A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196559 раз)

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #180 : 03 Мая 2008 [09:30:27] »
Не нас с вами,  а вас с китайцами оно рассудит.  Имхо, уже рассудило.  В пользу китайцев.  Вы опоздали,  увы.

Очень, очень сомневаюсь. То, что пара чайников на CN похвалила этот китай, не означает Ровным Счетом Ничего. Там все что ни купят, хвалят. Ни одного положительного обзора кАПО больше 100мм, заслуживающего доверия, нет. И долго еще не будет.

Дмитрий

Оффлайн DK

• Сообщения от DK
« Ответ #181 : 03 Мая 2008 [09:45:41] »
Вот кстати и стартест 127мм кАПО - cплошное уродство. А комментарии на CN - "Очень многообещающе!" "Отличная юстировка, никаких токов в трубе, пережатой оптики или астигматизма!"

Дмитрий
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [09:51:43] от DK »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1185
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #182 : 03 Мая 2008 [09:53:43] »
Этим летом,  в крайнем случае в сентябре-октябре все будет расставлено по местам с нашим РАПО.  Если удастся,  всем крышка.
Роланду я сказал что к чему. Он понял, что это не шутки и срочно решил выпускать Маки и Гамильтоны.  С апо будут напряги.  Хотя у него - меньше,  чем у других,  ибо спрос на его продукцию - спрос на легенду.
VD, не могли бы ответить на несколько вопросов, т.к, в отличие от Роланда, я не понял ничего из приведённого Вами выше.
  1. "Что к чему" Вы сказали Роланду, что он "срочно решил выпускать Маки и Гамильтоны"?
  2. Почему "с апо будут напряги"?
  3. Планируете ли Вы, в будущем, поставлять Ваши РАПО на внутренний рынок, если да,то каких апертур и, примерно, по какой цене?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #183 : 03 Мая 2008 [10:03:21] »
Вот кстати и стартест 127мм кАПО - cплошное уродство. А комментарии на CN - "Очень многообещающе!" "Отличная юстировка, никаких токов в трубе, пережатой оптики или астигматизма!"

Дмитрий
Даже на такое не надейтесь! ;D Абсолютно нерасцвеченные чистые за и до фокалы. Такого нет не то что в 127\950АПО, а даже в 102\700ED дублете полуапо. Такое характерно скорее для ахромата 127\1200. Ваша ссылка похожа скорее на анекдот чем на действительность. Пока труба 127\950апо у меня вечером отсниму за и дофокалы! ;)
Кроме того с таким хроматизмом  таких показателей как в приложенном к 127\950 тест-репорте просто не достичь \если Вам интересно он выложен на Старлабе\

И вообще то желательно давать ссылку на источник, так как 127АПО очень много и в этом контексте по дизайну Миаде 127\950 не равен Максвижн 127\950.
Ну и сделали эти трубы лишь месяц назад - в старых попытках могло, что то и не получаться. 
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [10:20:23] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #184 : 03 Мая 2008 [11:17:48] »
Такое характерно скорее для ахромата 127\1200. Ваша ссылка похожа скорее на анекдот чем на действительность.
Действительно, Дмитрий, картинка весьма шокирующая для АПО. Приведённое изображение, более подходит к ахроматам. 

Грин

• Гость
« Ответ #185 : 03 Мая 2008 [11:45:11] »
Цитата
Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства.  Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие.  Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне.
Валерий, ( и все имеющие) - если остались закладки - не мог бы дать ссылки на фототесты этого АПО?
Сорри за оффтоп...
Ап! ;D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #186 : 03 Мая 2008 [12:04:30] »
Цитата
Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства.  Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие.  Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне.
Валерий, ( и все имеющие) - если остались закладки - не мог бы дать ссылки на фототесты этого АПО?
Сорри за оффтоп...
Ап! ;D

Грин, если я буду все такие случаи закладывать, то у меня все пространство меню закладок быстро переполнится.  Поищи на клаудях,  в яху группах и т.д. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #187 : 03 Мая 2008 [12:15:30] »
Не нас с вами,  а вас с китайцами оно рассудит.  Имхо, уже рассудило.  В пользу китайцев.  Вы опоздали,  увы.

