ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Почему на этих фото уже видно кратеры, хотя разрешение 0,8 Хаббла,а на фото от 2004 года нет ?
Нет. Предполагается, что это кратер, который обнажил какие-то светлые породы. Ничего, скоро все узнаем-с! Вообще как нам повезло.... в такое время живем - постоянно в тонусе! То Марсоход сел, то к комете прилетели, то к Церере. До Плутона не так уж и далеко уже. Каждый год что-то новое и не по разу!
А где предполагается, что это кратер?
А где предполагается, что это кратер? Я, наверное, невнимательно слежу. Пропустил.
ЦитатаА где предполагается, что это кратер? Я, наверное, невнимательно слежу. Пропустил.Где, где... в Вологде-где-где! То бишь в Википедии написано про это яркое пятно. О нем известно еще с Хаббловских наблюдений аж 10 лет тому назад.
А. Спасибо. В свое оправдание могу только сказать, что аж 10 лет назад я про интернет только слышал. Но думал, что это какая-то международная политическая организация. Что-то вроде интернационала.
А чейт только 2 недели то? В режиме чуть ли не реального времени, как с кометой Ч-Г не получится?