ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
4” – 19000р5” – 31000р
Нет, Валерий, мы с ним не опоздаем. Ни сейчас, ни через год. Все эти китайские ED-дуплеты и даже триплеты ему не конкуренты. Почитайте отзывы об Аполаре с прошедшего Астрофеста. Это не картинки, это мнения реальных наблюдателей! При том что и соотношение цен 1700 к 1300 в нашу пользу.И при переходе на импортные стекла цена не вырастет? Вроде в стоимости АПО не менее 30% приходится на ED стекло. И самое главное, что 127 мм триплет за 1700$ уже продается сейчас. А почему 127 мм китайский триплет не конкурент Аполару: отзывы о нем на зарубежных форумах самые хорошие. И к стати, когда выйдет Аполар китайцы могут уменьшить цену на свой АПО. Сейчас им конкурировать по цене просто не с кем.
...когда выйдет Аполар китайцы могут уменьшить цену на свой АПО. Сейчас им конкурировать по цене просто не с кем.
Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства. Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие. Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне.
И при переходе на импортные стекла цена не вырастет?
Вроде в стоимости АПО не менее 30% приходится на ED стекло.
А почему 127 мм китайский триплет не конкурент Аполару: отзывы о нем на зарубежных форумах самые хорошие.
И к стати, когда выйдет Аполар китайцы могут уменьшить цену на свой АПО. Сейчас им конкурировать по цене просто не с кем.
Для того чтобы китайцы начали уменьшать цены на свои АПО, нужно заполнить рынок АПО от НПЗ и хорошенько их пропиарить на международном рынке, а также организовать их доступность в любой точке мира. А иначе о них просто никто не узнает.Будучи переводчиком, приходится много общаться с иностранными ЛА, и у меня сложилось впечатление, что они знают про российские телескопы, знают что они хорошего качества, но для них это что-то экзотическое и абстрактное.
Цитата: propus от 02 Мая 2008 [16:01:36]ЦитатаА почему 127 мм китайский триплет не конкурент Аполару: отзывы о нем на зарубежных форумах самые хорошие.Эти вопросы уже обсуждались ранее. Кратко их проблемные вопросы:1. Термостабилизация2. Разьюстировка3. Цена4. Стабильность аберрационной коррекции от партии к партии.Цитата1. как оказалось это все вымысел - проблема была с 2" диагональю - по неопытности не смогли во время вникнуть в проблему и поменять или подьюстировать диагональ.2.Никаких разьюстировок - оправа юстируемая с 3-мя винтами на каждую линзу+ тест репорт на сборку. Такого по нашей оптике ждать и ждать.3. Не надо приводить цену 100мм "пятиплета" в сравнение со 102мм ED триплетом. Цена триплета с микрофокусером в кольцах и в чемодане не выше пустой трубы "пятиплета" от НПЗ.Кроме того механика труб не сопоставима. Я уж не говорю о том что "пятиплет" идеальный в сборке можно собрать только один - на Астрофест.4. Как оказалось стабильность коррекции нормальная - причина разкореекции диагональ, ну ладно я козел не понял - но в остальных случаях виден простой злобный умысел!5. Поезд скорее всего ушел и не надо питать иллюзий - за прошедшие 20-ть лет наша промышленность не смогла сделать подобную трубу с микрофокусером в серии. Ну а теперь уже и вовсе нет никаких шансов. Тут солидарен с Валерием!Цитата: VD от 02 Мая 2008 [14:52:40]Цитата: Agas от 30 Апр 2008 [16:22:27]Анатолий,При всем уважении, мне кажется, что НПЗ уже опоздал с этими телескопами. Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства. Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие. Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне. Фокусер двухскоростной. И цена! 1600 - 1650 зеленых. За полновесный АПО. В России Иванов обещает их по 1700. Не сможет Аполар быть конкурентноспособным. Никак. Слишком много стекол и поле слишком мало в сравнении с традиционными АПО. Поезд ушел. Вот ссылка на пяток тестеров http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Number/2178377 никто не пишет что предпочел бы НПЗ.
ЦитатаА почему 127 мм китайский триплет не конкурент Аполару: отзывы о нем на зарубежных форумах самые хорошие.Эти вопросы уже обсуждались ранее. Кратко их проблемные вопросы:1. Термостабилизация2. Разьюстировка3. Цена4. Стабильность аберрационной коррекции от партии к партии.Цитата1. как оказалось это все вымысел - проблема была с 2" диагональю - по неопытности не смогли во время вникнуть в проблему и поменять или подьюстировать диагональ.2.Никаких разьюстировок - оправа юстируемая с 3-мя винтами на каждую линзу+ тест репорт на сборку. Такого по нашей оптике ждать и ждать.3. Не надо приводить цену 100мм "пятиплета" в сравнение со 102мм ED триплетом. Цена триплета с микрофокусером в кольцах и в чемодане не выше пустой трубы "пятиплета" от НПЗ.Кроме того механика труб не сопоставима. Я уж не говорю о том что "пятиплет" идеальный в сборке можно собрать только один - на Астрофест.4. Как оказалось стабильность коррекции нормальная - причина разкореекции диагональ, ну ладно я козел не понял - но в остальных случаях виден простой злобный умысел!5. Поезд скорее всего ушел и не надо питать иллюзий - за прошедшие 20-ть лет наша промышленность не смогла сделать подобную трубу с микрофокусером в серии. Ну а теперь уже и вовсе нет никаких шансов. Тут солидарен с Валерием!Цитата: VD от 02 Мая 2008 [14:52:40]Цитата: Agas от 30 Апр 2008 [16:22:27]Анатолий,При всем уважении, мне кажется, что НПЗ уже опоздал с этими телескопами. Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства. Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие. Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне. Фокусер двухскоростной. И цена! 1600 - 1650 зеленых. За полновесный АПО. В России Иванов обещает их по 1700. Не сможет Аполар быть конкурентноспособным. Никак. Слишком много стекол и поле слишком мало в сравнении с традиционными АПО. Поезд ушел. Вот ссылка на пяток тестеров http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Number/2178377 никто не пишет что предпочел бы НПЗ.
