ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ТVD-шку мне простили ))А вот красить категорически не позволили.. в квартиреостались неокрашенными и уезжают на дачу в первоначальном виде оба прицела..крышка объективаВ процессе поиска ось и ручки фокусёра..прощаюсь с мыслями о предстоящем откручивании объектива тоже до летаНа этом наверное пока обзор завершаю..Телескоп собран и готовится к переезду
Алексей подскажи..на просторах нета нашёл фото..что это за рычаг? Сзади к корпусу трубы сверху..над окулярным узлом?
Цитата: Calypso от 07 Мар 2021 [11:46:57]Алексей подскажи..на просторах нета нашёл фото..что это за рычаг? Сзади к корпусу трубы сверху..над окулярным узлом?Это откидное зеркальце, чтобы в прицельные диоптры глядеть, когда телескоп сильно вверх направлен.
И вотhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg5223624.html#msg5223624
Ребята,какие параметры у центральной части треноги БШР?Ещё,хотелось бы знать длину и сечение деревянных профилей из которых состоят опоры.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.Отличаются ли параметры литой площадки,от штампованной?Ещё,если можно,пара вопросов относительно деревянных перемычек,которые стоят в опорах:на каком расстоянии они установлены и какая у них ширина верхней и нижней части?
Рейки у МШР были 14х40х1200мм. У БШР должны быть такие же.
Ну как выше в этой теме два варианта: 1) мениск на резьбе, как в приличной фототехнике и 2) на винтиках - дешево и сердито.
Там даже оправы мениска нет..