, которым в ед80 хроматизм так в глаз бьёт, что слёзы наворачиваються? :))
ПС бакс в цене взлетел, однако. уже не так выгодно смотриться 1700 долялей :((

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #628 : 18 Авг 2008 [23:06:56] »
ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем. мв фильтор, мне, правда, не совсем понятен - если виолет в такой степени что надо использовать мв - что ж это за апо? цэ ж ахро какой то получаеться? или это для тех, которым в ед80 хроматизм так в глаз бьёт, что слёзы наворачиваються? :))
ПС бакс в цене взлетел, однако. уже не так выгодно смотриться 1700 долялей :((

Drago,

Не стоит все так буквально понимать.  Этот рефрактор 127/950 ED - реальный АПОХРОМАТ.  На Юпитере, в фокусе, при 4мм окуляре никаких ореолов не видно, хоть глаза до слез высмотри.  АПО?  Конечно АПО.   
Дальний и средний фиолет глазом не виден - его мало и он слаб. Но фотоприемник имеет свойство накапливать фотоны. У достаточно ярких и к тому же ГОЛУБЫХ звезд максимум излучения сильно смещен в синюю часть спектра и фиолет в общем излучении звезды имеет куда бОльший вклад, чем у звезд, подобных Солнцу (белых для глаза).  И будут там ореолы. Кому-то нравится - расцвечивает картинку, а кому-то очень не нравится.  Вот чтобы такие пуристы чувствовали себя комфортно и нужен для астрофото MV.
У меня есть ED 125мм F/8 BORG.  У данного 127мм фиолет заметен не более, чем у BORG.  Так что копите денежку.  Успеть бы вам до их подорожания.

« Ответ #629 : 19 Авг 2008 [08:40:36] »
ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем.
Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки! А сами проверяем - это тоже прелюбопытно - ты что считаешь что в апо через раз кома на пол поля ;D ;D ;D  Я же тебе писал про твой 150\750, про кому на снимке, и уж если она видна на фото и ты ее не видишь, то какие проверки с твоей стороны? Но тут уж без обид.... ;)
 А хроматизм - это что с чем сравнивать - если ты его в обрезанном до 1\6  150\750 не видишь, то тебе хоть глаз выколи тут сможешь разглядеть его только по Веге.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Drago

• Гость
« Ответ #630 : 19 Авг 2008 [10:01:36] »
ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем.
Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки! А сами проверяем - это тоже прелюбопытно - ты что считаешь что в апо через раз кома на пол поля ;D ;D ;D  Я же тебе писал про твой 150\750, про кому на снимке, и уж если она видна на фото и ты ее не видишь, то какие проверки с твоей стороны? Но тут уж без обид.... ;)
 А хроматизм - это что с чем сравнивать - если ты его в обрезанном до 1\6  150\750 не видишь, то тебе хоть глаз выколи тут сможешь разглядеть его только по Веге.

да есть один добрый человек :) хоть и в последнее время я с ним почти поругался - резковат я всётаки всё ещё :)
по поводу комы в полполя в апо - я придерживаюсь мнения - не доверяй, но проверяй - во всяком случае для китайской промышленности :)т е вообще то без разницы что я там считаю, но след мой скоп перед покупкой будет проверяться копенгаген товарищем - это без вариантов :) хватит уже мне барахло покупать...
по поводу комы на снимке - ну, нащёт кривизны поля я б ещё поверил. я тут кому отчётливо видел в свой 200 ф6 ньютон - теперь я знаю, что такое кома :D в моей 15075 если эта кома и есть то в следовых количествах, по сравнению с моим же нютоном :))
по поводу хроматизма в 15075 (он, кстати, 1/5 и до 1/6 его не образать, а растягивать пришлось бы ) - не припомню со своей стороны таких заявлений. хроматизм там вижу отчётливо.
вот в 66 сд глазом хроматизма практически ненаблюдаю. правда специсследований на эту тему не проводил, но реально такой уровень коррекции меня уже устраивает. думаю, у триплета 127 должно быть получще? плюс плоское поле  - совсем хорошо. ещё б фокусер без ротации...
ПС может мне мегаскидку в цене дашь? я тебе родину Васи за это мог бы продать :D

а вообще, если без шуток - может к след году и накоплю. или попозже. тут уж как получиться...

