ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: SAY от 01 Апр 2008 [16:35:43]А меня тогда помнится забанили, чтобы не портил наверное картину всеобщего ликования и призывов к поддержке отечественного производителя. Вас забанили не по "политическим" соображениям, а за элементарные нарушения Правил форума.
А меня тогда помнится забанили, чтобы не портил наверное картину всеобщего ликования и призывов к поддержке отечественного производителя.
Год прошёл, интересно многие из той очереди АПОЛАРы уже приобрели? Цитата Выпуск серийных АПОЛАРов, насколько я помню, намечался в 2008 году и, на мой взгляд, год ещё не прошёл. Так что, с первым апреля Вас!
Выпуск серийных АПОЛАРов, насколько я помню, намечался в 2008 году и, на мой взгляд, год ещё не прошёл. Так что, с первым апреля Вас!
Я тоже очень надеюсь, что все "записавшиеся" тогда в очередь за АПОЛАРом окажутся джентльменами, а не "политиками" по жизни, и своё обещание в 2008 году выполнят.
Цитата: S.Fire от 01 Апр 2008 [17:53:11]С праздником друзья! Надеюсь, никого не обидел своей шуткой.
С праздником друзья! Надеюсь, никого не обидел своей шуткой.
Цитата: talisker от 01 Апр 2008 [15:54:47]Цитата: Грин от 01 Апр 2008 [15:40:43] Лично мне пофиг название - пусть будет ТАЛ, а не ТЕС, лишь бы при меньшей цене обеспечивались аналогичные параметры.С чего вдруг массовый продукт должен иметь параметры штучного изделия да по меньшей стоимости? Хотелка правильная, конечно, но не объективная Если я не ошибаюсь, в той теме Аполар заявлялся отнюдь не как массовый продукт, а как хай-энд.
Цитата: Грин от 01 Апр 2008 [15:40:43] Лично мне пофиг название - пусть будет ТАЛ, а не ТЕС, лишь бы при меньшей цене обеспечивались аналогичные параметры.С чего вдруг массовый продукт должен иметь параметры штучного изделия да по меньшей стоимости? Хотелка правильная, конечно, но не объективная
Лично мне пофиг название - пусть будет ТАЛ, а не ТЕС, лишь бы при меньшей цене обеспечивались аналогичные параметры.
Перечитал внимательно ветку по ТАЛ125 (типа АПО). Да, действительно, не хай-энд заявлялся. И получается даже не совсем чистый АПО. И уж тем более не фотоинструмент.
Блин!!! Да шо ж такое!!! Опять я сегодня купился на розыгрышЪ!
Цитата: SAY от 01 Апр 2008 [18:10:46]Я тоже очень надеюсь, что все "записавшиеся" тогда в очередь за АПОЛАРом окажутся джентльменами, а не "политиками" по жизни, и своё обещание в 2008 году выполнят. Несколько странное, пожелание! А если у джентльмена, средства на АПОЛАР появятся только 1 января 2009 года?
Так ведь после Астрофеста 2007 скидываться собирались, очередь застолбить?
Цитата: SAY от 01 Апр 2008 [19:58:14]Так ведь после Астрофеста 2007 скидываться собирались, очередь застолбить? Сергей не занудствуйте, а лучше дайте взаймы!
Цитата: Грин от 01 Апр 2008 [19:25:17] Перечитал внимательно ветку по ТАЛ125 (типа АПО). Да, действительно, не хай-энд заявлялся. И получается даже не совсем чистый АПО. И уж тем более не фотоинструмент. Олег, голубчик, прошу тебя не делай скоропалительных выводов.
Алексей, а зачем? Ваш ДипСкаевский 152/990 с Хромакором наверное лучше 5" АПОЛАРа покажет!
Но фактов ЗА пока совсем немного. Алексей, в этой ветке были никем до сих пор не развеянные сомнения в реальной и полной АПОшности того ТАЛа.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26958.280.html
Кстати в таком положении гипотетическая труба может находиться и без полной балансировки....
данные полученные VKR, очень обнадёживают и говорят о хорошей аподизации АПОЛАРа
Цитатаданные полученные VKR, очень обнадёживают и говорят о хорошей аподизации АПОЛАРа Аподизация это такой способ затенения входной апертуры (постепенного уменьшения пропускания от центра к краю), при котором подавляется яркость колец в дифракционной картине изображения звезды. К апохроматизации отношения не имеет.
Отчасти по той же причине, Олежек, и нет пока Аполаров, только уже не завод виноват, а Лыткарино, которое не может уже год как сварить и поставить обычное стекло.