ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Часть отвечающая за антидребезг кнопок вызывала игнорирование нажатий короче 0.1сек
плюс имела место быть небольшая ошибочка в процедуре таймера
Юрий, поздравляю! 3" на китайской EQ5 это здорово.
Не смог найти через гугл подходящей темы, потому заведу новую.Сегодня более менее удалось справиться с настройкой пульта и ProGuider-a и получить неплохой, как на мой взгляд, результат автогидирования на монтировке EQ-5. Оборудование - синтовский МК-127 F/12 на синтовской EQ-5 с родными движками, вебкамера, USB блок реле, - было установлено на балконе. Полярная ось выставлена неточно, из-за чего имел место быть заметный дрейф по склонению. Скорость гидирования 0.4х.
Не совсем понятно про скорость гидирования Разве на EQ-5 есть режим с этой скоростью? А результат, прямо скажем, чистая победа!Поздравляю!
Жень, насколько я понял там хлопцы соорудили свою прошивку в стандартный пульт EQ-5 вот и изголяются со скоростями теперь как хотят.
Я бы сказал что настройки по длительности импульса коррекции неправильные. Те для 200 мс надо ставить не более 180-190мс.
Насколько я понимаю, такое поведение зависит уже не от ProGuider-a?
Регистры сдвига... надо подумать... ( :чешет репу: ),
volatile uint8_t registerR; // FF shift register(...) registerR = registerR<<1; if(bit_is_set(PINB,PB6)) registerR |=0x01; else registerR &=~0x01;(...) if(registerR==0) { // FF (right button) }
Если я правильно понял первая часть кода (объявление не в счет) будет выполнятся в обработчике прерывания по таймеру, а вторая уже где-то в основном (бесконечном) цикле программы?
Судя по схеме получается такая зависимость:
Тут видимо хватит двух регистров, но проверки по типу "if(registerR==0)" чуть усложнятся.
// remote control's speed setting:if(register_3_5 == 0){ // 4x speedTmp = SPEED4x;} else if(register_1_5 ==0){ // 2x speedTmp = SPEED2x;}else { // 8x speedTmp = SPEED8x;}//current speed & direction:if(registerR==0) { // fast speed forward (right button) speed = speedTmp; direction = 1;}if(registerL==0) { // fast speed backward (left button) speed = speedTmp; direction = -1;}else{ // sideral speed speed = SPEED1x; direction = 1;}
Антон, а ты не помнишь, пульты у EQ-5 и EQ-6 аналогичные, может хлопцевская прошивка и в мой пульт полезет?
Если имеется ввиду пульт от китайской ЕКУ5 и Синтовские ХЕКУ5 и ЕКУ6, однозначно не полезут, ДК3 пульт от ЕКУ5 выполнен на двух одинаковых микроконтроллерах, каждый отвечает только за всой канал, а ЕКУ6 пульт на двух разных, причем оба отвечают за 2 канала, один стоит в пульте а другой в монтировке. Синтовские ЕКУ5 и ЕКУ3 имеют одинаковые схемные решения, может отличаться только прошивка, там один микроконтроллер овечающий за два канала.
Владимир, по склонению реверса не делается, коррекция только в одном направлении. Иначе капец, штопор и тэ-дэ.
Я так и понял что капец будет, но у меня на Скайсенсоре вроде как функция выборки свободного хода есть - она поможет или лучше даже не рисковать?