A A A A Автор Тема: НПЗ поднимает настроение.  (Прочитано 196272 раз)

Оффлайн max653

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от max653
Re: НПЗ поднимает настроение.
« Ответ #1180 : 02 Мая 2010 [08:47:38] »
Вопрос представителям НПЗ. Подскажите, на какой основе изготовлена краска для чернения внутри трубы?
Собираюсь обновить чернение, хочу понять, возможно ли использование нитролаков.
P.S. Пытался задать этот вопрос на НОВОМ официальном форуме, но не получается, все время выдает ошибку при отправке сообщения.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1181 : 02 Мая 2010 [11:00:14] »
З.Ы. Просветы в надвигающихся облаках я использовал, наблюдая Ицар на увеличении 403х!

Что видно то было, Алексей?

Две хорошо разделённые дифракционные картины.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #1182 : 02 Мая 2010 [21:24:07] »
З.Ы. Просветы в надвигающихся облаках я использовал, наблюдая Ицар на увеличении 403х!

Что видно то было, Алексей?

Две хорошо разделённые дифракционные картины.

Извините за оффтоп, но такую же изумительную диффкартинку видел в свой ШК Селестрон 125 мм при 625х - атмосфера была чудо.

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #1183 : 04 Мая 2010 [17:48:07] »
Цитата
Вопрос представителям НПЗ. Подскажите, на какой основе изготовлена краска для чернения внутри трубы?
Собираюсь обновить чернение, хочу понять, возможно ли использование нитролаков.
P.S. Пытался задать этот вопрос на НОВОМ официальном форуме, но не получается, все время выдает ошибку при отправке сообщения.
Это эмаль АК-512ГМ, глубокоматовая эмаль на акриловой основе, сохнет на воздухе. С нитро может в принципе дружить, но не очень. Лет пять назад была эмаль МЧ-240, вот она с нитро не дружит совсем.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1184 : 15 Мая 2010 [21:18:37] »
Спешу поделится радостью, сегодня заполучил новую стойку С110, такая насколько я понял будет предпочтительной для старшей трубы из серии Аполаров, речь идет о 150-Аполар.

Свежие фотки новой стойки С110 длинной в 1 метр и для сравнении обратите внимание на колонну С75 на нижней фотке:
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010 [11:08:31] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1185 : 15 Мая 2010 [21:24:27] »
И еще фотки:

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #1186 : 17 Мая 2010 [20:14:22] »
Олег, поздравляю с обновкой!
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн skywalker82

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от skywalker82
« Ответ #1187 : 17 Мая 2010 [21:42:10] »
Спешу поделится радостью, сегодня заполучил новую стойку С110, такая насколько я понял будет предпочтительной для старшей трубы из серии Аполаров, речь идет о 150-Аполар.

Свежие фотки новой стойки С110 длинной в 1 метр и для сравнении обратите внимание на колонну С75 на нижней фотке:
Вот смотрю на первую и третью фотографии, и не вижу разницы по высоте (относительно бортика балкона) между двумя стойками.
Бинокль DeepSky 7x50

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1188 : 18 Мая 2010 [08:22:41] »
Олег, поздравляю с обновкой!
Спасибо, Валерий!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1189 : 18 Мая 2010 [08:23:59] »

Вот смотрю на первую и третью фотографии, и не вижу разницы по высоте (относительно бортика балкона) между двумя стойками.
Все правильно  обе эти стойки по высоте 1 метр, разница только в толщине колонн и соответственно грузоподъемности, на колонну С110 теперь можно и ТАЛ250К повесить...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010 [08:48:30] от Астролюбитель »

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
« Ответ #1190 : 02 Июл 2010 [01:12:15] »
Установил на свой ТАЛ-250К резьбовой фокусер Borg. Для этого потребовалось отпилить от родного лишнее и выточить переходное кольцо. Следующий шаг: надо выточить удлинительную втулку для зеркалки.
« Последнее редактирование: 02 Июл 2010 [01:17:20] от Valery VP »
AZ-EQ6

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #1191 : 03 Июл 2010 [02:53:25] »
Установил на свой ТАЛ-250К резьбовой фокусер Borg.

