ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Хочу представить форуму проект монтировки, который я вынашивал давно,
Интересно было бы оценить чисто механические ошибки ведения без автогидирования.
А ещё интересует, на сколько по времени хватает сопровождения без перестановки?
- Сектор непрерывного ведения при ходе привода 200 мм и рычаге 300мм получается почти 40 градусов, это 2,5 часа непрерывного слежения с суточной скоростью. Меньший сектор будет неудобен из-за частого перевода рычага с вероятным срывом гидирования.
Андрей вот это:
Они оценены на этой картинке
То есть если (один пиксель = 3.2 угловые секунды). то размах ощибки будет около 18-19 угловых секунды. Многовато для рычага такой длины...У вас механизмы линейного перемещения с выбором люфта гайки? А сама винтовая пара, это просто винт -гайка или ШВП?
Если Вы установите на валу двигателя датчики подсчета импульсов (независимо) то увидите те самые "пропуски".
пресловутые "пропуски шагов"
PS Напряжение на ШД измерять бессмысленно, т.к. это индуктивная нагрузка. Драйвер задает и стабилизирует ток в обмотках, от токов и зависит момент и установишееся положение ротора.
Прошу уточнить, что вы имеете в виду
"накопление ошибок"
Ваши рассуждения про соотношения напряжения тока работы и нагрева понял размыто.
Синхронные электродвигатели не склонны к накоплению ошибок, за это их и любят.
Не хочу развивать далее тему
Видео работы goto через StarCalc. Видно как происходит перевод рычага dec.https://dzen.ru/video/watch/63978dd579ece06d09219ead