« Ответ #631 : 19 Авг 2008 [10:06:05] »
Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки!
да есть один добрый человек :) хоть и в последнее время я с ним почти поругался - резковат я всётаки всё ещё :)
ПС может мне мегаскидку в цене дашь? я тебе родину Васи за это мог бы продать :D
Вот видишь сам же говоришь резковат. Все еще воюешь, а война в 45-м закончилась... Какие тут мегаскидки ;D ;)
Перевоспитывайся, проси взять на поруки! ::)

Drago

• Гость
« Ответ #632 : 19 Авг 2008 [10:11:49] »
Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки!
Вот видишь сам же говоришь резковат. Все еще воюешь, а война в 45-м закончилась... Какие тут мегаскидки ;D ;)
Перевоспитывайся, проси взять на поруки! ::)

резковат, конечно, но ты то сам тоже - не подарок :D
воевать ни с кем невоюю, что вижу то говорю, без купюр - некоторым кажеться, что это война :)
лана, нас тут за такой злостный оффтоп ща порежут - странно что ещё до сих пор не того...завтра начну копить деньгу :)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #633 : 19 Авг 2008 [10:55:09] »
Люююди....Аууу....
При чём тут НПЗ, а ? Заканчиваем оффтоп уже.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1195
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #634 : 19 Авг 2008 [21:51:25] »
Получил я 127мм F/7.5  Дипскаевский ED триплет.  Вот что можно сказать.1. Механика.  Не намного хуже, чем ТАК.  Во сто крат лучше всех ТАЛов вместе взятых и еще перемноженных.   Реальный кайф от фокусировки. 
  Можно подумать, VD, что у Вас нашлось более пяти минут времени, чтобы познакомиться с рефракторами производства НПЗ! :)
  Мне кажется, что описание Вашего DS 127 не имеет никакого отношения к теме "НПЗ поднимает настроение", да и навряд ли данное предприятие сможет когда-нибудь поднять настроение Вам. :) Что же касается владельцев техники НПЗ,  то им напротив, есть чему порадоваться. Например,  в данный момент осуществлён проект по "скрещиванию" рефракторов НПЗ с Coronado PST, где рефрактор используется в виде афокальной насадки. Промежуточная оптика расчитана и изготовлена конструкторами телескопов Тал. Два экземпляра данной системы уже используются в Новосибирске и в Москве. Результаты первых испытаний можно посмотреть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17949.660.html. В ближайшее время будет опубликован отчёт с описанием системы и её сборки.

« Последнее редактирование: 19 Авг 2008 [22:22:18] от Алексей Прудников »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #635 : 20 Авг 2008 [08:40:58] »
Получил я 127мм F/7.5  Дипскаевский ED триплет.  Вот что можно сказать.1. Механика.  Не намного хуже, чем ТАК.  Во сто крат лучше всех ТАЛов вместе взятых и еще перемноженных.   Реальный кайф от фокусировки. 
  Можно подумать, VD, что у Вас нашлось более пяти минут времени, чтобы познакомиться с рефракторами производства НПЗ! :)
  Мне кажется, что описание Вашего DS 127 не имеет никакого отношения к теме "НПЗ поднимает настроение", да и навряд ли данное предприятие сможет когда-нибудь поднять настроение Вам. :) Что же касается владельцев техники НПЗ,  то им напротив, есть чему порадоваться. Например,  в данный момент осуществлён проект по "скрещиванию" рефракторов НПЗ с Coronado PST, где рефрактор используется в виде афокальной насадки. Промежуточная оптика расчитана и изготовлена конструкторами телескопов Тал. Два экземпляра данной системы уже используются в Новосибирске и в Москве. Результаты первых испытаний можно посмотреть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17949.660.html. В ближайшее время будет опубликован отчёт с описанием системы и её сборки.

