ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: zlyden от 13 Мар 2010 [10:48:55]Цитата: Tvi.dubna от 13 Мар 2010 [02:15:10]Я думаю моя 150-ка уже вовсю может соперничать с Маком 200-кой.скорее со 180 Удивительный у нас народ!Человек, который обладает обоими этими инструментами, говорит то что знает из практического их использования.Другой человек, который этими инструментами не обладает, начинает ему возражать.Ник второго наверное обязывает это делать.
Цитата: Tvi.dubna от 13 Мар 2010 [02:15:10]Я думаю моя 150-ка уже вовсю может соперничать с Маком 200-кой.скорее со 180
Я думаю моя 150-ка уже вовсю может соперничать с Маком 200-кой.
Из практики, 150 мак не самой оптимальной конструкции соперничает co 125 Апо триплетом...
150 мак не самой оптимальной конструкции соперничает co 125 Апо триплетом...
Да поймите же вы все, наконец, это как о вкусах - не спорят. Каждый человек видит по разному. Я СВОИМИ глазами сравниваю, и ни в коем случае не претендую на абсолютную истину.
Цитата: Александр ВикторовичКакая перспектива выхода в свет 150-Аполара. А то ваш ваш представитель -Астролюбитель что-то тумана напустил.Во-первых, он не наш представитель – не надо передергивать! Человек просто высказывает свое личное мнение, и он имеет на это право так же как те, кто любит огульно “поливать” всю продукцию НПЗ.Во-вторых, я на нашем сайте уже пояснил состояние дел с А-150. Могу продублировать и здесь, более подробно. Итак. В прошлом году было изготовлено 3 экземпляра опытных образцов Аполара-150. После их всестороннего тестирования конструкция трубы была в значительной мере переработана. Была откорректирована тех.документация, подготовлены тех.процессы и в итоге А-150 был включен руководством в план завода на 2010 год. В общем, всё что мы могли, мы сделали. Но, в связи с продолжающимся экономическим кризисом, у завода в последнее время всё острее стала ощущаться нехватка оборотных средств. А поскольку не является секретом тот факт, что астрооборудование не входит на заводе в число приоритетных направлений, то вполне естественно, что именно эта тематика пострадала больше других. В частности завод пока не смог выделить средства на закупку немецкого стекла для серийного А-150. Но трагедии из этого делать не нужно. Да, к Астрофесту мы с ним не успеем. Ну что-ж, привезем еще раз опытный. Но с новыми, интересными усовершенствованиями. Тем более что на прошлом фесте в него из-за погоды понаблюдать так и не удалось. Будут также и серийный А-125 и, надеемся, новый А-100. Так что будет что потестировать, посравнивать с аналогами… А серийный Аполар-150 обязательно появится - ведь год еще только начался. А интерес к нему проявляется очень большой, причем уже не только среди любителей…
Какая перспектива выхода в свет 150-Аполара. А то ваш ваш представитель -Астролюбитель что-то тумана напустил.
Цитата: zlyden от 13 Мар 2010 [17:46:15]150 мак не самой оптимальной конструкции соперничает co 125 Апо триплетом...Ну и какой же МАК будет тогда соперничать с 180 мм АПО, если дальше интерполировать?8"-ый что ли? Присоединяюсь к предыдущему посту.Если о дипах толкуете, то значительно более дешёвый 12" ньютон этого МАКа по ним уроет, как и 10" ньютон 6"-го МАКа, тем более не самой оптимальной конструкции.
Анатолий!А можно немного подробнее о "с новыми, интересными усовершенствованиями."
Хотел бы с Вами пообщаться на Астрофесте на предмет своего Аполара-150!
Класс!ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!УРА!!!
Вчера ночью до часа, пока небо полностью не заволокло тучами успел понаблюдать сатурн с балкона. В очередной раз продукция НПЗ порадовала. Смотрел в ТАЛ-75, но даже в этот маленький размерчеГ получил огромное удовольствие от вида планеты. Наблюдал через 10, 12 мм, + ЛБ, + разгонка и в ортоскопики 4 и 6 мм.
З.Ы. Просветы в надвигающихся облаках я использовал, наблюдая Ицар на увеличении 403х!
Цитата: Murad от 30 Апр 2010 [22:00:46]Вчера ночью до часа, пока небо полностью не заволокло тучами успел понаблюдать сатурн с балкона. В очередной раз продукция НПЗ порадовала. Смотрел в ТАЛ-75, но даже в этот маленький размерчеГ получил огромное удовольствие от вида планеты. Наблюдал через 10, 12 мм, + ЛБ, + разгонка и в ортоскопики 4 и 6 мм.Я в это же время смотрел на Сатурн в "Мицар". Устав после напряжённого трудового дня, я тихо радовался, как же хорошо работает "Мицар" с Наглер-зумом 3-6. Вспоминал, как я раньше наблюдал с этим же окуляром Сатурн на Мицаре 89-го года выпуска...Думаю, ну всё телескоп уже остыл, сейчас подыму увеличение... И тут понимаю, что устал я видимо слишком сильно, т.к. Наглер-зум 3-6 я давно продал, а в телескопе стоит пришедший ему на смену 2-4. И "маленькими" увеличениями, которыми я "разминался", были 201х и 230х! Вот такая история!З.Ы. Просветы в надвигающихся облаках я использовал, наблюдая Ицар на увеличении 403х!