Цитата: Agas от 30 Апр 2008 [16:22:27]Анатолий,При всем уважении, мне кажется, что НПЗ уже опоздал с этими телескопами. Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства. Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие. Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне. Фокусер двухскоростной. И цена! 1600 - 1650 зеленых. За полновесный АПО. В России Иванов обещает их по 1700. Не сможет Аполар быть конкурентноспособным. Никак. Слишком много стекол и поле слишком мало в сравнении с традиционными АПО. Поезд ушел.
Цитата: S.Fire от 02 Мая 2008 [00:25:05]НПЗ поднимает настроение... Дааа ... Почитал как они расклеивали и чтото там переполировывали. Врагу такую каку в руки не пожелаеш. Складывается впечатление что там кружок пионЭров при уважаемом заводике- типа юные "пианисты" которые лабают "очковые" телескопчики
НПЗ поднимает настроение...
Вот ссылка на пяток тестеров http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Number/2178377 никто не пишет что предпочел бы НПЗ.
А в Изюме на Украине стекло не варят?
1. как оказалось это все вымысел - проблема была с 2" диагональю - по неопытности не смогли во время вникнуть в проблему и поменять или подьюстировать диагональ.
2.Никаких разьюстировок - оправа юстируемая с 3-мя винтами на каждую линзу+ тест репорт на сборку. Такого по нашей оптике ждать и ждать.
3. Не надо приводить цену 100мм "пятиплета" в сравнение со 102мм ED триплетом. Цена триплета с микрофокусером в кольцах и в чемодане не выше пустой трубы "пятиплета" от НПЗ.
4. Как оказалось стабильность коррекции нормальная - причина разкореекции диагональ, ну ладно я козел не понял - но в остальных случаях виден простой злобный умысел!
5. Поезд скорее всего ушел и не надо питать иллюзий - за прошедшие 20-ть лет наша промышленность не смогла сделать подобную трубу с микрофокусером в серии.
Нет, Валерий, мы с ним не опоздаем. Ни сейчас, ни через год. Все эти китайские ED-дуплеты и даже триплеты ему не конкуренты. Почитайте отзывы об Аполаре с прошедшего Астрофеста. Это не картинки, это мнения реальных наблюдателей! При том что и соотношение цен 1700 к 1300 в нашу пользу.А вот вы со своими RAPO реально можете опоздать, времени у вас остается все меньше. Через год у нас по плану 150 мм, через два – 175. И так далее…Так что поторопитесь, а то мы займем и ваш поезд…
Этим летом, в крайнем случае в сентябре-октябре все будет расставлено по местам с нашим РАПО.
И все же, только реально малоразбирающийся что к чему может предпочесть заплатить за невразумительный апо, очень сложный и со многими ограничениями на 400 долл меньше, но и поиметь реально меньше. Тогда уж лучше 110мм WO апо.
И что же будет делать несчастный ЛА если у него, не дай Бог, случится разъюстировка? Вы представляете, что он там накрутит с помощью этих 9-ти винтов!?
Слишком много слов. Я выше назвал нашу цену. Просто назовите цену вашего ED-триплета и все станет ясно.
102\700ED апо триплет стоит здесь примерно 1340$ из которых 300$ приходится на такие опции как микрофокусер, 99% 2" диагональ и чемодан-кейс. Итого примерно 1040$ =24500р причем как Вы понимаете это розничная цена уже в магазине.Даже в таком "кастрированном виде" труба триплета 102\700 еще очень хороша на свою цену, отличным фокусером Крейфорда, сьезжающей блендой, а также кольцами с ручкой-площадкой и ласточкиным хвостом.
По разьюстировкам - конечно опыта юстировки триплета у меня нет, тем не менее Пецваль я юстировал неоднократно. Не вижу никакой сложности в юстировке 3-х компонентного обьектива по сравнению с триплетом в юстируемой оправе и легким доступом к юстировочным винтам. Порядок тот же. Однако насколько мне известно в Аполаре просто нет доступа к юстировке внутренних компонентов.
Юстировка Аполара же, при надлежащей механике, будет проще и нагляднее чем юстировка дублета. Но только при условии, что пользователь не будет лезть в блок корректора. Корректор это неразборный узел, юстируемый на заводе (подобно корректору Клевцовых).
Я думаю, время нас рассудит…