Очень, очень сомневаюсь. То, что пара чайников на CN похвалила этот китай, не означает Ровным Счетом Ничего. Там все что ни купят, хвалят. Ни одного положительного обзора кАПО больше 100мм, заслуживающего доверия, нет. И долго еще не будет.

Дмитрий

Сомневайтесь, не сомневайтесь,  а TMB SS, например,  делают в Китае - что бы  там сами продавцы не говорили по то, что оптика из японии.  Я даже знаю в какой именно фирме оптику делают. 

Ну а если ближе к делу,  то и 100мм ED от SW  несравненно лучше аполара 100мм. Даже рядом нельзя их ставить.  И 120 ED сейчас пойдет вниз по цене и сильно,  т.к.  Максвижн заставит. 

То, что Анатолий говорит, что, дескать,  за рубежом так ждут аполара,  ровно ни о чем не говорит.  Зато говорит другое - с каких это пор НПЗ так озаботился отечественным рынком?  Ведь все было с точностью до наоборот! А я скажу,  что с тех пор,  когда они сами поняли, что отстали навсегда (по апо) и внутренний рынок для ихнего "т-апо"  остался единственной и довольно узкой нишей, где они, возможно, еще успеют что-то продать.  Потом и эта ниша исчезнет.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #188 : 03 Мая 2008 [12:37:07] »

VD, не могли бы ответить на несколько вопросов, т.к, в отличие от Роланда, я не понял ничего из приведённого Вами выше.
  1. "Что к чему" Вы сказали Роланду, что он "срочно решил выпускать Маки и Гамильтоны"?
  2. Почему "с апо будут напряги"?
  3. Планируете ли Вы, в будущем, поставлять Ваши РАПО на внутренний рынок, если да,то каких апертур и, примерно, по какой цене?

Алексей,

Конечно,  вам трудно было понять.  Роланду же,  как давнему приятелю,  партнеру по двум проектам,  как человеку не склонному выпускать на волю информацию, данную ему лично,  я поведал о наших работах довольно обстоятельно - достаточно, чтобы ему стало ясно, что это не шутки.  Я же ему и посоветовал поискать некоторые неубиваемые или трудно убиваемые альтернативы его бизнесу в апохроматах.  К его чести, за что я его зауважал еще больше, он последовал советам, и очень быстро - один прямо, буквально, стал претворять в жизнь - 12" МАК,  а другой он сам для себя переработал - 12" фотографическую камеру кассегреновской конфигурации. 

Напряги с апо - имелось ввиду,  что будет крайне затруднительно, а скорее всего и невозможно,  сохранить прежние цены и прежнюю высокую доходность на апо от 130мм и выше. 

Да, и без ограничений.  Ограничения могут быть только в головах (по старой традиции) самих наших ЛА или в их кошельках, тоже, к сожалению,  традиционная беда.
Разница по цене будет минимальной или никакой.  Для нас Россия, формально,  такая же страна, как и Штаты.  Та же таможня и всё такое. 
Пока реально в работе только вариант 203мм F/6.5  АПО дублет.  Но он должен быть лучше F/8 триплета того же размера.

Точной цены сейчас не назову, но что-то раза в 2 - 2.5  ниже,  чем такие триплеты, но при лучшей коррекции и более светосильные и легкие.  Потом,  возможно появится и 178мм собрат, но это целиком будет зависеть от сбыта 203мм модели. 

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #189 : 03 Мая 2008 [12:41:45] »
Извините за оффтоп, вот, кстати и упомянутый 12" MCT на NEAF: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/attachments/2353545-AP%20Mak3.jpg

alexv

• Гость
« Ответ #190 : 03 Мая 2008 [12:57:38] »
Извините за оффтоп, вот, кстати и упомянутый 12" MCT на NEAF: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/attachments/2353545-AP%20Mak3.jpg

Ух ты!   :o
Прям возбудился. Вот это штуковина.. Сколько ж такая штука стоить то будет?
 И что это за монтировка такая чудесная?

