A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196564 раз)

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #160 : 02 Мая 2008 [15:27:34] »
Нет, Валерий, мы с ним не опоздаем. Ни сейчас, ни через год. Все эти китайские ED-дуплеты и даже триплеты ему не конкуренты. Почитайте отзывы об Аполаре с прошедшего Астрофеста. Это не картинки, это мнения реальных наблюдателей! При том что и соотношение цен 1700 к 1300 в нашу пользу.

А вот вы со своими RAPO реально можете опоздать, времени у вас остается все меньше. Через год у нас по плану 150 мм, через два – 175. И так далее…Так что поторопитесь, а то мы займем и ваш поезд… :)

alexv

• Гость
« Ответ #161 : 02 Мая 2008 [15:34:18] »
>> А НПЗ обещает по 19000 р.

>> При том что и соотношение цен 1700 к 1300 в нашу пользу.

Ничего не понимаю.
Так сколько он стоить то будет? (я так понимаю, что 1300$ - это никак не 19000 деревянных)  ???

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #162 : 02 Мая 2008 [15:54:16] »
4” – 19000р
5” – 31000р

alexv

• Гость
« Ответ #163 : 02 Мая 2008 [16:00:38] »
4” – 19000р
5” – 31000р

Понятно, спасибо.

Оффлайн propus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от propus
« Ответ #164 : 02 Мая 2008 [16:01:36] »
Нет, Валерий, мы с ним не опоздаем. Ни сейчас, ни через год. Все эти китайские ED-дуплеты и даже триплеты ему не конкуренты. Почитайте отзывы об Аполаре с прошедшего Астрофеста. Это не картинки, это мнения реальных наблюдателей! При том что и соотношение цен 1700 к 1300 в нашу пользу.

И при переходе на импортные стекла цена не вырастет? Вроде в стоимости АПО не менее 30% приходится на ED стекло. И самое главное, что 127 мм триплет за 1700$ уже продается сейчас. А почему 127 мм китайский триплет не конкурент Аполару:  отзывы о нем на зарубежных форумах самые хорошие. И к стати, когда выйдет Аполар китайцы могут уменьшить цену на свой АПО. Сейчас им конкурировать по цене просто не с кем.

Оторвись от земли по полной
DS рефракторы АПО 127х950, ахромат 127х820; МАК Astele 95x1200; бинокли 15х70 Celestron, 7х50 Minolta, “суперрефрактор» 70х300 DS

alexv

• Гость
« Ответ #165 : 02 Мая 2008 [16:24:39] »

...когда выйдет Аполар китайцы могут уменьшить цену на свой АПО. Сейчас им конкурировать по цене просто не с кем.
Для того чтобы китайцы начали уменьшать цены на свои АПО, нужно заполнить рынок АПО от НПЗ и хорошенько их пропиарить на международном рынке, а также организовать их доступность в любой точке мира. А иначе о них просто никто не узнает.
Будучи переводчиком, приходится много общаться с иностранными ЛА, и у меня сложилось впечатление, что они знают про российские телескопы, знают что они хорошего качества, но для них это что-то экзотическое и абстрактное.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2008 [16:27:52] от alexv »

Грин

• Гость
« Ответ #166 : 02 Мая 2008 [16:26:39] »
Цитата
Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства.  Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие.  Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне.
Валерий, если остались закладки - не мог бы дать ссылки на фототесты этого АПО?
Сорри за оффтоп...

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #167 : 02 Мая 2008 [16:30:25] »
И при переходе на импортные стекла цена не вырастет?
Лыткарино, как монополист, уже сейчас подняло цены на свое стекло практически до зарубежного уровня.
Цитата
Вроде в стоимости АПО не менее 30% приходится на ED стекло.
Зависит от диаметра, На больших апертурах и больше. Поэтому Аполар всегда будет иметь преимущество в цене, поскольку там нет ED-стекла.
Цитата
А почему 127 мм китайский триплет не конкурент Аполару:  отзывы о нем на зарубежных форумах самые хорошие.
Эти вопросы уже обсуждались ранее. Кратко их проблемные вопросы:
1. Термостабилизация
2. Разьюстировка
3. Цена
4. Стабильность аберрационной коррекции от партии к партии.
Цитата
И к стати, когда выйдет Аполар китайцы могут уменьшить цену на свой АПО. Сейчас им конкурировать по цене просто не с кем.
Вот именно что пока. Наши текущие цены я назвал. И нам их тоже есть куда снижать. Так что посмотрим…

