ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не нас с вами, а вас с китайцами оно рассудит. Имхо, уже рассудило. В пользу китайцев. Вы опоздали, увы.
Этим летом, в крайнем случае в сентябре-октябре все будет расставлено по местам с нашим РАПО. Если удастся, всем крышка.Роланду я сказал что к чему. Он понял, что это не шутки и срочно решил выпускать Маки и Гамильтоны. С апо будут напряги. Хотя у него - меньше, чем у других, ибо спрос на его продукцию - спрос на легенду.
Вот кстати и стартест 127мм кАПО - cплошное уродство. А комментарии на CN - "Очень многообещающе!" "Отличная юстировка, никаких токов в трубе, пережатой оптики или астигматизма!"Дмитрий
Такое характерно скорее для ахромата 127\1200. Ваша ссылка похожа скорее на анекдот чем на действительность.
ЦитатаУже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства. Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие. Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне. Валерий, ( и все имеющие) - если остались закладки - не мог бы дать ссылки на фототесты этого АПО?Сорри за оффтоп...
Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства. Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие. Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне.
Цитата: Грин от 02 Мая 2008 [16:26:39]ЦитатаУже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства. Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие. Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне. Валерий, ( и все имеющие) - если остались закладки - не мог бы дать ссылки на фототесты этого АПО?Сорри за оффтоп...Ап!
Цитата: VD от 03 Мая 2008 [02:26:01]Не нас с вами, а вас с китайцами оно рассудит. Имхо, уже рассудило. В пользу китайцев. Вы опоздали, увы.Очень, очень сомневаюсь. То, что пара чайников на CN похвалила этот китай, не означает Ровным Счетом Ничего. Там все что ни купят, хвалят. Ни одного положительного обзора кАПО больше 100мм, заслуживающего доверия, нет. И долго еще не будет.Дмитрий
VD, не могли бы ответить на несколько вопросов, т.к, в отличие от Роланда, я не понял ничего из приведённого Вами выше. 1. "Что к чему" Вы сказали Роланду, что он "срочно решил выпускать Маки и Гамильтоны"? 2. Почему "с апо будут напряги"? 3. Планируете ли Вы, в будущем, поставлять Ваши РАПО на внутренний рынок, если да,то каких апертур и, примерно, по какой цене?
Извините за оффтоп, вот, кстати и упомянутый 12" MCT на NEAF: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/attachments/2353545-AP%20Mak3.jpg
AP 3600GTO "el Capitan"Больше фоток и спекуляций на тему стоимости тут: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Board/cat/Number/2352880/page/1/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1и тут: http://www.astro-physics.com/ Но с 29% ЦЭ и трубой из CF что-то как-то я не сильно возбуждаюсь.
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Мая 2008 [10:03:21] Такое характерно скорее для ахромата 127\1200. Ваша ссылка похожа скорее на анекдот чем на действительность. Действительно, Дмитрий, картинка весьма шокирующая для АПО. Приведённое изображение, более подходит к ахроматам.
Ну а если ближе к делу, то и 100мм ED от SW несравненно лучше аполара 100мм. Даже рядом нельзя их ставить.
Да, и без ограничений. Ограничения могут быть только в головах (по старой традиции) самих наших ЛА или в их кошельках, тоже, к сожалению, традиционная беда.Разница по цене будет минимальной или никакой.
Для нас Россия, формально, такая же страна, как и Штаты.
Пока реально в работе только вариант 203мм F/6.5 АПО дублет. Но он должен быть лучше F/8 триплета того же размера. Потом, возможно появится и 178мм собрат, но это целиком будет зависеть от сбыта 203мм модели.
Цитата: Алексей Прудников от 03 Мая 2008 [11:17:48]Цитата: Владимир Николаевич от 03 Мая 2008 [10:03:21] Такое характерно скорее для ахромата 127\1200. Ваша ссылка похожа скорее на анекдот чем на действительность. Действительно, Дмитрий, картинка весьма шокирующая для АПО. Приведённое изображение, более подходит к ахроматам. Вот, друзья, сами разбирайтесь с этим CRAPO. Там и фотография М51 есть.ДмитрийДа вроде приличные снимки М51 и М13 --http://209.85.135.104/translate_c?hl=ru&u=http://ghonis2.ho8.com/rebelmod450d15.html&prev=/search%3Fq%3DMaxvision%2B127ED%2B%26hl%3Dru
Цитата: VD от 03 Мая 2008 [12:15:30]Ну а если ближе к делу, то и 100мм ED от SW несравненно лучше аполара 100мм. Даже рядом нельзя их ставить. Валерий, я недоумеваю, когда Вы успели провести практическое сравнение упомянутых Вами приборов? Какие недостатки АПОЛАРа Вы выявили и, что иненно подвигло Вас на подобное заявление. Цитата: VD от 03 Мая 2008 [12:37:07]Да, и без ограничений. Ограничения могут быть только в головах (по старой традиции) самих наших ЛА или в их кошельках, тоже, к сожалению, традиционная беда.Разница по цене будет минимальной или никакой. Разница по цене с какими приборами? ЦитатаДля нас Россия, формально, такая же страна, как и Штаты. Это радует! Цитата Пока реально в работе только вариант 203мм F/6.5 АПО дублет. Но он должен быть лучше F/8 триплета того же размера. Потом, возможно появится и 178мм собрат, но это целиком будет зависеть от сбыта 203мм модели. Насколько я понял, Ваши будущие приборы будут доступны только ограниченному количеству любителей даже по массо-габаритным характеристикам. В таком случае я не вижу альтернативы апохроматам от Дипскай и НПЗ для основной группы любителей.
Так шокирует или приличные? Дело в том, что для фото не требуется суперкачества. Спросите у Валерия.Дмитрий