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #191 : 03 Мая 2008 [13:00:40] »
AP 3600GTO "el Capitan"
Больше фоток и спекуляций на тему стоимости тут: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Board/cat/Number/2352880/page/1/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1
и тут: http://www.astro-physics.com/
 :)
Но с 29% ЦЭ и трубой из CF что-то как-то я не сильно возбуждаюсь.

alexv

• Гость
« Ответ #192 : 03 Мая 2008 [13:17:21] »
AP 3600GTO "el Capitan"
Больше фоток и спекуляций на тему стоимости тут: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Board/cat/Number/2352880/page/1/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1
и тут: http://www.astro-physics.com/
 :)
Но с 29% ЦЭ и трубой из CF что-то как-то я не сильно возбуждаюсь.

Комменты с CN:

>> Looks like my 900 will need to start taking steroids!

>> Oh my gosh !!! My jaw just hit my keyboard.

>> Tell me about it! It's as big as a human torso.

Я думал там народ трудно чем-то удивить..  ;D

Оффлайн DK

• Сообщения от DK
« Ответ #193 : 03 Мая 2008 [13:22:57] »
Такое характерно скорее для ахромата 127\1200. Ваша ссылка похожа скорее на анекдот чем на действительность.
Действительно, Дмитрий, картинка весьма шокирующая для АПО. Приведённое изображение, более подходит к ахроматам. 

Вот, друзья, сами разбирайтесь с этим CRAPO. Там и фотография М51 есть.

http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2356481/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1

Дмитрий

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #194 : 03 Мая 2008 [15:33:27] »
Ну а если ближе к делу,  то и 100мм ED от SW  несравненно лучше аполара 100мм. Даже рядом нельзя их ставить. 
Валерий, я недоумеваю, когда Вы успели провести практическое сравнение упомянутых Вами приборов? Какие недостатки АПОЛАРа Вы выявили и, что иненно подвигло Вас на подобное заявление.

Да, и без ограничений.  Ограничения могут быть только в головах (по старой традиции) самих наших ЛА или в их кошельках, тоже, к сожалению,  традиционная беда.
Разница по цене будет минимальной или никакой.
Разница по цене с какими приборами?
Цитата
Для нас Россия, формально,  такая же страна, как и Штаты. 
Это радует! :)
Цитата

Пока реально в работе только вариант 203мм F/6.5  АПО дублет.  Но он должен быть лучше F/8 триплета того же размера. Потом,  возможно появится и 178мм собрат, но это целиком будет зависеть от сбыта 203мм модели. 
Насколько я понял, Ваши будущие приборы будут доступны только ограниченному количеству любителей даже по массо-габаритным характеристикам. В таком случае я не вижу альтернативы апохроматам  от Дипскай и НПЗ для основной группы любителей.

Оффлайн propus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от propus
« Ответ #195 : 03 Мая 2008 [16:56:44] »

Вот, друзья, сами разбирайтесь с этим CRAPO. Там и фотография М51 есть.

Дмитрий

Да вроде приличные снимки М51 и М13 --http://209.85.135.104/translate_c?hl=ru&u=http://ghonis2.ho8.com/rebelmod450d15.html&prev=/search%3Fq%3DMaxvision%2B127ED%2B%26hl%3Dru
Оторвись от земли по полной
DS рефракторы АПО 127х950, ахромат 127х820; МАК Astele 95x1200; бинокли 15х70 Celestron, 7х50 Minolta, “суперрефрактор» 70х300 DS

Оффлайн DK

• Сообщения от DK
« Ответ #196 : 03 Мая 2008 [17:13:02] »
Так шокирует или приличные?  ;D

Дело в том, что для фото не требуется суперкачества. Спросите у Валерия.

Дмитрий

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #197 : 03 Мая 2008 [17:23:30] »
Ну а если ближе к делу,  то и 100мм ED от SW  несравненно лучше аполара 100мм. Даже рядом нельзя их ставить. 
Валерий, я недоумеваю, когда Вы успели провести практическое сравнение упомянутых Вами приборов? Какие недостатки АПОЛАРа Вы выявили и, что иненно подвигло Вас на подобное заявление.