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #168 : 02 Мая 2008 [17:01:30] »
Для того чтобы китайцы начали уменьшать цены на свои АПО, нужно заполнить рынок АПО от НПЗ и хорошенько их пропиарить на международном рынке, а также организовать их доступность в любой точке мира. А иначе о них просто никто не узнает.
Будучи переводчиком, приходится много общаться с иностранными ЛА, и у меня сложилось впечатление, что они знают про российские телескопы, знают что они хорошего качества, но для них это что-то экзотическое и абстрактное.
Я уже как-то говорил, что меня, как разработчика, вообще-то, меньше всего беспокоит вопрос насыщения Аполарами зарубежного рынка (ну только, может быть, в плане поправки финансового благополучия завода.). У них там и так хватает разных телескопов, в том числе и АПО, по вполне доступным ценам.  Наша задача дать качественный и доступный по деньгам инструмент, прежде всего для НАШИХ  ЛА.
А что касается иностранного интереса, то он есть уже сейчас, за рубежом его уже тоже ждут…

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1299
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #169 : 02 Мая 2008 [17:55:55] »
>>>>Лыткарино, как монополист, уже сейчас подняло цены на свое стекло практически до зарубежного уровня

А в Изюме на Украине стекло не варят?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #170 : 02 Мая 2008 [17:56:49] »
Цитата
А почему 127 мм китайский триплет не конкурент Аполару:  отзывы о нем на зарубежных форумах самые хорошие.
Эти вопросы уже обсуждались ранее. Кратко их проблемные вопросы:
1. Термостабилизация
2. Разьюстировка
3. Цена
4. Стабильность аберрационной коррекции от партии к партии.
Цитата
1. как оказалось это все вымысел - проблема была с 2" диагональю - по неопытности не смогли во время вникнуть в проблему и поменять или подьюстировать диагональ.
2.Никаких разьюстировок - оправа юстируемая с 3-мя винтами на каждую линзу+ тест репорт на сборку. Такого по нашей оптике ждать и ждать.
3. Не надо приводить цену 100мм "пятиплета" в сравнение со 102мм ED триплетом. Цена триплета с микрофокусером в кольцах и в чемодане не выше пустой трубы "пятиплета" от НПЗ.
Кроме того механика труб не сопоставима. Я уж не говорю о том что "пятиплет" идеальный в сборке можно собрать только один - на Астрофест.
4. Как оказалось стабильность коррекции нормальная - причина разкореекции диагональ, ну ладно я козел не понял - но в остальных случаях виден простой злобный умысел!
5. Поезд скорее всего ушел и не надо питать иллюзий - за прошедшие 20-ть лет наша промышленность не смогла сделать подобную трубу с микрофокусером в серии. Ну а теперь уже и вовсе нет никаких шансов. Тут солидарен с Валерием!
Анатолий,
При всем уважении,  мне кажется,  что НПЗ уже опоздал с этими телескопами.  Уже начались продажи 127мм F/7.5 триплетов китайского производства.  Отзывы и в Штатах и в Европе очень хорошие.  Я видел много картинок этого телескопа - все на уровне. Фокусер двухскоростной.  И цена!  1600  - 1650 зеленых.  За полновесный АПО.
В России Иванов обещает их по 1700.   Не сможет Аполар быть конкурентноспособным.  Никак.  Слишком много стекол и поле слишком мало в сравнении с традиционными АПО.  Поезд ушел. 
Вот ссылка на пяток тестеров http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Number/2178377 никто не пишет что предпочел бы НПЗ.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2008 [18:43:06] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

alexv

• Гость
« Ответ #171 : 02 Мая 2008 [18:58:24] »
НПЗ поднимает настроение... ;D

Дааа ... Почитал как они расклеивали и чтото там переполировывали. Врагу такую каку в руки не пожелаеш. Складывается впечатление что там кружок пионЭров при уважаемом заводике- типа юные "пианисты" которые лабают "очковые" телескопчики
Это вы про что?
Ссылочку дайте.

Ага, все понял  о чем речь. Извиняюсь за невнимательность.

