ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: VD от 18 Авг 2008 [17:38:12]Да, так какие ты другие недостатки утакого апо знаешь, озвучь, будь добр, свое мнение. Многим будет интересно послушать. Например тот экземпляр, что показывался на Астрофесте был далеко не идеален по изображению, астигматизм приличный показывал. Кстати, не думаю, что это многим интересно. Интересно будет, когда наглядные результаты тестов будут и пр.
Да, так какие ты другие недостатки утакого апо знаешь, озвучь, будь добр, свое мнение. Многим будет интересно послушать.
давайте и тестов тоже никаких неделать, и не говорить о всём этом вообще?ндаа....
И Ариесовского РАПО нет. И неизвестно, когда будет и будет ли вообще.
Цитата: VD от 18 Авг 2008 [17:38:12]Да, так какие ты другие недостатки утакого апо знаешь, озвучь, будь добр, свое мнение. Многим будет интересно послушать. Например тот экземпляр, что показывался на Астрофесте был далеко не идеален по изображению, астигматизм приличный показывал.
Цитата давайте и тестов тоже никаких неделать, и не говорить о всём этом вообще?ндаа.... Давайте! Ибо предмета для тестов и разговоров просто нет на данный момент. Ну нет Аполара серийного и неизвестно, когда будет и будет ли вообще. И Ариесовского РАПО нет. И неизвестно, когда будет и будет ли вообще.Давайте исходить из реалий. Реально есть ДипСкаи - тестим и обсуждаем. В соответствующей ветке. Я тестил. Выводы для себя сделал. Валера тестил - отписал... Ещё может Синта порадует большими Эквиноксами... А в этой теме осталось дождаться, когда НПЗ сможет поднять нам настроение.
про какраз дипскай 127 триплет. и ВД тоже про него глаголит. ......мы тут обсуждаем реальность,
1. Механика. Не намного хуже, чем ТАК. Во сто крат лучше всех ТАЛов вместе взятых и еще перемноженных. Реальный кайф от фокусировки.
Хроматизм визуально очень невелик.
Хроматизм остаточный? Так я о нем написал. Можно, конечно, было бы подфокусировать фиолет, но неизбежно ухудшим сведение более важных волн - визуала - упадет контраст при визуале....., а фиолет можно спокойно обрезать MV фильтром и в фотошопе баланс все равно каждый кроет как хочет.
ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем. мв фильтор, мне, правда, не совсем понятен - если виолет в такой степени что надо использовать мв - что ж это за апо? цэ ж ахро какой то получаеться? или это для тех, которым в ед80 хроматизм так в глаз бьёт, что слёзы наворачиваються? )ПС бакс в цене взлетел, однако. уже не так выгодно смотриться 1700 долялей (
ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем.
Цитата: Drago от 18 Авг 2008 [21:36:37]ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем. Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки! А сами проверяем - это тоже прелюбопытно - ты что считаешь что в апо через раз кома на пол поля Я же тебе писал про твой 150\750, про кому на снимке, и уж если она видна на фото и ты ее не видишь, то какие проверки с твоей стороны? Но тут уж без обид.... А хроматизм - это что с чем сравнивать - если ты его в обрезанном до 1\6 150\750 не видишь, то тебе хоть глаз выколи тут сможешь разглядеть его только по Веге.
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Авг 2008 [08:40:36]Цитата: Drago от 18 Авг 2008 [21:36:37]ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем. Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки! да есть один добрый человек хоть и в последнее время я с ним почти поругался - резковат я всётаки всё ещё ПС может мне мегаскидку в цене дашь? я тебе родину Васи за это мог бы продать
Цитата: Drago от 18 Авг 2008 [21:36:37]ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем. Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки!
Цитата: Drago от 19 Авг 2008 [10:01:36]Цитата: Владимир Николаевич от 19 Авг 2008 [08:40:36]Цитата: Drago от 18 Авг 2008 [21:36:37]ну тык и ясно - копим денег, потом либо достойному доверия человеку просим проверить на бяки перед покупкой, либо сами проверяем. Драго не дрефь! Кто же тебе кроме меня проверит? Кому это надо? Не смеши мои тапки! да есть один добрый человек хоть и в последнее время я с ним почти поругался - резковат я всётаки всё ещё ПС может мне мегаскидку в цене дашь? я тебе родину Васи за это мог бы продать Вот видишь сам же говоришь резковат. Все еще воюешь, а война в 45-м закончилась... Какие тут мегаскидки Перевоспитывайся, проси взять на поруки!
Получил я 127мм F/7.5 Дипскаевский ED триплет. Вот что можно сказать.1. Механика. Не намного хуже, чем ТАК. Во сто крат лучше всех ТАЛов вместе взятых и еще перемноженных. Реальный кайф от фокусировки.
