ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Небогатый астрофотограф?- ЕДшку
Не, ребята, с крупносерийным Grin выпуском НПЗ апохроматов вы всё же несколько погорячились. Wink
ЦитатаНебогатый астрофотограф?- ЕДшку Черт его знает... Эта сотка ведь кроме большей светосилы имеет еще и ровное поле с одинаково хорошим по нему качеством. То есть редуктор-спрямитель не понадобится. Думаю, будь труба на потоке - покупатели нашлись бы.
А я не об ахроматах в этой фразе говорил, тут про окуляры был пример. И про другую продукцию ранее.
Для светосильной съемки всякие редукторы для рефракторов рядом не стоят с Гамильтонами(Выделенное курсивом прошу не обсуждать, чтобы не разжигать религиозных войн. Это просто моё мнение AS IS.)
Вообще-то кривое поле дублетов астрофотографов не пугает, за доп.деньги вопросы решаются без проблем.
Цитата: VD от 04 Мая 2008 [01:05:56]Для примера, мы поставили в Астрофизикс около тысячи планетных окуляров. Сейчас их цена с рук от 450 до 500 долл. При этом вес линзочек там 0.3 - 0.7 гр. Золото НАМНОГО дешевле. На те же деньги вы можете купить 5 кг окуляров НПЗ. Готовим новую серию. Интересная информация, правда, не совсем понятно к чему это? Неужели Вы предлагаете среднестатистическому ЛА, предположим, вместо укомплектованной трубы Тал 125R (кстати с двумя окулярами) или Дипскай 127/1200, приобрести такой "золотой" окуляр и проводить в него наблюдения?
Для примера, мы поставили в Астрофизикс около тысячи планетных окуляров. Сейчас их цена с рук от 450 до 500 долл. При этом вес линзочек там 0.3 - 0.7 гр. Золото НАМНОГО дешевле. На те же деньги вы можете купить 5 кг окуляров НПЗ. Готовим новую серию.
Да уж впору книжку издавать "Моя борьба ... с НПЗ" Валерия НПЗ обидели, отказавшись от его условий контракта на лицензионное проезводство его АПО на простых стёклах. Да ещё начали раньше него производить по своей собственной схеме. Казалось бы, обычный момент в бизнесе - ничего личного. Тем более что уверен, у VD и самостоятельно дела с АПО рано или поздно пойдут неплохо, особенно на западе. Но, видимо за живое задели, и Валерий теперь начал сравнивать свою дорогую и супер-эксклюзивную (для нашего рынка) продукцию с крупно-серийной НПЗ, и на основании предсказуемого результата толкать в массы слегка неожиданную мысль, что "китайцы съедят НПЗ". --Это, так сказать, взгляд со стороны неискушенного и не владеющего инсайдерской информацией ЛА.
Цитата: Pilgrim от 04 Мая 2008 [13:26:11]Для светосильной съемки всякие редукторы для рефракторов рядом не стоят с Гамильтонами(Выделенное курсивом прошу не обсуждать, чтобы не разжигать религиозных войн. Это просто моё мнение AS IS.)Нежелание обсуждать понятно. Ну и не будем. Ну тогда подскажите хоть где массово производятся и продаются Гамильтоны
Просто некий Вереин утверждает, что обсуждать нечего и того, что мы делаем. Я ему пример привел. Других мотивов/предложений в этой инфе не содержалось. Т.е. кому надо и кто имеет, давно все обсудили. И платят, как за качество, так и за раритет. Из вашей же информации можно сделать другой вывод - о продукции НПЗ. Какая продукция, такая ей и цена. Видел я на прошлых ЮН такой 125мм рефрактор. Бесплатно не взял бы. Честно, не взял бы. Вокруг яркой звежды просто фиолетово-синее сияние. Звезда просто желтая.
Мне вот неслабая фирма 7" Гамильтон делает. Уже пол-года срок как прошел. Все же не сделали.
Какую EDшку можно купить за 19000 или меньше? Возьмем только проверенный, отличный вариант - Синтовскую 80ED. Это примерно 15000 ($630) с доставкой. Вообще-то у Иванова 102/700 ED дуплет стоит 18000 руб. Скажите – не проверенный вариант? Ну так и серийный Аполар 100мм никто не проверял, поскольку его пока нет.
Давайте посчитаем...Цитата: Грин от 04 Мая 2008 [13:10:45]Небогатый астрофотограф?- ЕДшкуКакую EDшку можно купить за 19000 или меньше? Возьмем только проверенный, отличный вариант - Синтовскую 80ED. Это примерно 15000 ($630) с доставкой. Цитата: Грин от 04 Мая 2008 [13:29:21]Вообще-то кривое поле дублетов астрофотографов не пугает, за доп.деньги вопросы решаются без проблем.Во что выльется это "без проблем" ? Если ориентироваться на качество, то R/F от TV тут с учетом доставки обойдется пусть в $300. Не намного дешевле обойдется R/F от WO.Итого, примерно в 22 000 ($930) за меньшую апертуру, но сходные габариты, минимальную, но лотерею с Синтой, сходное (хотя все же и меньшее) кол-во линз, ожидание доставки, рисков попасть на таможню, игры с установкой R/F А оно надо? Так что вполне может получиться что вариант от НПЗ будет самым простым и красивым. Так что лично я пока бы воздержался от категоричных комментариев...
Видел я на прошлых ЮН такой 125мм рефрактор. Бесплатно не взял бы.
Цитата: VD от 04 Мая 2008 [15:57:23]Мне вот неслабая фирма 7" Гамильтон делает. Уже пол-года срок как прошел. Все же не сделали. Aries, что ли?
ЦитатаВидел я на прошлых ЮН такой 125мм рефрактор. Бесплатно не взял бы. Отчего ж , Валера, такая немилость? Помнится как для "объективности" хорошо так отзывался об ахроматах и Ньютонах НПЗ , что мол, и делайте их и не суйтесь во что-то новое,
Судя потому, что Вы не вылазите с темы про НПЗ, обсуждать Ваши изделия действительно нет смысла. Если бы в России о них что-то знали, была бы соответствующая живая тема.
Видел я на прошлых ЮН такой 125мм рефрактор. Бесплатно не взял бы. Честно, не взял бы. Вокруг яркой звезды просто фиолетово-синее сияние. Звезда просто желтая.
От дилеров цена 110мм ED APO от WO около 1000 баков. А 100мм многолинзик от НПЗ - 700. Вы только посмотрите на чемоданчик, фокусер, двигающуюся бленду, просветление, общий дизайн и вид и сравните с 100 аполаром. Какая к черту конкуренция?!!!
А зачем модераторы подтерли, да еще и молча! Форум должен знать своих героев........