ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Купил колёса в Китае для тележки под телескоп! Смотрю отслеживание: Ушло их Китая. Прибыло в Алма-Ату. Проехало город Кызыл-Орда. Проехало Актюбинск. Проехало Пензу. На хрена мне резина с таким пробегом?
Конечно на словах все просто а в реале прилично времени занимает -- чертежи обычно нужны для точного повторения -- для штучного творчества достаточно заметок на бумажке.
чертежей нет - схема элементарная -- все из головы беру в процессе работы -- корпуса, подшипники, тормозные кольца -- стандартная работа - ничего сложного - в чертежах нет нужды -- фрезеровка ласточкиных хвостов пакетом Конечно на словах все просто а в реале прилично времени занимает ---- чертежи обычно нужны для точного повторения -- для штучного творчества достаточно заметок на бумажке
для визуальных наблюдений тонкие движения осуществляемые червячными парами совсем не обязательны -- по личному опыту говорю можно наблюдать спокойна на увеличениях до 200х легко и без напряга даже в азимутальном режиме - как планеты так и дипскай
Есть же такая HDAZ вроде, у нее тоже тонких нет. Сделано классно, молодец!
Мой личный опыт, не справился с этим "геморойем". По этому, основываясь исключительно на этом опыте, могу сказать, что монти без механизмов, тонких движений (не важно, на червячной паре, или на рычагах) не имеет будущего. Сори! Но я не могу поддержать Ваш оптимизм в этом вопросе.