Цитата: VD от 16 Авг 2008 [13:56:31]Получил я 127мм F/7.5 Дипскаевский ED триплет. Вот что можно сказать.1. Механика. Не намного хуже, чем ТАК. Во сто крат лучше всех ТАЛов вместе взятых и еще перемноженных. Реальный кайф от фокусировки. Можно подумать, VD, что у Вас нашлось более пяти минут времени, чтобы познакомиться с рефракторами производства НПЗ! Мне кажется, что описание Вашего DS 127 не имеет никакого отношения к теме "НПЗ поднимает настроение", да и навряд ли данное предприятие сможет когда-нибудь поднять настроение Вам. Что же касается владельцев техники НПЗ, то им напротив, есть чему порадоваться. Например, в данный момент осуществлён проект по "скрещиванию" рефракторов НПЗ с Coronado PST, где рефрактор используется в виде афокальной насадки. Промежуточная оптика расчитана и изготовлена конструкторами телескопов Тал. Два экземпляра данной системы уже используются в Новосибирске и в Москве. Результаты первых испытаний можно посмотреть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17949.660.html. В ближайшее время будет опубликован отчёт с описанием системы и её сборки.
Вы, очевидно, просто настроены против меня на том основании, что мне техника НПЗ не нравится, а вам нравится
Заметьте, что вы всегда молчите, когда в других темах оффтопят, например, при выборе апохромата сыпят туда посты про достоинства ньютонов и т.д. А тут вы не приминули мне указать на несоответствие темы.
Вы даже не заметили, что я высказался т.к. речь зашла от этих рефракторах.
И вы правы. Мне, как ла, НПЗ никогда не поднимет настроения, пока будет выпускать телескопы позавчерашнего дня. Но, если вы склонны рассматривать меня, как их конкурента,
Цитата: VD от 20 Авг 2008 [08:40:58]Вы, очевидно, просто настроены против меня на том основании, что мне техника НПЗ не нравится, а вам нравится VD, я не берусь судить о том, что Вам нравится, а что нет и, тем более настраиваться против Вас. Тяжкая это ноша, а я очень ленив. Думаю, что Ваши оценки телескопов Тал были бы намного весомее если бы Вы уделили небольшую толику времени на исследование хотя бы одного экземпляра.ЦитатаЗаметьте, что вы всегда молчите, когда в других темах оффтопят, например, при выборе апохромата сыпят туда посты про достоинства ньютонов и т.д. А тут вы не приминули мне указать на несоответствие темы. В каждой работе случаются досадные промахи. Но в данном случае, мне удалось заметить, что Вы неважно знакомы с правилами Форума, а именно с пунктом 5.5.ЦитатаВы даже не заметили, что я высказался т.к. речь зашла от этих рефракторах. Ну, отчего же - заметил и поскольку Вы отвечали на вопрос Ваше сообщение не было удалено. В будущем, прошу Вас результаты своих исследований публиковать в соответствующих темах, а если Вы, походя, захотите пнуть НПЗ, то для этого тоже есть соответствующая тема -"НПЗ испортил настроение".ЦитатаИ вы правы. Мне, как ла, НПЗ никогда не поднимет настроения, пока будет выпускать телескопы позавчерашнего дня. Но, если вы склонны рассматривать меня, как их конкурента, Боже, упаси! Я даже не представляю Вас в роли конкурента НПЗ! Разработчики телескопов НПЗ работают на нужды ЛА и прислушиваются к пожеланиям и мнению любителей, лишний пример недавняя просьба Вашего покорного слуги рассчитать и изготовить афокальную систему для Коронадо, это было сделано, за что огромное спасибо Анатолию Агееву и Льву Парко. Продукция же Вашей фирмы, в большинстве своём, просто недоступна. Поэтому вопрос о конкуренции я считаю не состоятельным.
ЦитатаА вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм? Уговорили Юрия Андреевича приступить к этой работе, он напрочь отказывался без средств контроля это делать. Убедили, что пока не будет самого телескопа, никаких средств контроля не появится. Очень ответственный у него подход к этому делу.
А вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм?
Цитата: Lev Parko от 06 Мая 2008 [20:47:46]ЦитатаА вот интересно, будет ли НПЗ выпускать Клевцова 300мм? Уговорили Юрия Андреевича приступить к этой работе, он напрочь отказывался без средств контроля это делать. Убедили, что пока не будет самого телескопа, никаких средств контроля не появится. Очень ответственный у него подход к этому делу.Люди сведующие, как идут дела с Аполаром и ТАЛ-300К?