ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Конечно можно. Для этого под окном с ответом нажмите на "Вложения и другие параметры", далее "Вложение: Выберите файл".
Светлое пятно будто находиться на вершине усеченного конуса.
Если я правильно понимаю, то полушарие, на которое мы смотрели на двух предыдущих съёмках в гифке выглядит вот так:Картинка мазанная и с усиленным контрастом. Но интригует
Цитата: Dayan от 05 Фев 2015 [19:05:54]Конечно можно. Для этого под окном с ответом нажмите на "Вложения и другие параметры", далее "Вложение: Выберите файл".Нет, я понимаю, как прикрепить к сообщению вложение. А как картинку из него в текст вывести? На других форумах для этого бывает специальная команда.
ут они даже ещё больше запутали.
Только что я отредактировал страницу на Русской Википедии https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0
Цитата: vilisvir от 05 Фев 2015 [19:49:09]Только что я отредактировал страницу на Русской Википедии https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0А почему Вы удалили период вращения Цереры вокруг оси, погрешность средней плотности, а также ещё какие-то полезные сведения?
Я ничего не удалял, только изображение поменял. Мамой клянусь
В частности, благодаря ней мы видим, что пятно на пять часов по циферблату на скриншоте из первой гифки соответствует структуре с двумя валами на 8 часов на новой фотографии с двумя пятнами.
Из последней гифки пока складывается впечатление, что в северном полушарии есть много молодых (?) ярких кратеров с системами лучей, в южном - есть несколько крупных старых (?) ударных систем с двойными валами. Гифку собирали из raw-ок, думаю из них народ ещё чего-то повытягивает до следующей съёмки.
очень крупных кратеров не видно, как на том же Япете, Тефии и Мимасе.
и шансы на подледный океан остаются.
Вы имеете в виду на современный? Мне кажется, что если он там и был, то всё промёрзло миллиарды лет назад при отсутствии приливного разогрева.
Скорее прошлый, какой просматривается на Дионе.
Это уже было?
Там определённо просматривается что-то типа лунных морей!