ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Гы... а под слоем породы-что-уже давление что ли?
На картинке ясно изображены селевые потоки, вытекающие в кратер открыто. То есть в вакуум.
ЦитатаНа картинке ясно изображены селевые потоки, вытекающие в кратер открыто. То есть в вакуум.Во-первых, речь идёт о процессах, происходящих в ходе образования кратера. В первые несколько секунд после импакта там вовсе не вакуум, а быстро рассеивающиеся газообразные продукты импакта.
Во-вторых, если вы поместите жидкую воду в вакуум, она испарится и замёрзнет не мгновенно.
На это опять-таки потребуется время. В течение этого времени содержащий воду селевой поток будет течь вниз.
Лень искать ролик на ютубе, тем более не помню как называется. Где струйка воды впрыскивается в вакуум-камеру.Пффф! и только иней на стенках. Процесс весьма схож с горением пороха.
ЦитатаЛень искать ролик на ютубе, тем более не помню как называется. Где струйка воды впрыскивается в вакуум-камеру.Пффф! и только иней на стенках. Процесс весьма схож с горением пороха.Ну вот тут вот про стакан воды, который замораживается за 90 секунд при комнатной температуре:Water Phase Change - Water to ice in 90 seconds using vacuumСмысл в том, что сначала вода кипит и из воды уходят наиболее энергичные молекулы и охлаждают основной объем воды, унося с собой тепло. Это вызывает охлаждение и замораживание воды.
Ударное давление от небольшого импакта держится максимум миллисекунды.
Во-вторых, кипение происходит в сосуде. На поверхности образуется лед. Ледяная корка, припаянная к стенкам, служит изоляцией остальной воды от вакуума.
Да не будет никакого потока. При гравитации 0,22 м/с2 там и камни-то будут падать медленно, как в дурном сне.
ЦитатаДа не будет никакого потока. При гравитации 0,22 м/с2 там и камни-то будут падать медленно, как в дурном сне.Падение на 22 см в первую секунду, а дальше с ускорением – не так уже и мало.
И что неужели до сих пор нет снимков лучших чем с "Хаблла"?
Слишком неправильная форма для кратера.
Снова обработка с UMSF и сопоставление со снимком Хаббла: