ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
С конусными поверхностями дело такое... Чтобы они работали как следует, нужно их очень точно изготавливать
Конусы надо притирать.
Может кого нибудь заинтересует...
Добавил ребра снизу центра треноги...
Хотелось бы взглянуть как решены ребра на площадке треноги. Хорошо бы вид снизу представить.
Добавил ребра снизу центра треноги. По расчету, который не сохранил, с ребрами 10х25мм жесткость на отгибание края вместе с ушами втрое выше.
Но как зажимать будете при таких толстых ушах?
Зажимать буду за счет того, что нога между ушами, как тут советовали, будет вставляться с натягом. Потом зажиматься болтом.К тому же на ноге нарисовал кольцевую выступающую контактную зону. Возможно невысокая твердость материала при сильном затягивании поможет более полному контакту.
Основание, три резьбовые шпильки, нога
Хотя бы ложе и прижим для ног должны быть цилиндрическими...
Это распространенное заблуждение
Но тонкостенную трубу гайкой притягивать тоже нельзя.
Ну и под зажимную гайку отфрезеровать площадку
Площадку не фрезеровать, а напечатать предполагаю. Напомню, я пытаюсь разработать треногу, доступную для повторения с использованием 3д принтера и леруа мерлен.
...я пытаюсь разработать треногу, доступную для повторения с использованием 3д принтера и леруа мерлен... идея сделать одну центральную деталь, и съемные трубы зажимаемые прямо в ней, понравилась тем, что не надо делать 3 детали - верхушки ног.