Вот ссылка на пяток тестеров http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Number/2178377 никто не пишет что предпочел бы НПЗ.
Объективности ради:
Но там и негативных отзывов нет. Там просто нет ни слова о телескопах НПЗ.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2008 [19:10:24] от alexv »

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #172 : 02 Мая 2008 [21:38:03] »
   А в Изюме на Украине стекло не варят?
Изюм тоже уже практически загнулся. Как и Никольск, и Лензос… Вообще со стеклом полный швах… :(
Цитата: Владимир Николаевич
1. как оказалось это все вымысел - проблема была с 2" диагональю - по неопытности не смогли во время вникнуть в проблему и поменять или подьюстировать диагональ.
Владимир! Говоря о проблеме термостабилизации, я не имел в виду конкретно ваши триплеты. Я хотел отметить тот очевидный факт, что это данная проблема усугубляется с увеличением количества полноапертурных компонентов в объективе. В триплете таких компонентов три. А в Аполаре - один, плюс субапертурный корректор. В итоге мы имеем время термостабилизации лишь немногим большее, чем у дублета, и это уже неоднократно проверено Виктором (VKR) в ходе практических наблюдений в условиях сибирской зимы.
Цитата
2.Никаких разьюстировок - оправа юстируемая с 3-мя винтами на каждую линзу+ тест репорт на сборку. Такого по нашей оптике ждать и ждать.
И что же будет делать несчастный ЛА если у него, не дай Бог, случится разъюстировка? Вы представляете, что он там накрутит с помощью этих 9-ти винтов!?  :o
Цитата
3. Не надо приводить цену 100мм "пятиплета" в сравнение со 102мм ED триплетом. Цена триплета с микрофокусером в кольцах и в чемодане не выше пустой трубы "пятиплета" от НПЗ.
Слишком много слов. Я выше назвал нашу цену. Просто назовите цену вашего ED-триплета и все станет ясно.
И не нужно называть Аполар пятиплетом, это трехкомпонентная система – триалит.
Цитата
4. Как оказалось стабильность коррекции нормальная - причина разкореекции диагональ, ну ладно я козел не понял - но в остальных случаях виден простой злобный умысел!
Опять же не о том... Говоря о стабильности аберрационной коррекции, я имел в виду тот факт, что я очень сомневаюсь в том, что китайцы будут для каждой плавки стекла изменять радиусы кривизны у линз. Это практически невозможно в условиях серийного производства. А если не делать пересчета по плавкам то невозможно и гарантировать что к пользователю не попадет труба с качеством изображения весьма далеким от заявляемого.
Цитата
5. Поезд скорее всего ушел и не надо питать иллюзий - за прошедшие 20-ть лет наша промышленность не смогла сделать подобную трубу с микрофокусером в серии.
Я так полагаю что микрофокусер в этом деле штука далеко не самая главная. Вон и на том же ТАКе вообще обычная рейка стоит! Ну а если все же выяснится, что без микрофокусера жить ну никак невозможно, то освоить его выпуск, я думаю, для нас не составит особой проблемы.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2008 [21:40:08] от Agas »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #173 : 02 Мая 2008 [22:06:06] »

А вот вы со своими RAPO реально можете опоздать, времени у вас остается все меньше. Через год у нас по плану 150 мм, через два – 175. И так далее…Так что поторопитесь, а то мы займем и ваш поезд… :)

Анатолий,

Этим летом,  в крайнем случае в сентябре-октябре все будет расставлено по местам с нашим РАПО.  Если удастся,  всем крышка.
Роланду я сказал что к чему. Он понял, что это не шутки и срочно решил выпускать Маки и Гамильтоны.  С апо будут напряги.  Хотя у него - меньше,  чем у других,  ибо спрос на его продукцию - спрос на легенду. 

И все же,  только реально малоразбирающийся что к чему может предпочесть заплатить за невразумительный апо,  очень сложный и со многими ограничениями на 400 долл меньше,  но и поиметь реально меньше.  Тогда уж лучше 110мм WO апо. 

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #174 : 02 Мая 2008 [22:19:19] »
Этим летом,  в крайнем случае в сентябре-октябре все будет расставлено по местам с нашим РАПО. 
Искренне желаю вам удачи!

