ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну и странные какие то у Вас колебания периодики с периодим порядка 140-200" - один оборот червяка в EQ-5 ведь 600"?
Так и есть, полярку сбивать не пришлось - на глаз устанавливал. Коррекцию по второй оси склонений отключил - про люфты помню. Колебания связаны с ограничением пульта. По склонению звзеда дрейфует, прогайдер выдает команду на коррекцию, пульт принимает их за дребезг кнопок и не выполняет. Как только длительность корекции составляет около 200 мс, коррекция срабатывает. Владимир! У подскажите где достать принципиальную схему DK-3 с описанием работы, программным обеспечением (если оно там вообще есть)
@VladimНарастание длительностью 200" ведь по Dec идёт. Скорее всего, это из-за "особенности" схемного решения для контроллера по Dec -- на него подается питание только если нажата кнопка Dec+ или Dec-. С какого места контроллер начинает шагать движком после перезапуска только лишь китайцам известно. Когда 2,3,4... импульса по 200 мс складываются в один непрерывный движок наконец-то входит в режим и на 2х быстро выбирает ошибку.
Ну так надо поставить длительность 250мс и поймать нужное значение.
Пожалуй, действительно, выход в том, чтобы подобрать min-max значения по Dec в ProGuider-e такими (min практически равно max), чтобы движок всегда делал ровно N*4 шага (полные циклы по запитке обмоток). Частота коррекций по Dec также должна быть такой, чтобы один импульс всегда успевал отработать полностью.
Максимальная скорость гидирования 3.33 коррекции в секунду. Определяется из значения cycle=0.3 секунды. Обрабатывается каждый 1 кадр по восхождению. По склонению установки несколько "вразброс", потому что в процессе крчения настроек. На скольких fps работает камера в настройках нет, но судя по тому что exposure=0.2 то на 5fps.На счет того чтобы поменять скорость работы камеры в ее настройках - эт мысль. Насчет прогайдера 1 тоже мысль - не знал, спасибо.