ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но сдвиг в подсознании оппонентов VD налицо. Если год назад в патриотическом порыве записывались в очередь на АПОЛАРы (законный вопрос - а была ли эта очередь?), то по истечении года пыл поостыл. Уже никто не записывается. Интересно, что ещё через один год будет? Думаю, что ничего хорошего (по АПОЛАРу).
А я вот знаю об таком изделии - Хромакоре 1, раритет так сказать!
Цитата: Алексей Прудников от 04 Мая 2008 [21:31:26]А я вот знаю об таком изделии - Хромакоре 1, раритет так сказать! Да! Алексей, выходит Валерий и впрям существует, раз и я что-то слышал о такой штукенции, правда насколько я знаю обладателей хромакора в России раз-два да и обчелся. А как с телескопами дело обстоит, есть ли в России счастливые (?) обладатели? Понимаю что вопрос риторический, но уж больно интересно.
Да зачем отдельная ветка. Жизнь - это борьба. А покой - смерть. Да здравствует жизнь, короче.
Евгений, все, кто может и хочет, "в ведении", не беспокойтесь.
Кстати, широкоугольный окуляр, который мне ув. Лев Парко уступил с большой скидкой на одном из прошлых астрофестов, вполне себе недурно показывает, и на 400 USD их не купишь несколько кило, это точно
Шандрик, а 20-ый наглер - какой тип?
Я установил на свой Хромакор1 двухдюймовую диагональ производства НПЗ , благодаря этому юстировка Хромакора занимает считанные минуты и прибор показал своё отменное качество на рефракторах Тал 125 и Тал 75.
Каждому своя ниша. Жаль, что НПЗ не делает РК - вот уж точно был бы спрос!Клевцов, это конечно хорошо, но стекла много. А РК есть РК...У того же ЛОМО могли бы заказать оптику и собирать потихоньку ))А уж в возможностях военного предприятия в точной обработке механики сомневаться не прихоодится.(но это так, теоретические рассуждения на уровне "а вот если бы..." )))И даже не важно, что они были бы дорогими, уверен, что многие бы их купили за любую цену.
Какую битву НПЗ проигрывать? С кем?
НПЗ в первую очередь изготавливает приборы оборонного назначения и имеет с них львиную долю дохода, телескопы это побочный продукт производства.
З.Ы. Те кто говорит что продукция НПЗ не качественна, просто с этой продукцией не сталкивались.