Разница по цене будет минимальной или никакой.
Разница по цене с какими приборами?
Цитата
Для нас Россия, формально,  такая же страна, как и Штаты. 
Это радует! :)
Цитата

Пока реально в работе только вариант 203мм F/6.5  АПО дублет.  Но он должен быть лучше F/8 триплета того же размера. Потом,  возможно появится и 178мм собрат, но это целиком будет зависеть от сбыта 203мм модели. 
Насколько я понял, Ваши будущие приборы будут доступны только ограниченному количеству любителей даже по массо-габаритным характеристикам. В таком случае я не вижу альтернативы апохроматам  от Дипскай и НПЗ для основной группы любителей.

1. Поскольку мне не нужно ставить два таких телескопа прямо рядом - я все же вполне в курсе их слабых и сильных сторон, то я и написал так утвердительно.  Сотку я видел,  а кроме этого еще и знаю что там за стекла стоят.  Т.е. картина по ней 100% ясна.  Что касается  аполара,  то поверьте,  я не хуже товарищей с НПЗ  могу расчитывать подобные системы и в курсе чего от них ждать можно.  Ничего хорошего в полном, всестороннем сравнении с той же 100 ЕД.  Даже разговаривать на эту тему как-то несерьезно - поясняю только из уважения к вам лично, как энтузиасту и к другим ЛА.  Еще раз: поезд ушел. 

2. Насчет апохроматов от Дипскай - нет вопросов, альтернативу им будет трудно создать и продвинуть.  Почему?  Если наш проект удастся, то неизбежно упадет спрос на всякие там ТМВ и иже, т.к. мы предложим 8" F/6.5 по цене меньшей, чем их 6" F/7-8.  А это в свою очередь снизит цены и на 130мм, а там и на 110.  И будьте уверены, Китаю есть куда снижать,  а насчет НПЗ - сомневаюсь, чтобы они там ни говорили. Но, допустим,  им есть куда снижать.  Вы лично НПЗ  мульти-линзик с ограниченным полем с сомнительной мехпникой купите или настоящий триплет на ED?  В тот мультилинзик даже редуктор 0.8х не влепите и по полю там куда хуже,  чем у нормального апо с редуктором-корректором. 
Я понимаю, вы патриот,  НПЗ любите и т.д.,  но,  лучше смотреть на вещи  чуть более реально.

По поводу  масса-габаритов.  Уж будьте уверены,  тут мы поработаем на совесть.  Не думаю, что выйди наш 7" F/6  в свет, он будет менее  удобен, чем традиционный 6" F/7.5 - 8.  Скорее может получиться наоборот.

Оффлайн Карбарасик

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Карбарасик
« Ответ #198 : 03 Мая 2008 [17:35:07] »
как я понля вся легкость юстировки заключается в том что они центрируют склейки каждую ву отдельности, а уже потом осбирают всё в мультиплет. При этом легкость юстировки сомнительная. На потоке начнут косячить со склейками - к гадалке н еходи.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #199 : 03 Мая 2008 [17:41:46] »
Так шокирует или приличные?  ;D

Дело в том, что для фото не требуется суперкачества. Спросите у Валерия.

Дмитрий

Дмитрий,

Вы, конечно, правы.  Но вот я сильно сомневаюсь, что 125мм аполар будет даже отдаленным конкурентом таких 127мм триплетов.
Особенно за границей.   Он там даже дороже этих китайских триплетов будет.  Вы может не в курсе того, что мы хотели выпустить 130мм апо объективы как апгрейд 127мм F=1180мм ахроматов. Но, узнав и  увидев, что предложил Максвижн, мы немедленно отказались  от затеи.  А для НПЗ  у меня есть дельные предложения.  Что именно им лучше всего делать в создавшихся условиях, но они считают,  что сами справятся и выживут.  Уж лучше бы Клевцовых до классного уровня довели, а то ни то, ни сё.