ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не знаю, куда написать, напишу сюда Есть монтировка EQ5 одномоторная. Можно ли прилепить к ней автогид на основе коробчки URB-2, или обязательно нужен второй мотор?
Цитата: The Last Man от 11 Дек 2010 [12:01:26]Не знаю, куда написать, напишу сюда Есть монтировка EQ5 одномоторная. Можно ли прилепить к ней автогид на основе коробчки URB-2, или обязательно нужен второй мотор?Можно, если Вас устраивает гидирование по одной оси.
P.S. Подключил к компу по очереди две вебки - Genius Slim 320 и MS Lifecam HD - ProGuider вроде их видит. Их можно использовать для гида?
Цитата: The Last Man от 30 Дек 2010 [19:02:30]P.S. Подключил к компу по очереди две вебки - Genius Slim 320 и MS Lifecam HD - ProGuider вроде их видит. Их можно использовать для гида?Руслан,наврядли тебе кто-то скажет можно или нет,потому что их для этих целей уже используют единицы Попробуй прикрутить к объективу поочереди,днем сфокусироваться на бесконечости и попробовать потом поймать звезду смую яркую.Лучше искать звезду через искатель,у вебок сенсор мелкий поймать в кадр нужную звезду не просто.
Я вернулся Коробочка для автогида приехала,а моторы еще нет,и, наверное,будут аж после праздников. Буду экспериментировать на одномоторном пульте Нужных кнопок,я так понял,что две - СТОП (квадратик) и 2Х (вперед).
У кого-нибудь есть опыт переделки одномоторного пульта?
Цитата: The Last Man от 30 Дек 2010 [17:34:36]Я вернулся Коробочка для автогида приехала,а моторы еще нет,и, наверное,будут аж после праздников. Буду экспериментировать на одномоторном пульте Нужных кнопок,я так понял,что две - СТОП (квадратик) и 2Х (вперед).Что-то у меня в мозгах не сходится:- моторов больше чем один, наверное два- пульт одномоторныйЗачем столько моторов? Или таких коробочек две? ЦитатаУ кого-нибудь есть опыт переделки одномоторного пульта?imho Мало кто видел в этом смысл.
P.S. Вопрос: если полярка выставлена точно - дрейф будет только по оси прямых восхождений (периодика монтировки)?
Как-то не по-товарищески