Цитата
И все же,  только реально малоразбирающийся что к чему может предпочесть заплатить за невразумительный апо,  очень сложный и со многими ограничениями на 400 долл меньше,  но и поиметь реально меньше.  Тогда уж лучше 110мм WO апо.
Я думаю, время нас рассудит…

« Ответ #175 : 02 Мая 2008 [22:25:42] »

И что же будет делать несчастный ЛА если у него, не дай Бог, случится разъюстировка? Вы представляете, что он там накрутит с помощью этих 9-ти винтов!?  :o
Цитата
Слишком много слов. Я выше назвал нашу цену. Просто назовите цену вашего ED-триплета и все станет ясно.
102\700ED апо триплет стоит здесь примерно 1340$ из которых 300$ приходится на такие опции как микрофокусер, 99% 2" диагональ и чемодан-кейс. Итого примерно 1040$ =24500р причем как Вы понимаете это розничная цена уже в магазине.
Даже в таком "кастрированном виде" труба триплета 102\700 еще очень хороша на свою цену, отличным фокусером Крейфорда, сьезжающей блендой, а также кольцами с ручкой-площадкой и ласточкиным хвостом.

По разьюстировкам - конечно опыта юстировки триплета у меня нет, тем не менее Пецваль я юстировал неоднократно. Не вижу никакой сложности в юстировке 3-х компонентного обьектива по сравнению с триплетом в юстируемой оправе и легким доступом к юстировочным винтам. Порядок тот же. Однако насколько мне известно в Аполаре просто нет доступа к юстировке внутренних компонентов.     

« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [00:15:29] от Алексей Прудников »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Agas

• Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #176 : 02 Мая 2008 [23:00:12] »
Цитата
102\700ED апо триплет стоит здесь примерно 1340$ из которых 300$ приходится на такие опции как микрофокусер, 99% 2" диагональ и чемодан-кейс. Итого примерно 1040$ =24500р причем как Вы понимаете это розничная цена уже в магазине.
Даже в таком "кастрированном виде" труба триплета 102\700 еще очень хороша на свою цену, отличным фокусером Крейфорда, сьезжающей блендой, а также кольцами с ручкой-площадкой и ласточкиным хвостом.
Да конечно, Владимир. Цена 24500р тоже очень хороша. И сама труба тоже. А чем больше будет разных хороших и дешевых труб, тем лучше для наших ЛА! Не так ли?

Цитата
По разьюстировкам - конечно опыта юстировки триплета у меня нет, тем не менее Пецваль я юстировал неоднократно. Не вижу никакой сложности в юстировке 3-х компонентного обьектива по сравнению с триплетом в юстируемой оправе и легким доступом к юстировочным винтам. Порядок тот же. Однако насколько мне известно в Аполаре просто нет доступа к юстировке внутренних компонентов.   
Увы-увы... Юстировка триплета это далеко не то же самое, что юстировка дублета или Пецваля. И понять это можно лишь попробовав однажды это сделать.

Юстировка Аполара же, при надлежащей механике, будет проще и нагляднее чем юстировка дублета. Но только при условии, что пользователь не будет лезть в блок корректора. Корректор это неразборный узел, юстируемый на заводе (подобно корректору Клевцовых).

Оффлайн Карбарасик

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Карбарасик
« Ответ #177 : 02 Мая 2008 [23:18:03] »
Это точно, даже обычные фотографические ьтриплеты самые сложные а юстировке объективы.

« Ответ #178 : 02 Мая 2008 [23:25:32] »
Юстировка Аполара же, при надлежащей механике, будет проще и нагляднее чем юстировка дублета. Но только при условии, что пользователь не будет лезть в блок корректора. Корректор это неразборный узел, юстируемый на заводе (подобно корректору Клевцовых).
Ну тут проблема нашего пользователя - сами знаете он лезет везде и всюду с бешенной самоуверенностью. 
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008 [00:12:08] от Алексей Прудников »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #179 : 03 Мая 2008 [02:26:01] »

Я думаю, время нас рассудит…

Анатолий, 

Не нас с вами,  а вас с китайцами оно рассудит.  Имхо, уже рассудило.  В пользу китайцев.  Вы опоздали,  увы.

Жаль, что вы с Левой Парко не согласились на то, чтобы на НПЗ  начать делать мои варианты АПО с выплатой мне оговоренного %. 
Тогда бы уже китайцам надо было бы за вами гнаться, а не вам за ними и без шансов.  ;D  Гибкости НПЗ не хватает.  Условия то не совок уже вокруг. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.