Вы, очевидно,  просто настроены против меня на том основании, что мне техника НПЗ не нравится, а вам нравится.  Ну и на здоровье.
Заметьте,  что вы всегда молчите, когда в других темах оффтопят, например,  при выборе апохромата сыпят туда посты про достоинства ньютонов и т.д.  А тут вы не приминули мне указать на несоответствие темы.  Вы даже не заметили, что я высказался т.к. речь зашла от этих рефракторах.
И вы правы.  Мне, как ла,  НПЗ никогда не поднимет настроения, пока будет выпускать телескопы позавчерашнего дня. Но, если вы склонны рассматривать меня, как их конкурента, то, наоборот, они меня ПОСТОЯННО ОЧЕНЬ РАДУЮТ.  СПАСИБО им за это!
« Последнее редактирование: 20 Авг 2008 [12:45:02] от VD »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1195
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #636 : 20 Авг 2008 [18:59:39] »
Вы, очевидно,  просто настроены против меня на том основании, что мне техника НПЗ не нравится, а вам нравится
  VD, я не берусь судить о том, что Вам нравится, а что нет и, тем более настраиваться против Вас. Тяжкая это ноша, а я очень ленив. :) Думаю, что Ваши оценки телескопов Тал были бы намного весомее если бы Вы уделили  небольшую толику времени на исследование хотя бы одного экземпляра.
Цитата
Заметьте,  что вы всегда молчите, когда в других темах оффтопят, например,  при выборе апохромата сыпят туда посты про достоинства ньютонов и т.д.  А тут вы не приминули мне указать на несоответствие темы.
В каждой работе случаются досадные промахи. Но в данном случае, мне удалось заметить, что Вы неважно знакомы с правилами Форума, а именно с пунктом 5.5.
Цитата
Вы даже не заметили, что я высказался т.к. речь зашла от этих рефракторах.
Ну, отчего же - заметил и поскольку Вы отвечали на вопрос Ваше сообщение не было удалено. В будущем, прошу Вас результаты своих исследований публиковать в соответствующих темах, а если Вы, походя, захотите пнуть НПЗ, то для этого тоже есть соответствующая тема -"НПЗ испортил настроение".
Цитата
И вы правы.  Мне, как ла,  НПЗ никогда не поднимет настроения, пока будет выпускать телескопы позавчерашнего дня. Но, если вы склонны рассматривать меня, как их конкурента,
Боже, упаси! Я даже не представляю Вас в роли конкурента НПЗ! Разработчики телескопов НПЗ работают на нужды ЛА и прислушиваются к пожеланиям  и мнению любителей, лишний пример недавняя просьба Вашего покорного слуги рассчитать и изготовить афокальную систему для Коронадо, это было сделано, за что огромное спасибо Анатолию Агееву и Льву Парко. Продукция же Вашей фирмы, в большинстве своём, просто недоступна. Поэтому вопрос о конкуренции я считаю  не состоятельным.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #637 : 30 Авг 2008 [22:02:41] »
Вы, очевидно,  просто настроены против меня на том основании, что мне техника НПЗ не нравится, а вам нравится
  VD, я не берусь судить о том, что Вам нравится, а что нет и, тем более настраиваться против Вас. Тяжкая это ноша, а я очень ленив. :) Думаю, что Ваши оценки телескопов Тал были бы намного весомее если бы Вы уделили  небольшую толику времени на исследование хотя бы одного экземпляра.
Цитата
Заметьте,  что вы всегда молчите, когда в других темах оффтопят, например,  при выборе апохромата сыпят туда посты про достоинства ньютонов и т.д.  А тут вы не приминули мне указать на несоответствие темы.
В каждой работе случаются досадные промахи. Но в данном случае, мне удалось заметить, что Вы неважно знакомы с правилами Форума, а именно с пунктом 5.5.
Цитата
Вы даже не заметили, что я высказался т.к. речь зашла от этих рефракторах.
Ну, отчего же - заметил и поскольку Вы отвечали на вопрос Ваше сообщение не было удалено. В будущем, прошу Вас результаты своих исследований публиковать в соответствующих темах, а если Вы, походя, захотите пнуть НПЗ, то для этого тоже есть соответствующая тема -"НПЗ испортил настроение".
Цитата
И вы правы.  Мне, как ла,  НПЗ никогда не поднимет настроения, пока будет выпускать телескопы позавчерашнего дня. Но, если вы склонны рассматривать меня, как их конкурента,
Боже, упаси! Я даже не представляю Вас в роли конкурента НПЗ! Разработчики телескопов НПЗ работают на нужды ЛА и прислушиваются к пожеланиям  и мнению любителей, лишний пример недавняя просьба Вашего покорного слуги рассчитать и изготовить афокальную систему для Коронадо, это было сделано, за что огромное спасибо Анатолию Агееву и Льву Парко. Продукция же Вашей фирмы, в большинстве своём, просто недоступна. Поэтому вопрос о конкуренции я считаю  не состоятельным.

Вот в таком тоне, полагаю,
и должна вестись дискуссия
между уважающими себя и оппонентов
авторитетными (и остальными) форумчанами :)

Что же касается телескопов НПЗ,
то хотелось бы в данной теме ознакомиться с мнением тех ЛА,
которые на практике испытали аппараты означенной фирмы,
а не одержимы теоритической идиосинкразией к ее продукции.

P.S. Ничего личного:
из пяти телескопов во владении -
лишь один НПЗ-шный  ;)
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

alfardus

• Гость
« Ответ #638 : 08 Ноя 2008 [22:54:54] »
Цитата
А вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм?
Уговорили Юрия Андреевича приступить к этой работе, он напрочь отказывался без средств контроля это делать. Убедили, что пока не будет самого телескопа, никаких средств контроля не появится. Очень ответственный у него подход к этому делу.

Люди сведующие, как идут дела с Аполаром и ТАЛ-300К?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
« Ответ #639 : 08 Ноя 2008 [23:09:51] »
Цитата
А вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм?
Уговорили Юрия Андреевича приступить к этой работе, он напрочь отказывался без средств контроля это делать. Убедили, что пока не будет самого телескопа, никаких средств контроля не появится. Очень ответственный у него подход к этому делу.

Люди сведующие, как идут дела с Аполаром и ТАЛ-300К?

Подумайте об альтернативе.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"