ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Алексей Прудников от 02 Мая 2011 [14:40:27]Цитата: zlyden от 30 Апр 2011 [23:18:30]И вся линейка этих РК. Цена в штатах около 1300 баксов, но это в карбоне. Как астрограф намного лучше чем Тал 200К. Предвосхищая вопросы чем лучше - в первую очередь большим ассортиментом прибамбасов - полеспрямителей, спрямителей-редукторов и т.д. Снимки с них в сети есть. Хорошо бы ссылочку на снимки с этим прибором. Несомненно прибор очень интересен, но следует заметить, что центральное экранирование данной трубы существенно больше чем у Тал-200К, да и сама труба прилично длиннее. Снимков в сети достаточно. Стоит только поискать. Ничего подобного, полученного на ТАЛ200К найти невозможно, да и нет в природе скорее всего.Я такую штуку даже себе купил. Роскошная вещь. Ничего подобного за такие деньги найти невозможно. Фокус, как влитой стоит с прошлого июня месяца и подправлять его ни разу не пришлось. Вот один из технических снимков на моем 8" Р-К.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10046.new.html#new
Цитата: zlyden от 30 Апр 2011 [23:18:30]И вся линейка этих РК. Цена в штатах около 1300 баксов, но это в карбоне. Как астрограф намного лучше чем Тал 200К. Предвосхищая вопросы чем лучше - в первую очередь большим ассортиментом прибамбасов - полеспрямителей, спрямителей-редукторов и т.д. Снимки с них в сети есть. Хорошо бы ссылочку на снимки с этим прибором. Несомненно прибор очень интересен, но следует заметить, что центральное экранирование данной трубы существенно больше чем у Тал-200К, да и сама труба прилично длиннее.
И вся линейка этих РК. Цена в штатах около 1300 баксов, но это в карбоне. Как астрограф намного лучше чем Тал 200К. Предвосхищая вопросы чем лучше - в первую очередь большим ассортиментом прибамбасов - полеспрямителей, спрямителей-редукторов и т.д. Снимки с них в сети есть.
Снимков в сети достаточно. Стоит только поискать. Ничего подобного, полученного на ТАЛ200К найти невозможно, да и нет в природе скорее всего.
Как обладатель Astrosiba RC 250 хочу сказать, что ничего хорошего в RC небольших диаметров 150-300 мм нет.Слишком большое ЦЭ (44-50%) и растяжки делают вид ярких звезд довольно проблемными. Что довольносильно мешает эстетическому восприятию таких снимков.
Как обладатель Astrosiba RC 250 хочу сказать, что ничего хорошего в RC небольших диаметров 150-300 мм нет.Слишком большое ЦЭ (44-50%) и растяжки делают вид ярких звезд довольно проблемными. Что довольносильно мешает эстетическому восприятию таких снимков. С моей точки зрения, гораздо лучшим выбором для астрофотографа будет 180-250 мм классический Максутов (1:10-1:12) cредюсером (0,8-0,67) под APS формат. Это если хочется фокуса побольше. Если нет, то Ньютон или 150-160 мм Апохромат.
Приближается очередной Астрофест. Как всегда НПЗ приготовил к этому событию ряд новинок. Их у нас нынче будет три:.....3. ТАЛ-100RU - укороченный (1:7.5) рефрактор, созданный на базе ТАЛ-100RS.
Цитата: Agas от 29 Апр 2011 [20:21:39]Приближается очередной Астрофест. Как всегда НПЗ приготовил к этому событию ряд новинок. Их у нас нынче будет три:.....3. ТАЛ-100RU - укороченный (1:7.5) рефрактор, созданный на базе ТАЛ-100RS.Был ли на АФ этот телескоп? Цену не называли?
Цитата: L-Observer от 16 Мая 2011 [00:00:22]Цитата: Agas от 29 Апр 2011 [20:21:39]Приближается очередной Астрофест. Как всегда НПЗ приготовил к этому событию ряд новинок. Их у нас нынче будет три:.....3. ТАЛ-100RU - укороченный (1:7.5) рефрактор, созданный на базе ТАЛ-100RS.Был ли на АФ этот телескоп? Цену не называли?Давно называли, столько же сколько ТАЛ-100RS
Цитата: Opossum от 17 Мая 2011 [00:10:07]1) среднеразмерных Клевцовых завод выпускать скорее всего не будет"Среднеразмерные?" Это что такое? Сейчас у них идет проработка 300 мм инструмента.
1) среднеразмерных Клевцовых завод выпускать скорее всего не будет
Цитата: estern от 17 Мая 2011 [09:38:07]Цитата: Opossum от 17 Мая 2011 [00:10:07]1) среднеразмерных Клевцовых завод выпускать скорее всего не будет"Среднеразмерные?" Это что такое? Сейчас у них идет проработка 300 мм инструмента.Если я правильно понял Льва, 300К уже разработан, но решение о его производстве не принято и неизвестно, будет ли принято. Это жалко.По размеру поля Аполара 150 тоже как-то не совсем ясно. Вроде, Лев сказал, что плоское исправленное поле в размер кадра 24*36 - я, по крайней мере, его понял так. Тогда за свои деньги это вполне разумное решение как астрографа на не очень большую матрицу (которая сама гораздо дороже Аполара). Но хотелось бы подтверждения, первым стать я бы не рискнул...И, к сожалению, мне, как и Никите, показалось, что о планах в выступлении Льва практически ничего не было (кроме новой ГОТО монтировки, классом между HEQ5 и EQ6 - этого для 250К и 150 Аполара разве достаточно???)С уважением, Мирали.
150 аполар вроде как нормально на HEQ 5 себя чувствует.
Цитата: zlyden от 17 Мая 2011 [10:53:33]150 аполар вроде как нормально на HEQ 5 себя чувствует.Для Астрофото дипская? У меня на ней висит SW2001, он примерно такой же длины и более легкий, и HEQ5 уже на пределе. Впрочем, что значит "между HEQ5 и EQ6", к чему ближе? С уважением, Мирали
И, к сожалению, мне, как и Никите, показалось, что о планах в выступлении Льва практически ничего не было (кроме новой ГОТО монтировки, классом между HEQ5 и EQ6 - этого для 250К и 150 Аполара разве достаточно???)С уважением, Мирали.
Вот бы подняли настроение моторной монтировкой добсона. Либо экв.платформой.
Даёшь бюджетный балконный альт-азимутал!!!