ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 01 Мая 2010 [01:31:19]З.Ы. Просветы в надвигающихся облаках я использовал, наблюдая Ицар на увеличении 403х!Что видно то было, Алексей?
З.Ы. Просветы в надвигающихся облаках я использовал, наблюдая Ицар на увеличении 403х!
Цитата: SergeyG от 01 Мая 2010 [15:56:54]Цитата: Алексей Юдин от 01 Мая 2010 [01:31:19]З.Ы. Просветы в надвигающихся облаках я использовал, наблюдая Ицар на увеличении 403х!Что видно то было, Алексей?Две хорошо разделённые дифракционные картины.
Вопрос представителям НПЗ. Подскажите, на какой основе изготовлена краска для чернения внутри трубы?Собираюсь обновить чернение, хочу понять, возможно ли использование нитролаков.P.S. Пытался задать этот вопрос на НОВОМ официальном форуме, но не получается, все время выдает ошибку при отправке сообщения.
Спешу поделится радостью, сегодня заполучил новую стойку С110, такая насколько я понял будет предпочтительной для старшей трубы из серии Аполаров, речь идет о 150-Аполар. Свежие фотки новой стойки С110 длинной в 1 метр и для сравнении обратите внимание на колонну С75 на нижней фотке:
Олег, поздравляю с обновкой!
Цитата: Астролюбитель от 15 Мая 2010 [21:18:37]Спешу поделится радостью, сегодня заполучил новую стойку С110, такая насколько я понял будет предпочтительной для старшей трубы из серии Аполаров, речь идет о 150-Аполар. Свежие фотки новой стойки С110 длинной в 1 метр и для сравнении обратите внимание на колонну С75 на нижней фотке:Вот смотрю на первую и третью фотографии, и не вижу разницы по высоте (относительно бортика балкона) между двумя стойками.
Установил на свой ТАЛ-250К резьбовой фокусер Borg.
Не стоит ждать массового АПОЛАР 150, не будет его.... Судя по той информации, которой поделился со мной "информированный" источник, сейчас НПЗ в глубокой зопе и не может продать даже те телескопы которые "настругал" - нет спроса. АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом. Это прекрасно понимают и на заводе, потому там сходятся все же к идее прозводить сей телескоп "задорого" и в единичном колчестве, так сказать,- для особо "жаждущих". И это правильное решение.
АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом.
Не стоит ждать массового АПОЛАР 150, не будет его.... Судя по той информации, которой поделился со мной "информированный" источник, сейчас НПЗ в глубокой зопе и не может продать даже те телескопы которые "настругал" - нет спроса.
Это прекрасно понимают и на заводе, потому там сходятся все же к идее прозводить сей телескоп "задорого" и в единичном колчестве, так сказать,- для особо "жаждущих". И это правильное решение.
Видимо, понимание приходит только с жизненным и СОБСТВЕННЫМ (на собственной шкуре) опытом. А были еще и серьезные планы на А-175 к Астрофесту 2011. Производя штучную продукцию завод (отдел) рискует по миру пойти. Не его это, наверное, дело.
Не стоит ждать массового АПОЛАР 150, не будет его.... Судя по той информации, которой поделился со мной "информированный" источник, сейчас НПЗ в глубокой зопе и не может продать даже те телескопы которые "настругал" - нет спроса. АПОЛАР 150 - монстр-стационар, который может потребоваться только единичным любителям, которые имеют загородные обсерватории или живут за городом.