Где сей фокусер купили? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
« Ответ #1192 : 03 Июл 2010 [11:42:51] »
Года полтора назад здесь на барахолке.
Конструкция крейфорда мне не внушала доверия изначально. А этой зимой родной крейфорд пару раз переставал нормально работать под утро после обледенения. Для наших северных условий реечный или резьбовой подходит, на мой взгляд, лучше. Серега (который 2007) тоже недолюбливает крейфорды, на свои РК ставит реечные - все скупил у Владимира Николаевича.
AZ-EQ6

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #1193 : 17 Июл 2010 [03:59:18] »
Не стоит ждать массового АПОЛАР 150, не будет его....  Судя по той информации, которой поделился  со мной
"информированный" источник, сейчас НПЗ в глубокой зопе и не может продать даже те телескопы которые "настругал" - нет спроса. АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом. Это прекрасно понимают и на заводе, потому там сходятся все же к идее прозводить сей телескоп "задорого" и в единичном колчестве, так сказать,- для особо "жаждущих". И это правильное решение.  :-[

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #1194 : 17 Июл 2010 [06:52:44] »
Не стоит ждать массового АПОЛАР 150, не будет его....  Судя по той информации, которой поделился  со мной
"информированный" источник, сейчас НПЗ в глубокой зопе и не может продать даже те телескопы которые "настругал" - нет спроса. АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом. Это прекрасно понимают и на заводе, потому там сходятся все же к идее прозводить сей телескоп "задорого" и в единичном колчестве, так сказать,- для особо "жаждущих". И это правильное решение.  :-[

"Это прекрасно понимают и на заводе".   

Видимо, понимание приходит только с жизненным и СОБСТВЕННЫМ (на собственной шкуре) опытом. 
А были еще и серьезные планы на А-175 к Астрофесту 2011.   
Производя штучную продукцию завод (отдел)  рискует по миру пойти.  Не его это, наверное,  дело.   
« Последнее редактирование: 17 Июл 2010 [07:00:36] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #1195 : 17 Июл 2010 [16:48:37] »
АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом.
А Вы его видели, уважаемый? В длину он меньше ТАЛ-125R, и сделан в трубе "Мицара". Вес - около 10 кг. Прекрасно размещается у меня на лоджии. Так что до "монстра-стационара" ему далеко.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #1196 : 17 Июл 2010 [17:43:12] »
АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом.

не надо вот этих выдумок!
А150 - чисто балконная малогабаритная планетная дудка для массового рынка. Идеальна для новичков.
У меня есть загородная обсерватория, но А150 (А175) хочу взять именно для балкона!

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #1197 : 17 Июл 2010 [18:24:35] »
Никакой это не монстр, Аполар-150 прекрасно размещается на моей лоджии на EQ6Pro.

Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
« Ответ #1198 : 17 Июл 2010 [18:36:08] »
Цитата: Ирокез
Не стоит ждать массового АПОЛАР 150, не будет его....  Судя по той информации, которой поделился  со мной "информированный" источник, сейчас НПЗ в глубокой зопе и не может продать даже те телескопы которые "настругал" - нет спроса.
Ирокез, передайте своему "информированному источнику" чтобы он не болтал о том, о чем не знает. Ситуация с телескопами как раз диаметрально противоположная – завод в настоящее время не успевает обеспечивать все поступающие заказы на астропродукцию. И это касается почти всех наименований – от ТАЛ-75 до ТАЛ-250. В том числе и Аполаров. Кстати, буквально недавно две партии Апораров-125 ушли в Англию и Францию. Так что не надо ля-ля…  >:(
Цитата: Ирокез
Это прекрасно понимают и на заводе, потому там сходятся все же к идее прозводить сей телескоп "задорого" и в единичном колчестве, так сказать,- для особо "жаждущих". И это правильное решение.
Делая подобные заявления в конце принято добавлять “ИМХО”, дабы читатели поняли, что это именно Ваше мнение, и относились бы к нему соответственно.  :-\
Цитата: VD
Видимо, понимание приходит только с жизненным и СОБСТВЕННЫМ (на собственной шкуре) опытом. 
А были еще и серьезные планы на А-175 к Астрофесту 2011.   
Производя штучную продукцию завод (отдел)  рискует по миру пойти.  Не его это, наверное,  дело.   
Валерий! Вы за нас не переживайте! У нас то, как раз, всё нормально. А-125 уже в серии и производство расширяется. Сейчас заканчивается изготовление партии А-100. И первые серийные А-150 тоже в производстве – будут в конце года.  А со временем будут и А-175 и другие. Технически ничто этому не препятствует – все основные проблемные вопросы уже отработаны.  :P
А вот где, Валерий, Ваши оченьдавнообещанные РАПО? Долго Вы с ними еще будете народу лапшу на уши вешать? Или наконец признаетесь, чтобы не ждали?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1199 : 17 Июл 2010 [19:08:35] »
"информированный" источник, сейчас НПЗ в глубокой зопе и не может продать даже те телескопы которые "настругал" - нет спроса. АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом.
  Сколько же откровенной "дезы" из "информированных источников" сыпется на наши бедные головы!  Ирокез, голубчик, думаю не стоит "ретранслировать" то, о чём, очевидно Вы не имеете представления.   Ниже приведена фотография "монстра-стационара" А-150 с "внутренним эталоном размера" ёмкостью 0,5 литра. :)   Любой желающий может подсчитать с точностью до сантиметра размер трубы телескопа.